Il cavaliere oscuro - Il ritorno |
Un film di Christopher Nolan.
Con Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Anne Hathaway.
Titolo originale The Dark Knight Rises.
Azione,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 29 agosto 2012.
Il cavaliere oscuro - Il ritorno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Batman cade nella banalità del suo genere
di CarlitoBriganteFeedback: 6 | altri commenti e recensioni di CarlitoBrigante |
giovedì 30 agosto 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il RItorno del Cavaliere Oscuro è un film che si presenta come un film spettacolare e mozzafiato. Ma non è così, ci troviamo di fronte a un film che cade nei luoghi comuni tipici di questo genere. Oltre naturalmente a una serie di situazione poco verosimi che rendono il film quasi ridicolo. I 165 minuti sono una scelta coraggiosa, forse troppo, che non rendono avvincente il prodotto. Siamo di fronte soprattutto alla classica situazione dove bisogna salvare la città all'ultimo minuto da una bomba nucleare che devasterebbe tutto nell'arco di 6 miglia. La soluzione è prenderla e gettarla in mare. Non mi pare una buona idea, provocherebbe onde di portata gigantesca che ovviamente non vengono riscontrate. Ma forse sono troppo pignolo e esagero con un film che dei particolare non dovrebbe fare i propri punti di forza. Ma forse dei personaggi si. Invece ci troviamo di fronte a un energumeno con un con una specie di passino per il tè in bocca. Il soggetto in questione naturalmente ha un passato burrascoso e , credendosi erede della sette delle ombre, vuole distruggere Gotham tramite un colpo di Stato/Rivoluzione popolare. La bomba nucleare, ricavata dal reattore di Bruce Wayne, viene gettata in mare da Batman che nel frattempo era riuscito a fuggire da una prigione terribile dove era stato spedito da Bane (l'energumeno col passino). Emerge la figura di questa specie di Catwoman è la classica buona/cattiva. Baciare Batman a due minuti dall'esplosione non mi sembra molto utile da parte sua. Ma forse il personaggio nel complesso è decente. Devo dire che il film quindi non rispecchia la previsiona ottimistica al di là del giudizio generale che so in disaccordo con me. Un prodotto che vuole strafare (anche nel minutaggio) ma che inciampa e sfigura di fronte ai precedenti Batman della stessa saga. Un film ovvio, poco artistico e spinto in maniera eccessiva dalle aspettative (banali) del pubblico. Molto deludente, e non mi aspettavo di certo di vedere un film capolavoro o impegnato.
[+] lascia un commento a carlitobrigante »
Ultimi commenti e recensioni di CarlitoBrigante: