Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Dvd Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Blu-Ray Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato
Un film di Peter Jackson. Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, James Nesbitt, Ken Stott.
Titolo originale The Hobbit: An Unexpected Journey. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 164 min. - USA, Nuova Zelanda 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 13 dicembre 2012. MYMONETRO Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

morrets mercoledì 10 aprile 2013
l'ennesimo capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

lo hobbit il viaggio inaspettato un film epico ma nn troppo che impressiona sotto tutti gli aspetti da quello recitativo tutti davvero perfetti, alla storia sepre scorrevole e mai noiosa che fanno volare le tre ore che dura e degli effetti speciali davvero incredibili alla scena dei giganti di pietra nn credevo ai miei occhi.!!! UN film adatto a tutti grandi e piccini che ci trasporta in un mondo fantastico che ogni volta ti svela qualcosa di se e sui suio abitanti con un eleganza che incanta e un repiro epico che in pochi film troviamo. Aspettando il prossimo capitolo consiglio a chiunque piaccia il genere di vedrelo per non perdere uno dei migliori film fantasy di sempre
ps: davvero bella l'idea del nuovo tipo di ripresa all'inizio sembra che tutto sia velocizzato ma appen [+]

[+] lascia un commento a morrets »
cenox venerdì 5 aprile 2013
una nuova epica avventura Valutazione 4 stelle su cinque

Se dobbiamo misurare questo film con la saga del Signore degli anelli, questo film, che è l'inizio di una nuova trilogia (fra l'altro è proprio il suo prequel) appare sicuramente inferiore. C'è da dire che anche il primo capitolo della precedente trilogia era apparso a molti lento e poco avvincente, per poi far cambiare idea a tutti con gli altri due capitoli (e quindi bisogna dare il beneficio del dubbio anche a quest'opera). Questo film racconta le gesta di Bilbo Baggings, ovvero lo hobbit che diede il famoso anello a Frodo, suo nipote (qui presente in un cameo), è lui stesso a raccontarle in prima persona (in un lungo flash back). Bilbo viene scelto, suo malcapito, come compagno d'avventura dallo stregone grigio Gandalf (altra vecchia conoscenza) per aiutare i nani a riconquistare la propria fortezza, abbandonata per via dell'incusione del gigantesco e fiammeggiante drago Smaug. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
jaylee giovedì 7 febbraio 2013
ritorno alla terra di mezzo Valutazione 2 stelle su cinque

Riecco la saga della Terra di Mezzo di JRR Tolkien, stavolta utilizzando come base non il monumentale Signore degli Anelli, ma il più semplice The Hobbit, vero e proprio prologo dell’altro da un punto di vista letterario.
La storia vede il buon hobbit, Bilbo Baggins (Martin Freeman), che decide (non proprio in maniera entusiasta) di aggregarsi ad un gruppo di nani guerrieri, guidato da Thorin Scudo di Quercia (Richard Armitage), alla riconquista della loro antica capitale Erebor, difesa dal feroce drago Smaug… ad aiutare la singolare compagnia (non dell’Anello, stavolta), il mago Gandalf (Ian Mc Kellen)…
Che dire di questa nuova trilogia, inaugurata da questo episodio, ad opera di Peter Jackson?
Da un punto di vista tecnico, il nuovo 3D ad alta definizione rende lo spettacolo impressionante, anche se (talvolta) c’è un curioso effetto di stacco di alcune figure rispetto allo sfondo (un po’ come nei libri “pop up” dei bambini, con il cartone che si solleva dalla pagina),anche se, ancora una volta, spicca la maestria di Jackson nell’illustrare il mondo di Bilbo Baggins, con creature incredibili e sfondi mozzafiato in CG di altissima qualità. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
marco8 mercoledì 6 febbraio 2013
......una bella delusione... Valutazione 2 stelle su cinque

....e per dirlo io che conosco a memoria ogni battuta della trilogia precedente!!!! Prolisso, lento, complicato! Con Il Signore degli anelli P.J. era riuscito a rendere lineare una storia assai complicata e qui è riuscito a complicare una storia semplice!!! Pochi i momenti davvero degni, tra cui la parentesi con Gollum. Anche se nella sua nuova versione l'ho trovato diverso, più di plastica! Non so se avrò il coraggio di andare a vedere i prossimi due capitoli!!!!

[+] lascia un commento a marco8 »
pensierocivile venerdì 1 febbraio 2013
la minaccia fantasma Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo nove anni è un po' come tornare a casa e ritrovare i vecchi compagni, i nani, gli elfi, Gandalf, Gollum e perché no, i terribili orchi con il loro comandante. Ci si ritrova in un mondo conosciuto ma sempre sorprendente, le montagne, le valli, i paesaggi incantanti dipinti da una macchina da presa leggera. Dopo un lungo prologo finalmente il viaggio ha inizio e le creature si susseguono in maniera molto fluida e "naturalmente" spettacolare: avvincente il primo scontro nani-orchi, furenti i mannari, agguerriti gli orchi delle montagne, solenne lo scontro fra i giganti della montagna. Proprio quest'ultimo scontro, meraviglioso ma superfluo, convince che la scelta della trilogia a volte pesa su un progetto che potrebbe essere più snello e che spesso è costretto a trattenersi e rallentare "per minutaggio". [+]

[+] lascia un commento a pensierocivile »
german venerdì 25 gennaio 2013
un vero capolavoro Valutazione 4 stelle su cinque

questa film è geniale,la sceneggiatura è eccellecente,le scene ti elettrizzano e ti inchiodano alla poltrona dall'inizio alla fine,il tutto è straordinariamente spettacolare,insomma guardate questo film perchè è un autentico gioiello del cinema attuale,non vedo l'ora che esca in dvd.

[+] lascia un commento a german »
pbshelley giovedì 17 gennaio 2013
ma perché portare al cinema questo romanzo? Valutazione 2 stelle su cinque

Le opere della maturità di Tolkien si segnalano per la vastità di riferimenti culturali, la profondità di studi linguistici ed etnografici sul mondo della Terra di mezzo, assieme al peculiare gusto per il dettaglio, le descrizioni tentacolari, il vasto respiro epico che accompagnano le gesta dei personaggi: al confronto, la vicenda dello “Hobbit” altro non è che una simpatica avventura narrata con spiccato sense of houmor e un percepibile e divertito gusto per il picaresco. Rendere questa peculiarità di stile e contenuti senza rinunciare al costante riferimento al “Signore degli Anelli” è stato l'anacronismo che più ha pregiudicato la buona riuscita del film: da un lato Jackson si è sforzato di mantenere un tono della narrazione leggero e giocoso; dall'altro, il mercato lo spingeva inesorabilmente a rinsaldare i legami con l'epica del precedente, con evidenti forzature. [+]

[+] quoto (di epidemic)
[+] ..più cuore, meno razionalismo (di pagan)
[+] lascia un commento a pbshelley »
scosco giovedì 17 gennaio 2013
fantastico Valutazione 4 stelle su cinque

film ottimo!! a mio parere bello qunto i precedenti capolavori!! grandi attori, ottima storia, bellissime le canzoni, film fatto in modo esemplare, xkè non 5 stelle?? un po lento nella prima parte dei nani, ma ci voleva per far capire bene il film!! eccezzionale jackson, film degno del suo nome non vedo l'ora che esca il 2 LA DESOLAZIONE DI SMAUG !! il prossimo 13 dicembre!!

[+] boh! (di epidemic)
[+] "eccezzionale jackson?" (di pbshelley)
[+] lascia un commento a scosco »
epidemic giovedì 17 gennaio 2013
deludente...fiabetta per piccini Valutazione 2 stelle su cinque

è vero non è la trilogia però, come molti hanno detto, si respira decisamente un'altra aria...quella appunto da fiaba per bambini, cosa che la trilogia non era. D'accordo che il soggetto è diverso, ma la messa in atto è semplicistica. persino la voce fuori campo dedita alla narrazione dei fatti precedenti non ha quella pomposità che fa apre magistralmente la trilogia. Poi, sinceramente a me poco importa del 3d /io l'ho visto in 2) o dei gran lavor di scenografia (che seppur lavorata al pc rimane una signora scenografia), il risultato non soddisfa.

[+] lascia un commento a epidemic »
mjs82 giovedì 17 gennaio 2013
caruccio Valutazione 3 stelle su cinque

Non essendo un'amante della saga in questione devo dire che ho apprezzato questo film... l'ho soltanto trovato lento in certi punti (vedasi inizio) che sarebbero stati evitabili e si sarebbero potuti sviluppare in maniera più rapida.
Fotografia eccezionale, come sempre del resto.

[+] lascia un commento a mjs82 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato | Indice

52° | atarix71
53° | michelec91
54° | mickey97
BAFTA (13)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |