Lo chiamavano Jeeg Robot

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lo chiamavano Jeeg Robot   Dvd Lo chiamavano Jeeg Robot   Blu-Ray Lo chiamavano Jeeg Robot

lorenzo perrucci lunedì 25 aprile 2016
lo chiamavano jeeg robot: fantastico. Valutazione 5 stelle su cinque

Lo Chiamavano Jeeg Robot è un film del 2015 diretto e prodotto da Gabriele Mainetti (autore anche dei cortometraggi Basette e Tiger Boy) e scritto da Nicola Guaglianone e Menotti. Il film è un omaggio al cartone animato (e manga) giapponese "Jeeg Robot" di  Gō Nagai: il riferimento a Jeeg Robot è il fatto che uno dei personaggi del film, crede che il protagonista , Enzo Ceccotti, sia Hiroshi Shiba (l'eroe del cartone animato Jeeg Robot).
Parliamo della trama in generale: Enzo Ceccotti (Claudio Santamaria) vive a Tor Bella Monaca (Roma)..è un uomo senza amici, vive in una casa deprimente, misera. [+]

[+] lascia un commento a lorenzo perrucci »
fa ir lunedì 25 aprile 2016
superbo Valutazione 5 stelle su cinque

superbo

[+] lascia un commento a fa ir »
shagrath domenica 24 aprile 2016
qualcosa si evolve nel cinema italiano Valutazione 4 stelle su cinque

Una bella sorpresa. Temevo l'imitazione del solito superero americano, o peggio una commedia all'italiana adattata su una storiella da fumetti. Ma già dai primi secondi ho capito che qualcosa si era evoluto nel cinema italiano: niente apertura di scena dentro una camera da letto, ma una ripresa aerea basculante di Roma, ed il cuore mi è letteralmente scoppiato in corpo. Ecco qualcuno che ha voluto fare regia di qualità, uno dei pochi in Italia. Ed era solo l'inizio. Quanta volontà di cominciare il film non con il solito dialogo banale, ma con un inseguimento al cardiopalma tra le stradine di Roma, con un comparto sonoro curato e professionale, al livello delle produzioni internazionali. [+]

[+] lascia un commento a shagrath »
soleilmoon martedì 19 aprile 2016
poche aspettative, piacevole sorpresa Valutazione 3 stelle su cinque

Non amo questo genere di film eppure l'ho trovato divertente, gradevole, e scorrevole.
Gli stereotipi ci stanno tutti: l'eterno dilemma tra bene e male , tra l'impulsivita' del maschio e la leggiadria femminile,  la lotta per il potere e la fama, le rivalita' tra clan diversi...gli sceneggiatori non si sono risparmiati, ma proprio perche' la storia e i suoi ingredienti sono riconoscibili, lo spettatore passa un paio d'ore con la testa in un fumetto sapendo che l'eroe buono vincera' su quello cattivo.

[+] lascia un commento a soleilmoon »
riccardog martedì 19 aprile 2016
grandi aspettative e grande delusione Valutazione 3 stelle su cinque

Condivido alcuni dei commenti postati: finale tirato un pò per le lunghe e senza mordente, a tratti ridicolo. Regia che non si decide se scopiazzare i film holliwoodiani (con un centesimo degli effetti speciali però) o tentare scelte più originali e narrative. La sceneggiatura ha delle pause terrificanti, soprattutto in tutte le scene di lui e lei insieme direi ripetitive e di una noia mortale (quante volte lei gli dice che deve aiutare gli altri? E quante volte lui dice che non ha amici? Cioè lo abbiamo capito già dalla prima volta, non c'era bisogno di ripeterlo 3-4 volte). Non riesco a capire tutte queste recensioni osannanti e questi plausi: forse perchè è un film italiano? Il cinema è cinema. [+]

[+] film mediocre (di salmacis)
[+] lascia un commento a riccardog »
26watt domenica 17 aprile 2016
fuorviante Valutazione 2 stelle su cinque

Nonostante l'ottima sceneggiatura, la magistrale interpretazione di tutti gli attori e la perfetta regia, questo film ha un grave difetto: usa e legittima una violenza che, pur essendo giustificata dall'ambientazione che si vuole ricreare, viene sbattuta in faccia all'"ignaro" spettatore. Dico ignaro perchè mai si è fatto cenno nei vari "lanci" del film alla brutalità che pervade in ogni momento dello stesso e credo fermamente che un film del genere dovrebbe essere quantomeno vietato ai minori di 14 anni. Ho visto in sala bambini di non più di dieci anni portati da genitori che forse non avevano la consapevolezza della reale natura del film. Scene che mettono in difficoltà anche gli adulti per la crudezza delle situazioni e degli argomenti trattati, mostrate ad un pubblico di preadolescenti, attratti probabilmente dal titolo, che sempre più si abituano a considerare la violenza come una costante inevitabile e necessaria della vita. [+]

[+] lascia un commento a 26watt »
raysugark sabato 16 aprile 2016
lo chiamavano jeeg robot Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo che il cinema e la televisione italiana hanno avuto delle discese, da non poter dare alcuna possibilità ai nuovi cineasti di realizzare sia nuove pellicole sia nuove serie televisive, da sorprendere gli occhi sia del pubblico sia della critica. Finché non sono uscite le pellicole di Paolo Sorrentino, di Matteo Garrone e di molti altri registi, che sono stati apprezzati dal pubblico, dalla critica e anche dai festival. La televisione italiana ha avuto anche dei grossi vantaggi, grazie alle serie televisive come Boris, Romanzo Criminale, Gomorra, ecc., da avere avuto successo anche in tutto il mondo con ottimi risultati. Il pubblico ha tanto atteso che nel 2016 uscissero le pellicole dei supereroi come Deadpool, Batman v Superman: Dawn of Justice, Captain America: Civil War, X-Men: Apocalypse, Suicide Squad e Doctor Strange. [+]

[+] lascia un commento a raysugark »
zarar martedì 12 aprile 2016
una contaminazione non riuscita Valutazione 2 stelle su cinque

Lo chiamavano Jeeg Robot Tarantino e i Manga giapponesi sbarcano sulle rive del Tevere nell’opera prima di un regista indubbiamente abile nel maneggiare la macchina da presa, ma non all’altezza dei suoi ‘padri’. Perché piacciono a molti i supereroi dei Manga e i pulp di Tarantino? I primi per la dimensione epica esorbitante e assoluta, dove l’iperbole dichiarata e una grafica potente genera insieme il massimo di partecipazione e il massimo di distacco. Tarantino ottiene lo stesso risultato associando all’iperbole accesa di volti, immagini e azioni una feroce e divertente ironia. Il regista Mainetti e i suoi attori – ahimé – appaiono ancora inesorabilmente figli di una certa produzione pop italiana, moralistico-sentimentale, che si coniuga molto male con i generi evocati. [+]

[+] cmpliemnti per non averci capito nulla (di gybbyr)
[+] film noioso (di salmacis)
[+] lascia un commento a zarar »
max.dana venerdì 8 aprile 2016
un supereroe per raccontare altre storie Valutazione 4 stelle su cinque

Ti aspetti un film incentrato sulle capacità di un "uomo" trasformato in un supereroe, invece è la scusa per raccontare i drammi di un quartiere (Torbellamonaca nello specifico), una periferia, una generazione. Personaggi probabili girano attorno all'incapacità emotiva del protagonista, chiuso tra furtarelli e porno. Un dipinto di un pezzo di Roma, girato con occhio critico, spietato, ironico. Interpretato magistralmente dai protagonisti. "La marvel ha trovato il nuov Joker" questo mi hanno sussurrato all'orecchio. Noi finalmente godiamo di un film introspettivo, d'azione, emotivamente toccante. La sospensione del giudizio, legata ai film di "fantazione", viene coccolata e rispettata con scene coerenti e una trama corretta, senza follie o pretese inutili. [+]

[+] lascia un commento a max.dana »
jujitsu giovedì 7 aprile 2016
pietra miliare del nuovo cinema italiano Valutazione 5 stelle su cinque

Per me è un capolavoro.

[+] lascia un commento a jujitsu »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Lo chiamavano Jeeg Robot | Indice

Gabriele Niola