Il lato positivo - Silver Linings Playbook

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il lato positivo - Silver Linings Playbook   Dvd Il lato positivo - Silver Linings Playbook   Blu-Ray Il lato positivo - Silver Linings Playbook
Un film di David O. Russell. Con Bradley Cooper, Robert De Niro, Jennifer Lawrence, Jacki Weaver, Chris Tucker.
Titolo originale Silver Linings Playbook. Commedia, durata 117 min. - USA 2012. - Eagle Pictures uscita giovedì 7 marzo 2013. MYMONETRO Il lato positivo - Silver Linings Playbook * * * 1/2 - valutazione media: 3,49 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jacopo b98 domenica 1 dicembre 2013
un film straordinario con un cast sublime! Valutazione 4 stelle su cinque

Pat Solitano (Cooper) dopo otto mesi di clinica psichiatrica, in cui era finito per aver avuto una reazione troppo violenta alla scoperta del tradimento della moglie, torna a vivere con i genitori, il padre (De Niro), fanatico di football e la madre (Weaver) succube della sua autorità. A cena da un amico fa conoscenza con Tiffany (Lawrence), altra ragazza psicologicamente disturbata dopo la morte del marito. Lui le chiederà aiuto per riconquistare la moglie e lei in cambio vorrà che lui la aiuti in una gara di ballo. Insieme troveranno un precario equilibrio. Tratto dal romanzo di Matthew Quick è una deliziosa commedia agrodolce, la cui regia è stata affidata ad O. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
liuk! martedì 29 ottobre 2013
bravi tutti Valutazione 4 stelle su cinque

Storia d'amore melodrammatca tra due pazzi. Copione difficile ma ben interpretato. Bravi.
avrei scelto Cooper per l'oscar ma anche la Lawrence ha meritato.

[+] lascia un commento a liuk! »
ilaltre giovedì 17 ottobre 2013
una commediola insulsa Valutazione 0 stelle su cinque

a parte la scena in cui Bradley Cooper lancia il libro di Ernest Hemingway dalla finestra, non comprendo il successo di questa commediola romantica dove tutto è prevedibile, scontato. Quello che poi lascia davvero basiti è l'Oscar a quella ninfetta insulsa di Jennifer Lawrence con un eccelsa Emmanuelle Riva in gara: saranno state le imprecazioni di mezzo mondo alla notizia a farla cadere dalle scale!

[+] sono pienamente d'accordo (di jon sugar)
[+] non capisco proprio (di coch_98)
[+] concordo al 100 (di mariterossi)
[+] lascia un commento a ilaltre »
matteo manganelli domenica 13 ottobre 2013
questo piccolo pazzo mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Boh, forse mi sto lasciando trasportare troppo dal mio inguaribile spirito da romanticone, ma era davvero tanto tempo che non rimanevo così rapito da una semplice storia d'amore. "Il lato positivo" non è un capolavoro e forse neanche un cult che passerà alla storia, ma fa parte di quelle pellicole, di base mediocri, che hanno la fortuna di avere attori strepitosi (Cooper è immenso e mai sopra le righe), una regia dignitosa anche se imperfetta, ma che non vuole mai drammatizzare forzatamente e una sceneggiatura frizzante e spassosissima. Meravigliosi i personaggi di contorno, più pazzi dei protagonisti stessi. [+]

[+] lascia un commento a matteo manganelli »
andrea1977 domenica 29 settembre 2013
noia e banalita' Valutazione 1 stelle su cinque

Lui è mentalmente instabile e reduce da un matrimonio finito, lei mentalmente instabile da poco vedova; si trovano, si innamorano e si mettono insieme. Fine. Film di una banalità straordinaria. Di quelli che dalla prima scena sai esattamente cosa accadrà nelle successive due ore (DUE ORE!!!) tant'è che ti viene da chiederti chi te lo faccia fare di sorbirti un tale polpettone fino in fondo. Chi lo sa, magari una (fin'ora) sconosciuta vena di masochismo o semplicemente l'aver pagato il prezzo del dvd e la speranza che prima o poi accada qualcosa. Peccato che il nulla si ripeta fino alla fine e all'imbarazzante scena del ballo scontata metafora dell'anelito di espressività dei due protagonisti. [+]

[+] lascia un commento a andrea1977 »
rampante giovedì 19 settembre 2013
due follie Valutazione 4 stelle su cinque

Una commedia romantica che cerca un equilibrio al suo interno ma è sempre sull'orlo di esplodere
Pat, il protagonista dopo otto mesi esce dall'ospedale con l'idea  fissa di riconquistare sua moglie Nikki
Viene ospitato dai genitori ed ha un divieto assoluto di avvicinare la moglie
Tutti in casa sua sono un po' matti, la sua famiglia è la culla della follia ma  solo lui è finito in clinica
Conosce Tiffany, una giovane vedova dipentente da sesso e psicofarmaci , che accetta di metterlo in contatto con sua moglie Nikki
ma in cambio lo vuole come partner in un concorso di ballo
Due follie che si incontrano, che cercano di trovare un equilibrio, un qualcosa per uscire dal buio delle loro esistenze diff [+]

[+] lascia un commento a rampante »
mimik sabato 14 settembre 2013
scandaloso Valutazione 0 stelle su cinque

Ma li regalano gli Oscar ?
premio Oscar alla jennifer lawrence per questa Commediola con una recitazione al quanto discutibile...ASSURDO!!
REGALATO

[+] lascia un commento a mimik »
fede81 domenica 25 agosto 2013
il lato positivo Valutazione 1 stelle su cinque

Sconfortante il modo in cui si susseguono dialoghi assurdi e rumorosi di personaggi poco credibili e per nulla interessanti.
Mi pare ci sia qualcosa di Punch-Drunk Love di Paul Thomas Anderson, ma di certo non l'intelligenza né quantomeno l'arte.

[+] lascia un commento a fede81 »
nik deco sabato 17 agosto 2013
un'agrodolce tragicommedia sul senso della vita Valutazione 3 stelle su cinque

Costato solamente 21 milioni di dollari, e ormai incassati al botteghino più di 200, Il Lato Positivo è la prova inconfutabile che il cinema di rilievo e spessore non è irrimediabilmente atrofizzato, ma che soprattutto è ancora in grado di emozionare e tracciare un profondo solco nei nostri animi. Dopo il sopravvalutato The Fighter David O. Russell torna al cinema con un'agrodolce tragicommedia da toni wilderiani che si propone, prima che divertire, di invitare a riflettere su temi che fin troppo spesso sono da molti considerati distanti e non ordinari per le esigenze della società, ma che tuttavia caratterizzano una parte considerevole (seppur eclissata e recondita) dei rapporti interpersonali. [+]

[+] lascia un commento a nik deco »
no_data venerdì 26 luglio 2013
questo è un vero film! Valutazione 5 stelle su cinque

Vedo solo ora il film che è stato per mesi un caso mondiale e devo dire che ne capisco il motivo. Parlo subito della cosa che ho odiato: i doppiatori italiani (De Niro a parte), non sono riusciti a trasmettere 1/20mo delle emozioni degli attori nella loro lingua madre... la più penalizzata da questo è proprio la vincitrice del premio Oscar Jennifer Lawrence. Detto questo, il film è veramente bello, in equilibrio tra dramma (familiare, sentimentale, lavorativo etc...), commedia, e lezioni di vita. Un film che non può scontentare nessuno, ben girato, ben soppesato, avvincente, appassionante, che a fine visione ti stampa un sorriso in faccia! 5 stelle!

[+] lascia un commento a no_data »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Il lato positivo - Silver Linings Playbook | Indice

Marianna Cappi