Il lato positivo - Silver Linings Playbook |
Un film di David O. Russell.
Con Bradley Cooper, Robert De Niro, Jennifer Lawrence, Jacki Weaver, Chris Tucker.
Titolo originale Silver Linings Playbook.
Commedia,
- USA 2012.
- Eagle Pictures
uscita giovedì 7 marzo 2013.
Il lato positivo - Silver Linings Playbook ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tante idee e De Niro
di pensierocivileFeedback: 4854 | altri commenti e recensioni di pensierocivile |
giovedì 14 marzo 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
IL LATO POSITIVO merita un plauso generale già solo per averci riconsegnato De Niro o meglio per averlo riconsegnato al cinema. Dopo questa prova davvero ardua, viste le interpretazioni del nostro da qualche anno a questa parte, il resto va via in scioltezza. Nonostante l'argomento ostico e drammatico, David O. Russell "corre" via con una leggerezza incredibile, che non significa superficialità, anzi, le parole sono calibrate, le conversazioni sofferte e cattive come solo può esserlo un dolore immenso, semplicemente vuol dire riuscire ad innestare un dramma con dosi perfette di ironia, con idee che continuamente conducono il film da un'altra parte; non si perde nulla, tutto converge nella giusta direzione. Si resta tanto coinvolti nel gioco che solo sul finale ci si rende conto di essere comunque nella solita gara di ballo, ma la delusione si supera proprio ripensando a come si è giunti in pista, con De Niro più folle del figlio nella scaramanzia del tifo, una madre ormai vittima della vita, il fratello orgoglio e perfidia della famiglia, un protagonista sorprendente impazzito d'amore, una ragazza "malata" d'amore. C'è tanto, insieme a tanto divertimento.
[+] lascia un commento a pensierocivile »
Ultimi commenti e recensioni di pensierocivile: