Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Dvd Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Blu-Ray Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato
Un film di Peter Jackson. Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, James Nesbitt, Ken Stott.
Titolo originale The Hobbit: An Unexpected Journey. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 164 min. - USA, Nuova Zelanda 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 13 dicembre 2012. MYMONETRO Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

pagan domenica 23 giugno 2013
eccellente Valutazione 5 stelle su cinque

straordinario...non capisco cosa abbiano visto quelli che lo criticano. e non concordo per niente con la recensione della cappi. l'atmosfera è la stessa della trilogia, stesso respiro epico, stessa suspence...qua e là qualche piccolo errore o imprecisione di adattamento rispetto al libro, ma considerata la difficoltà dell'opera tolkeniana è irrilevante.. anche se lo hobbit fu concepito come fiaba per bambini, jackson è riuscito ad elevarlo a un respiro epico, mettendo questa storia esattamente sullo stesso piano del signore degli anelli. ci sono poi dei tocchi sopraffini, tipo la colonna sonora i cui giri melodici presentano alcuni rimandi a quella del signore degli anelli. gestiti molto bene anche i flash back e i collegamenti tra scene - molti difficili. [+]

[+] lascia un commento a pagan »
simonk92 lunedì 27 maggio 2013
lo hobbit : molte aspettative per nulla Valutazione 2 stelle su cinque

Questo prequel de ''Il Signore degli Anelli'' non ha nulla a che vedere con l'epica trilogia .
La trama risulta noiosa e scontata fin dall'inizio e il film sembra essere una brutta parodia di quello che in realtà dovrebbe raccontare.
L'unica cosa che salva questo film sono le figure dei due personaggi già presenti nella trilogia( Gandalf e Gollum) e i  buoni effetti speciali.

[+] lascia un commento a simonk92 »
aragorn82 giovedì 9 maggio 2013
l'inizio di una grande avventura Valutazione 5 stelle su cinque

Siamo nella Terra di Mezzo, per la precisione a Hobbiville, il villaggio natale di Bilbo Baggins, un hobbit abituato a trascorrere le sue giornate in modo sedentario e tranquillo, ma dopo la visita dello stregone Gandalf, verrà coinvolto, inizialmente suo malgrado, nell' intraprendere un lungo e pericoloso viaggio insieme a tredici nani, guidati dal valoroso Thorin Scudo di quercia, alla volta del Regno di Erebor. Lo scopo della missione è sconfiggere Smaug un enorme drago che si è impossessato del tesoro dei nani.
Il film è tratto dal romanzo di J.R.R.Tolkien Lo Hobbit, ed è il primo capitolo di una trilogia, un'opera che si preannuncia grandiosa, capace di portare lo spettatore nel fantastico mondo della Terra di Mezzo in modo coinvolgente, appassionante ed emozionante. [+]

[+] lascia un commento a aragorn82 »
m_ir-ko giovedì 2 maggio 2013
epico!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Ottimo film. Per gli amanti del Signore degli anelli sarà stata una gioia ripercorrere tutta la storia fin dalle origini, Lo Hobbit in fondo non è altro che la storia prima del Signore degli anelli. Un film bellissimo, un miscuglio tra l'EPICO e il reale. Bellissimo rivivere le vicende degli Hobbit. Lo consiglierei a tutti gli amanti di questo genere, non vi deluderà.

[+] lascia un commento a m_ir-ko »
jacopo b98 mercoledì 1 maggio 2013
lo hobbit-un viaggio inaspettato: interessante Valutazione 2 stelle su cinque

Lo hobbit Bilbo (Freeman), spinto dal mago Gandalf (McKellen), intraprende un lungo e pericoloso viaggio per aiutare i nani a riconquistare la Montagna Solitaria, occupata dal drago Smaug. Perché Peter Jackson, dopo quasi dieci anni, ha deciso di tornare nella Terra di Mezzo? Partito come regista di splatter, passato all’epico/fantasy con Il signore degli anelli e King Kong e arrivato al thriller con Amabili resti, il regista neozelandese torna al genere che lo ha portato al successo con il primo capitolo di questa nuova trilogia tratta dal romanzo di Tolkien e, bisogna ammetterlo, è una grande delusione. Possiamo individuare tre punti indiscutibilmente favorevoli al film: l’interpretazione di Freeman, attore televisivo, assolutamente perfetto per il ruolo; le numerose scene di grande spettacolo, prima fra tutte il combattimento dei due giganti-montagna e l’ingresso in scena di Gollum, sempre interpretato da Andy Serkis e sempre memorabile. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
armando di carlo mercoledì 24 aprile 2013
come un'ode all'uomo "comune" Valutazione 0 stelle su cinque

Eccoci dunque ancora una volta, a distanza di un decennio da “Il Signore degli Anelli – il ritorno del Re”, catapultati nella Terra di Mezzo per vivere le avventure di Hobbit della Contea, Nani, Elfi, maghi, orchi e creature mostruose di ogni ordine e grado.

Con “Lo Hobbit – Un viaggio inaspettato” il cineasta neozelandese centra il quarto bersaglio consecutivo incollando il pubblico alle poltrone per quasi tre ore (2 ore e 45 minuti per l’esattezza).
Catturare nuovamente l’attenzione su vicende e personaggi dell’universo immaginario partorito dalla penna dello scrittore britannico successivamente alla trionfale trilogia non era cosa affatto semplice e scontata. [+]

[+] lascia un commento a armando di carlo »
salvo8 sabato 20 aprile 2013
ci si aspettava di più Valutazione 2 stelle su cinque

Film discreto, ma nulla a che vedere con la trilogia del Signore degli anelli. Molti purtroppo i difetti di questo film, che potevano essere evitati. Primo, si ha subito l'impressione di aver allungato troppo il brodo. Lo si vede subito dall'inizio, con la scena dei nani (pessima secondo me la scena della canzone). Per fortuna nella seconda parte del film le cose si fanno un po' più interessanti. Altro difetto: diversamente dalla vecchia trilogia (impossibile non fare paragoni purtroppo) qui si vede troppo l'uso della computer grafica, soprattutto se guardato in HFR 3D. Ah ecco! Quasi dimenticavo, non capisco come il regista possa aver permesso l'uso di questa tecnica a dir poco orrenda (sarà stato costretto dalla Warner Bros?), che rende il film una specie di B-movie. [+]

[+] lascia un commento a salvo8 »
lidia caroli domenica 14 aprile 2013
molto bello Valutazione 5 stelle su cinque

Bel film! epico ed emozionante!

[+] lascia un commento a lidia caroli »
andrea.bonino.97 sabato 13 aprile 2013
una fiaba troppo pretenziosa.. Valutazione 2 stelle su cinque

Lo Hobbit: è questo il titolo con la quale si presenta l'ennesimo adattamento della "Bibbia per Hobbit" di J.R.R. Tolkien, che forse era meglio lasciare in inglese, che narra tutti gli avvenimenti prima della triologia del Signore Degli Anelli. Atteso da molti, uscito nelle sale l'11 dicembre 2012, Lo Hobbit è a tutti gli effetti una fiaba per bambini, per molti versi... Non che sia una colpa del bravo Jackson, forse semplicemente l'idea di adattare al grande schermo un libro che poteva servire come storia per bambini, è risultata mal riuscita, specialmente per coloro che si aspettavano di vedere un film degno di tutto il mondo della Terra di mezzo. [+]

[+] lascia un commento a andrea.bonino.97 »
atarix71 venerdì 12 aprile 2013
povero tolkien! Valutazione 1 stelle su cinque

Poco da dire su questo film, così come questo film dice poco e pure male. Basterebbero queste poche parole ad inquadrare lo scempio fatto da jackson di un libro che si sarebbe meritato altro... Già con la trilogia del signore degli anelli il buon furbacchione s'era concesso delle licenze intollerabili, che però bene o male venivano passate in cavalleria dall'ignoranza media - in campo tolkeniano fatemi aggiungere - di chi aveva visto i tre polpettoni - tanto per dirne una, sarei curioso di sapere quanti tra quelli che hanno visto il film sappiano chi è tom bombadil - e dal fatto che la weta aveva fatto un grandissimo lavoro a livello grafico, alla fine ci si divertiva ed in alcuni punti ci si emozionava pure, bastava non pensare che quei tre film pretendevano di essere la trasposizione del tomo di tolkien. [+]

[+] io lo so (di dragonia)
[+] meglio di altri film ma caduta di stile (di salvo8)
[+] lascia un commento a atarix71 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato | Indice

52° | atarix71
53° | michelec91
54° | mickey97
BAFTA (13)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |