La prima cosa bella

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La prima cosa bella   Dvd La prima cosa bella   Blu-Ray La prima cosa bella
Un film di Paolo Virzì. Con Valerio Mastandrea, Micaela Ramazzotti, Stefania Sandrelli, Claudia Pandolfi, Marco Messeri.
Commedia, durata 116 min. - Italia 2010. - Medusa uscita venerdì 15 gennaio 2010. MYMONETRO La prima cosa bella * * * 1/2 - valutazione media: 3,55 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

notedo mercoledì 10 novembre 2010
film autobiografico Valutazione 3 stelle su cinque

Virzi ancora una volta ha dimostrato di essere l'unico vero interprete della commedia all'italiana.Film nazionalpopolare,forse un po troppo romanzato,costruito con coraggio narrativo e con passaggi intelligenti dalla satira alla commozione. D'accordo,il film è più che discreto ma non da Oscar.

[+] lascia un commento a notedo »
al sturchio sabato 6 novembre 2010
buono per gli oscar? non direi... Valutazione 2 stelle su cinque

La Prima cosa bella porterà la bandiera italiana alla corsa per gli Oscar. Gara persa in partenza. Posto che per vincere un Oscar come film straniero occorre rappresentare la propria nazione con le pezze al c. (e cioè l'opposto di come gli americani vedono l'America) e girare almeno una scena in un cinema, faccio queste considerazioni:... 1) Livorno negli anni 70 non era abbastanza povera 2) l'argomento cinema è già stato usato (benissimo in N.C. Paradiso) e abusato (L'uomo delle stelle) da Tornatore. Ergo, non vinceremo nulla. In realtà il 2010 non è stato un anno felice per il cinema italiano. [+]

[+] lascia un commento a al sturchio »
giacomogabrielli venerdì 22 ottobre 2010
nostalgico. **** Valutazione 4 stelle su cinque

Nono film di Virzì ben fatto e divertente, dolce e strappalacrime, che solo nel primo weekend ha incassato più di 1.300.000 €. NOSTALGICO | ****

[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
stavroghin lunedì 18 ottobre 2010
toccante, nonostante tutto Valutazione 4 stelle su cinque

Film molto furbo, retorico...molto bello

[+] lascia un commento a stavroghin »
hatecraft sabato 16 ottobre 2010
nè la prima nè l'ultima Valutazione 2 stelle su cinque

una brodaglia, in salsa patetica (in senso negativo ovviamente), su un'epopea familiare che si trascina penosamente fino ai giorni nostri, dove viene ricostruita una realtà totalmente oscena e fuorché realista. lasciatemi dire che la scena nel cinema (verso il finale) con la sandrelli e il mastandrea (con un insolito accento toscano), è davvero bassissima pornografia sentimentale: da accapponare la pelle. oscena - per usare un eufemismo - e poi la decisione di portare questa pellicola per concorrere all'oscar straniero.

[+] lascia un commento a hatecraft »
francescol82 giovedì 7 ottobre 2010
w il cinema italiano Valutazione 4 stelle su cinque

Un film tanto bello quanto triste. Peccato per la Pandolfi che onestamente non mi piace proprio, avessero scelto un'altra al posto suo sarebbe stato perfetto.

[+] lascia un commento a francescol82 »
marezia domenica 3 ottobre 2010
oscar? altra occasione persa. Valutazione 0 stelle su cinque

Lo respingeranno con un gran sorriso e SE (e sottolineo SE) sbarcherà negli States NON VINCERA' NIENTE. Che cosa dovrebbe vincere? Pur essendo un ottimo film NON è da  Oscar ma purtroppo l'aggettivo ha deciso...

[+] lascia un commento a marezia »
sixy89 venerdì 1 ottobre 2010
bel tentativo ma sempre i soliti errori Valutazione 3 stelle su cinque

Oggettivamente La prima cosa bella è un film discreto, senza grandi pretese, anche se è finito per essere candidato all'oscar cm miglior film straniero. Film che affronta un argomento raramente toccato dalla cinematografia, ma che per la sua natura stessa, tocca già di per sè ognuno di noi nella propria intimità: l'amore per la propria madre. Storia di una famiglia livornese, e in particolare di questa madre, che si trova davanti ogni tipo d'ostacolo per mantenere i suoi figli, ma li affronta anche umiliando sè stessa, combattendo fino all'ultimo. Belli la trama e il tema trattato, che arriva a toccare delle corde sensibili allo spettatore. Meno belli la recitazione e la sceneggiatura. [+]

[+] lascia un commento a sixy89 »
alexia62 mercoledì 29 settembre 2010
candidato all'oscar! Valutazione 5 stelle su cinque

Ho appena saputo della candidatura all'oscar come miglior film straniero!Sono contenta,è un film che merita e appena lo vidi l'inverno scorso avevo già previsto che avrebbe avuto un grande successo. E' un film talmente emozionante e coinvolgente che il solo pensiero di rivederlo mi fa venire i brividi.Sarà che la mia vita assomiglia tanto alla storia narrata in questo film che mi ci sono immedesimata subito....Bravissimi gli attori a cominciare dalla esordiente Ramazzotti,al mio preferito Mastandrea,alla sempre brava Sandrelli, bellissima la colonna sonora anni 70(ma quanto era bella la musica in quegli anni...)belle le scenografie e complimenti a Virzì . [+]

[+] lascia un commento a alexia62 »
alexia62 mercoledì 29 settembre 2010
candidato all'oscar!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Ho appena saputo della candidatura all'oscar come miglior film straniero!Sono contenta,è un film che merita e appena lo vidi l'inverno scorso avevo già previsto che avrebbe avuto un grande successo. E' un film talmente emozionante e coinvolgente che il solo pensiero di rivederlo mi fa venire i brividi.Sarà che la mia vita assomiglia tanto alla storia narrata in questo film che mi ci sono immedesimata subito....Bravissimi gli attori a cominciare dalla esordiente Ramazzotti,al mio preferito Mastandrea,alla sempre brava Sandrelli, bellissima la colonna sonora anni 70(ma quanto era bella la musica in quegli anni...)belle le scenografie e complimenti a Virzì ..non ho parole per ringraziarlo di aver fatto un capolavoro! Auguro a tutti loro di vincere l'Oscar!!!!

[+] lascia un commento a alexia62 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
La prima cosa bella | Indice

24° | marezia
25° | lucalip
26° | doctorw58
European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |