Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Dvd Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato   Blu-Ray Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato
Un film di Peter Jackson. Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, James Nesbitt, Ken Stott.
Titolo originale The Hobbit: An Unexpected Journey. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 164 min. - USA, Nuova Zelanda 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 13 dicembre 2012. MYMONETRO Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

neborkia martedì 18 dicembre 2012
ottimo davvero!! Valutazione 4 stelle su cinque

Visto ieri sera in 2D. Secondo me e' ben fatto, hanno inserito degli elementi extra-libro per dare una maggiore continuità alle varie avventure del libro, che potevano risultare un po' troppo slegate. Mi e' piaciuto molto come hanno introdotto la storia.
Bravi gli attori, bravissimo l'attore di Bilbo e Gigi Proietti che, nonostante tutti i dubbi che avevo prima del film, riesce a doppiare benissimo Gandalf.
Forse la colonna sonora non rende bene come la vecchia trilogia (nonostante un paio di pezzi siano fantastici), per questo mi limito a 4 stelle.

[+] lascia un commento a neborkia »
matteo mantoani martedì 18 dicembre 2012
il commento di un fan di tolkien Valutazione 4 stelle su cinque

Produrre un film su "Lo Hobbit", rendendolo coerente sia al libro che alla precedente trilogia cinematografica, deve essere stata per gli sceneggiatori (capeggiati dallo stesso Jackson) un'impresa a dir poco ardua. Il risultato è in alcuni punti scostante dalla trama originaria del libro, infatti Peter Jackson (assieme ai suoi predecessori) ha cercato di integrare la storia con episodi presi dalle Appendici de "Il Signore degli Anelli", prendendosi a volte anche qualche "licenza" ulteriore al fine di renderlo un film più accettabile da un pubblico di massa. Il risultato di questa riscrittura può far storcere il naso a un fan tolkieniano incallito, ma rende il film decisamente più divertente di quello ottenibile attraverso una più rigida adesione alla trama originaria. [+]

[+] lascia un commento a matteo mantoani »
matt c martedì 18 dicembre 2012
quasi degno delle aspettative Valutazione 4 stelle su cinque

A distanza di quasi dieci anni dalla pubblicazione dell'ultimo capitolo della colossale trilogia, Jackson torna ad esplorare il magico mondo tolkeniano, che già ci aveva incantati nell'immortale "Il signore degli anelli", avvicinando nuovamente, al genere fantasy, un pubblico incredibilmente vasto. Dopo aver coinvolto grandi e piccini nelle eroiche imprese della compagnia dell'anello attraverso la Terra di Mezzo, sforna un prequel quasi degno delle aspettative, che vanta di una produzione eccelsa e di un cast di alto livello, ma che non riesce, purtroppo, ad eguagliare lo splendore e l'epicità della saga precedente. Un film, nonostante ciò, particolarmente leggero e fluido, che abbandona tutti i tratti riflessivi e malinconici a cui ci eravamo abituati, per lasciare spazio ad un umorismo pungente ma divertente; una piacevole avventura colma di insidie e pericoli, che ci terrà col fiato sospeso fino all'ultimo minuto, facendoci abbandonare le sale con un sorriso e con la mente ancora in bilico tra Erebor e Pontelagolungo. [+]

[+] lascia un commento a matt c »
ginger snaps lunedì 17 dicembre 2012
il viaggio che aspettavamo Valutazione 4 stelle su cinque

da tantissimo tempo, per tutti coloro che adorano la saga del Signore degli Anelli è finalemnte arrivato. Jackson ci fornisce ogni elemento per sognare, anche se in ogni film della saga si leggono alcune profonde simbologie che Tolkien ha voluto trasmettere con i suoi romanzi. In ogni caso lo spettatore non ne resterà deluso. Paesagi mistici e meravigliosi, battaglie rocambolesche e creature davvero originali, tra Maghi, Elfi, Orchi, Goblin, Troll, Draghi, Nani e finalmente Hobbit. Il caro Bilbo ringiovanito racconterà come è iniziata la sua avventura, scrivendo un diario per suo nipote Frodo. Le colonne sonore che accompagnano la visione della Contea, sono senz'altro azzeccatissime ed evocano la memoria degli altri tre film della saga. [+]

[+] lascia un commento a ginger snaps »
jess.antinori lunedì 17 dicembre 2012
come rinnamorarsi del cinema moderno... Valutazione 5 stelle su cinque

...Riscoprendo un capolavoro! Lo Hobbit è davvero un gran bel film e nonostante narri una storia del tutto diversa rispetto al suo "fratello maggiore", Il Signore degli Anelli, riesce a trasmettere le stesse emozioni e a riportare tutti in un lampo nella favolosa Terra di Mezzo. Dunque, vivi complimenti a Peter Jackson e a tutti quelli che hanno collaborato con lui! Rispetto alla stragrande maggioranza dei film moderni, questo è veramente uno spettacolo per cui vale la pena di spendere qualcosa! Consigliatissimo!

[+] lascia un commento a jess.antinori »
harry manback lunedì 17 dicembre 2012
basta paragonarlo al signore degli anelli ! Valutazione 5 stelle su cinque

Quello che ha fatto Peter Jackson in questo film non è cosa da niente ! E' riuscito a rendere epico un racconto per bambini, ed a giocare con la narrazione inserendo delle apparizioni, a mio parere, molto azzeccate e per niente fuori luogo !
Il film dura circa tre ore ma non annoia minimamente e distoglie anche dai fastidi del 3D ! E' vero, la scena a casa Baggins è un pò lunga e lenta, ma almeno io l'ho seguita con grande piacere, inoltre è stato anche un modo per conoscere bene i nani, e non averne un immagine sfocata ! Molti si lamentano del fatto che i nani siano troppi goffi e stupidi, beh Gimli nella trilogia precedente non mi è sembrato tanto differente, guarda caso la parte comica ce l'aveva lui insieme a Pipino e Merr [+]

[+] ottimo commento (di cobrateschio)
[+] lascia un commento a harry manback »
a.barbaresco lunedì 17 dicembre 2012
jackson riesce nell'impresa e regala un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo il successo de "Il Signore degli Anelli", realizzare "Lo Hobbit" non sarebbe stato affatto semplice, e di questo Jackson ne era pienamente consapevole. Il carattere più fiabesco e meno epico del primo libro tolkieniano, una favola scritta per il figlio Christopher, rende "Lo Hobbit" un film che da una parte non può perdere il carattere impressogli dallo scrittore inglese e dall'altra deve sostenere il confronto con un colosso come è stato appunto "Il Signore degli Anelli". Può sembrare quasi impossibile, ma Peter Jackson riesce benissimo in quest'impresa. [+]

[+] lascia un commento a a.barbaresco »
paranoidandroid lunedì 17 dicembre 2012
critiche gratuite Valutazione 5 stelle su cinque

Come al solito critica prevenuta....P.J. si confermà a livelli altissimi

[+] lascia un commento a paranoidandroid »
darkenry lunedì 17 dicembre 2012
una fedele trasposizione Valutazione 5 stelle su cinque

Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato è un film del 2012 diretto da Peter Jackson e tratto dall'omonimo romanzo di J.R.R. Tolkien. La trama parla dei fatti antecedenti al "Il SIgnore degli Anelli" e racconta delle avventure di Bilbo Baggins che insieme a Gandalf e tredici nani dovrà aiutare a riconquistare il tesoro di quest'ultimi, sorvegliato dal temibile drago Smaug. Il film è molto fedele al romanzo e aggiunge alcune parti che nel libro sono appena citate mentre nel film vengono ampliate e saranno fondamentali per i prossimi capitoli. Ottima la scelta del cast con degli attori formidabili, fantastica la fotografia e le scenografie tipiche de "Il Signore degli Anelli", incredibili gli effetti speciali in cui il digitale si nota pochissimo e davvero belle le musiche. [+]

[+] lascia un commento a darkenry »
domovies lunedì 17 dicembre 2012
ritorno alla terra di mezzo Valutazione 4 stelle su cinque

Tutte le scoperte sono inedite e, in quanto tali, anche (emozionalmente) irripetibili.
Se vale questa tesi, confrontare Lo Hobbit alla precedente trilogia del Signore degli Anelli  varrebbe come a chiedersi se Cristoforo Colombo, abbia  provato o meno le stesse identiche emozioni all'avvistamento della Terra Ferma nel suo secondo viaggio verso le Americhe.
Navigando nel mare della settima arte, molti di noi hanno conosciuto, circa un decennio fa, il più grande Mondo Epico dell'era moderna ed oggi,  con Lo Hobbit,  possono farvi ritorno pur  certi di non poter più rivivere l'emozioni  proprie di una Rivelazione. Del resto, l' Epos de Lo Hobbit ha un meccanismo diverso, meno poema e più racconto , e tuttavia  il regista-Demiurgo neozelandese mostra di aver compreso che nonostante il carattere quasi fiabesco, la storia di Bilbo Baggins è solo una lente di ingrandimento su un corpus mitologico così vasto da non poter essere sempre visibile  in un solo romanzo. [+]

[+] lascia un commento a domovies »
pagina: « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato | Indice

52° | atarix71
53° | michelec91
54° | mickey97
BAFTA (13)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |