Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Dvd Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Blu-Ray Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato
Un film di Peter Jackson. Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, James Nesbitt, Ken Stott.
Titolo originale The Hobbit: An Unexpected Journey. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 164 min. - USA, Nuova Zelanda 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 13 dicembre 2012. MYMONETRO Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sbem90 lunedì 24 dicembre 2012
film per fascia di età 5-12 anni Valutazione 2 stelle su cinque

Sono andato a vedere lo hobbit non sperando d rivedere un capolavoro come i suoi precedessori,  ma sperando di vedere comunque un bel film , e invece mi sono trovato davanti a un film per carità fatto bene su quello niente da dire ,  ma con una storia che non ti coinvolge per niente , e in più pieno di battutine orribili !  C' è ho sentito più risate in lo hobbit in sala che in qualsiasi altro cinepanettone -.-. Orribile scena che non mi scorderò mai quella del gobelin gigante con attaccato al mento una specie di sacca . Appena è stato ucciso da gandalf il goblin afferma "ops, sono stato sconfitto ".  In conclusione lo hobbit è un buon film per portare i vostri figli al cinema ma se siete adulti vi annoieret [+]

[+] ovvio (di therao)
[+] lascia un commento a sbem90 »
renato volpone domenica 23 dicembre 2012
un altro viaggio a puntate Valutazione 3 stelle su cinque

Peter Jackson ci riporta nel mondo del “Signore degli anelli” e tra gli “hobbit”. Mescolando i racconti di Tolkien ne trae un polpettone a puntate. Lo spettatore  in questo primo film arriva ad un finale sull’orlo di un precipizio con i personaggi a cui si è affezionato nelle quasi tre ore di film e si rende conto che da lì partirà sicuramente una seconda puntata. La storia è coinvolgente e in un crescendo di avventura ci porta a ritrovare personaggi che avevamo lasciato nella ormai vecchia trilogia. Paesaggi mozzafiato, buone musiche e personaggi forse un po’ troppo caricaturali e sanguigni. A tratti alcune scene con l’effetto tridimensionale danno la cattiva sensazione di vedere gli attori muoversi nelle sale di ripresa con le immagini che scorrono sullo fondo. [+]

[+] lascia un commento a renato volpone »
xxseldonxx domenica 23 dicembre 2012
the gollum: il film dalla doppia personalità Valutazione 3 stelle su cinque

Bilbo vive tranquillo nella contea, quando un lo stregone Gandalf gli propone di partire insieme ad un gruppo di nani per riconquistare Erebor, il regno sotto la montagna: ha così inizio un "viaggio inaspettato". Rispetto al progetto di Del Toro due sono le principali modifiche apportate da Jackson: girare il film in tre dimensioni e a 48 fps e inserire episodi tratti dalle "Appendici" nella trama del film. Non avendo chi scrive testato né il formato HFR né quello 3D, questa recensione tralascerà questo aspetto. Queste aggiunte invece si rivelano un importante fattore per la qualità della narrazione. Se infatti i flashback sulla storia di Erebor si rivelano azzeccati poiché riescono a inserire scene d’azione nella prima parte della trama, altrimenti deficitaria sotto questo aspetto, altrettanto non si può dire dell'aggiunta del personaggio di Radagast il Bruno, che finisce per spingere la comicità del film oltre il limite del ridicolo, o della riunione del Bianco Consiglio, che risulta pesante inutile. [+]

[+] lascia un commento a xxseldonxx »
xxseldonxx domenica 23 dicembre 2012
the gollum: il film dalla doppia personalità Valutazione 3 stelle su cinque

Bilbo Baggins è un hobbit, anzi: è Lo hobbit. Vive tranquillo nella sua "caverna hobbit", quando un giorno si presenta alla sua porta lo stregone Gandalf, sua vecchia conoscenza, che gli propone un'avventura insieme a lui e ad un gruppo di nani: lo scopo del viaggio è la riconquista di Erebor, il regno sotto la montagna, un tempo prospero sotto il governo di Thrór e ora occupato dall'avido drago Smaug. Dopo un iniziale rifiuto, Bilbo decide di partire al seguito della compagnia guidata da Thorin Scudodiquercia, nipote di Thrór e grande guerriero. Ha così inizio un "viaggio inaspettato", in cui i nostri dovranno vedersela con ogni tipo di creatura che popola la Terra Di Mezzo. [+]

[+] lascia un commento a xxseldonxx »
vapor domenica 23 dicembre 2012
cambio recensione Valutazione 4 stelle su cinque

CIAO A TUTTI, VOLEVO CHIEDERE CORTESEMENTE DI PRENDERE ATTO DEL FATTO CHE LA RECENSIONE DI MARIANNA CAPPI RISULTA ESSERE FUORVIANTE PER CHI CERCA UN GIUDIZIO IL PIù POSSIBILE IMPARZIALE SU "LO HOBBIT" DI JACKSON, PERTANTO VI CHIEDO DI SOSTITUIRLA CON UNA PIù IDONEA; CONSULTATEVI ANCHE COMUNEMENTE IN GIRO, NESSUNO SEMBRA AVER AVUTO QUESTA IMPRESSIONE PENOSA DEL FILM, ANZI AI PIù SEMBRA ENTUSIASMANTE E MOLTO BELLO. QUANTO MENO METTETE UNA RECENSIONE DI QUALCUNO CHE ABBIA DORMITO E MANGIATO BENE PRIMA DI AVER VISTO IL FILM. BYE BYE, MATTIA

[+] lascia un commento a vapor »
joker 91 domenica 23 dicembre 2012
un viaggio inaspettato discreto Valutazione 3 stelle su cinque

Lo Hobbit è un film discreto dove è chiaramente evidente l'assenza dell'epicità della trilogia del signore degli anelli,il libro di Tolkien sullo Hobbit è chiaramente diverso dalla sua opera più famosa. Martin Freeman non sfigura nel ruolo di Bilbo,la maestria di Jackson nel trattare l'immaginario della fantasia non vien meno come anche le rappresentazioni di bellissimi paesaggi al momento opportuno. Mckeller fa il suo con un magistrale doppiaggio del nostro Proietti,si tratta di una buona opera che alterna momenti di forte presa sul pubblico ad momenti di forte infantilità tipici di un certo tipo di cinema Fantasy. Un buon film,tuttavia manca della carica adrenalinica e della serietà della grandissima trilogia dell'anello ed questo non è poco

[+] lascia un commento a joker 91 »
nick castle domenica 23 dicembre 2012
bellissimo... Valutazione 0 stelle su cinque

Bellissimo che gihannibal abbia paragonato Lo Hobbit a Fantaghirò! Mi sono scese le lacrime pensandoci!

[+] lascia un commento a nick castle »
nick castle domenica 23 dicembre 2012
zio peter se la tira molto, con poca corda però! Valutazione 2 stelle su cinque

Signori, non mi posso certo ritenere un appassionato della saga di Tolkien, ma dieci anni fa non mi tappai gli occhi davanti a quello splendore visivo che era la precedente trilogia de "Il signore degli anelli", è la verità era che, Peter Jackson era riuscito a portare il genere fantasy a un livello veramente più alto, mentre Lo Hobbit sembra piuttosto intenzionato portare il genere a qualcosa di più basso rispetto alla precedente trilogia. Perchè Signori, mi dichiaro totalmente, ho iniziato a inorridire davanti allo schermo cinematografico quando, la combricola di nani inizia a cantare mentre lava i piatti, c'era davvero da tapparsi gli occhi e le orecchie, e anche la canzoncina cantata poco dopo davanti al fuoco mamma mia (ma cos'era, la Premiata Forneria Marconi che cantava Impressioni di settembre?). [+]

[+] de gustibus (di paulife)
[+] 3d (di therao)
[+] vabbè ... (di mikegandalf)
[+] concordo ma solo in parte (di rick ash)
[+] terribile... (di settra88)
[+] e tu con meno corda ancora (di winterwake)
[+] e tu meno corda ancora 2 (di winterwake)
[+] e tu con meno corda ancora 3 (di winterwake)
[+] e tu meno corda ancora 4 (di winterwake)
[+] deliri digitali di winterwake. (di tyler77)
[+] winterlake non dire scemenze. (di paperstreet)
[+] dovrebbe prendersela con tolkien (di fra22222)
[+] sei in buona compagnia (di winterwake)
[+] bellissimo (di nickcastle91)
[+] nulla di fuorviante (di winterwake)
[+] lascia un commento a nick castle »
claudiotto domenica 23 dicembre 2012
capolavoro minato da doppiaggio e soundtrack Valutazione 5 stelle su cinque

A mio personale giudizio, Lo Hobbit rappresentava una sfida davvero ardua e pericolosa per Jackson. Il racconto molto più semplice e breve, la storia antecedente al Signore degli Anelli, i molti personaggi, il successo planetario della trilogia dell'anello erano tutte componenti ad alto rischio per il neozelandese. Devo dire che il primo dei 3 episodi de "Lo Hobbit" ha fatto tecnicamente un balzo in avanti rispetto alla trilogia, e soprattutto rispetto alla "Compagnia dell'Anello". Le varie scene in motion control con le interpretazioni assemblate di McKellen sono davvero a livelli eccelsi. Piccole imperfezioni (a volte le linee dello sguardo tradiscono queste scene realizzate in vari step, come nella riunione tra Elfi e Stregoni a Granburrone), ma complessivamente il film è davvero bello, godibile e non ci si accorge assolutamente di essere stati seduti 2 ore e 40 minuti. [+]

[+] lascia un commento a claudiotto »
mirkospike sabato 22 dicembre 2012
film noioso Valutazione 2 stelle su cinque

Mi aspettavo tanto visto che il regista è lo stesso.. e invece sono uscito dalla sala deluso e annoiato. La gente dormiva tranquillamente.

Non consigliato

[+] lascia un commento a mirkospike »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato | Indice

52° | atarix71
53° | michelec91
54° | mickey97
BAFTA (13)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |