Il lato positivo - Silver Linings Playbook

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il lato positivo - Silver Linings Playbook   Dvd Il lato positivo - Silver Linings Playbook   Blu-Ray Il lato positivo - Silver Linings Playbook
Un film di David O. Russell. Con Bradley Cooper, Robert De Niro, Jennifer Lawrence, Jacki Weaver, Chris Tucker.
Titolo originale Silver Linings Playbook. Commedia, durata 117 min. - USA 2012. - Eagle Pictures uscita giovedì 7 marzo 2013. MYMONETRO Il lato positivo - Silver Linings Playbook * * * 1/2 - valutazione media: 3,49 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

enrimaso lunedì 11 marzo 2013
excelsior! Valutazione 3 stelle su cinque

Qual è il segreto del successo di questa commedia agrodolce che mescola con disinvoltura temi inflazionatissimi come: la malattia mentale, il potere terapeutico del ballo, il ruolo iper-protettivo della famiglia (peraltro di origine Italiana!), il riscatto personale che passa attraverso il tentativo di riconquista dell’amata? Probabilmente, gli attori, protagonisti e non. La splendida alchimia che si crea sullo schermo fra la coppia dei protagonisti (e fra quella dei comprimari - i genitori di lui - interpretati da un Bob De Niro di nuovo attore, e non più solo gigione, e da Jackie Weaver) è il principale merito registico di David O. Russell, che già in "The Fighter" e "I Heart Huckabees" aveva dato dimostrazione delle sue capacità di guidare e proteggere i propri attori. [+]

[+] lascia un commento a enrimaso »
gerico.one lunedì 11 marzo 2013
commedia romantica viaggia bene Valutazione 4 stelle su cinque

ritmo giusto, ottimi attori, sempre un grande Deniro, andate a vederlo

[+] lascia un commento a gerico.one »
filippo catani lunedì 11 marzo 2013
una commedia romantica e divertente Valutazione 3 stelle su cinque

Un uomo affetto da disturbo bipolare esce dalla clinica dove era stato internato per otto mesi per ordine del giudice. Questo perchè aveva aggredito l'amante della moglie. La famiglia del ragazzo oltre a un fratello di successo è composta da una madre servizievole e un padre ossessivo compulsivo con la fissazione per il football e le scommesse. La vita della famiglia sarà sconvolta dall'arrivo della giovane instabile vicina di casa.
Non c'è da stupirsi del successo di questa pellicola che per essere chiari non è certo un capolavoro però ha il merito di far trascorrere un paio d'ore in quasi totale leggerezza (perchè non mancano gli spunti di riflessione per chi li vuole cogliere). [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
manclo89 lunedì 11 marzo 2013
oscar jennifer lawrence... meritato al 100% Valutazione 5 stelle su cinque

direi proprio che l'oscar a Jennifer Lawrence è proprio meritato!!! ma in generale è stato un gran film, anche gli altri attori son stati molto bravi...
un'ottima storia.. all'inizio può sembrare come tutte le altre, ma invece e molto priva di significato.... Consgiglio vivamente di andare a vederlo!!!

[+] lascia un commento a manclo89 »
rossella2309 domenica 10 marzo 2013
strepitoso!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

sono appena tornata dal cinema..ho visto il film..mi sono emozionata tantissimo..trama accattivante..il film ti prende e ti porta con sè..non riesci a staccare gli occhi dallo schermo..attori fantastici..un più che convincente cooper e una meravigliosa lawrance hanno reso questo film bellissimo..è straordinario vedere come due persone "bisognose" si aiutino reciprocamente..consiglio a tutti di vederlo

[+] lascia un commento a rossella2309 »
roygrim domenica 10 marzo 2013
un dramma che sfuma nella commedia Valutazione 4 stelle su cinque

Premesso che non mi stancherò mai di criticare tutti coloro per i quali basta che un film (o un romanzo) abbia un lieto fine per commentare con un sorrisino di sufficienza "peccato il finale così banale" oppure "il solito scontato lieto fine" e via con baggianate del genere, questo è un classico film che dimostra come si possano gestire contemporaneamente e far convivere tra loro il genere drammatico con quello brillante (o commedia che dir si voglia). Basta avere le idee chiare e una buona sceneggiatura e il gioco è fatto. Aggiungi degli ottimi attori (strepitosi i due protagonisti) e la miscela è di sicuro successo. La prima parte (drammatica) è fitta di dialoghi tra gente con grossi problemi di equilibrio psicologico tanto da far sembrare di essere in mezzo al copione di un dramma di Tennesee Williams, poi il tutto si sblocca e sfocia in un più divertente e piacevole film sentimentale. [+]

[+] lascia un commento a roygrim »
brucebo domenica 10 marzo 2013
sorprendente, ottimi attori Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo il plebiscito favorevole di critica e pubblico mi sono approcciato a questo film (che comunque aspettavo da mesi) con la consapevolezza che a fine proiezione avrei certamente detto "mi aspettavo di più". Invece il film conferma le premesse e sorprende, Cooper e la Lawrence sono perfetti, la differenza di età non si vede e i due divertono e commuovono. De Niro è la ciliegina della torta e basta il suo sguardo fisso a strapparti un sorriso spontaneo che allegerisce le fasi più profonde del film. Uno dei più bei film di inizio anno, sicuramente un tocco di originalità su un tema su cui era facile scivolare. Bravi tutti.

[+] lascia un commento a brucebo »
brucebo domenica 10 marzo 2013
sorprendente, ottimi attori Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a brucebo »
sibyc domenica 10 marzo 2013
bellissimo! assolutamente da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un film bellissimo con un tema importante e delicato trattato con rispetto e nello stesso tempo con leggerezza. Mi piace pensare che anche nelle situazioni più' brutte si possa trovare un lato positivo. Attori superbi, tutti bravissimi e credibili.  Bello anche il ritratto della famiglia in cui tanti si riconosceranno sorridendo!

[+] lascia un commento a sibyc »
irene domenica 10 marzo 2013
si poteva dare di più Valutazione 2 stelle su cinque

Gli attori buoni c'erano, il tema anche, ma il risultato non è quello che mi aspettavo. Sono uscita dal cinema stordita da uno sfinimento di parole, dialoghi talmente fitti e concitati da non lasciarti un attimo per pensare, situazioni anche così concitate da non permettere in certi casi agli attori di esprimere ciò che erano sicuramente in grado di fare. Non so, forse, come tutti i film fittamente dialogati, va visto una seconda volta, perché personalmente sono uscita con l'impressione di non aver afferrato almeno un terzo di ciò che veniva detto. Poi, in tutto questo, Jennifer Lawrence è perfetta, bravissima nell'esprimere tutti gli strati della sua Tiffany. [+]

[+] lascia un commento a irene »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Il lato positivo - Silver Linings Playbook | Indice

Marianna Cappi