A Serious Man

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A Serious Man   Dvd A Serious Man   Blu-Ray A Serious Man
Un film di Joel Coen, Ethan Coen. Con Michael Stuhlbarg, Richard Kind, Fred Melamed, Sari Lennick, Adam Arkin.
Commedia, durata 105 min. - USA, Gran Bretagna, Francia 2009. - Medusa uscita venerdì 4 dicembre 2009. MYMONETRO A Serious Man * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

carmine antonello villani lunedì 28 dicembre 2009
la precarietà della condizione umana per i coen Valutazione 4 stelle su cinque

Per i fratelli Coen la vita è un mistero, trovare un senso ai mille accadimenti sembra una contraddizione in termini quando le tragedie arrivano come un fulmine a ciel sereno. “A serious man” racconta l’impossibilità di trovare le risposte ai dubbi di un ebreo che assiste impotente alla sua rovina per mano di parenti, amici e colleghi di lavoro. Tra rabbini e consigli a buon mercato un professore del Midwest cerca invano d’interpretare gli eventi che lo travolgono, eppure non c’è alcuna ragione al caotico succedersi dei fatti perché in meno che non si dica una notizia inaspettata può davvero cambiare la vita. Fotografia della provincia americana degli anni ’60, “A serious man” è una storia intrisa di cupo pessimismo: laddove la religione non viene in soccorso dei fedeli anche la speranza è destinata a svanire. [+]

[+] lascia un commento a carmine antonello villani »
paride86 lunedì 28 dicembre 2009
mah... Valutazione 2 stelle su cinque

Di certo ai fratelli Coen non si può rimproverare la tecnica: regia, fotografia, suono sono perfetti. E' la sostanza che non mi è piaciuta: una sequenza di personaggi viscidi e ripugnanti e un susseguirsi di situazioni che invece di farmi ridere mi hanno infastidito sempre di più con lo scorrere del film. Probabilmente sono io che non ho capito l'umorismo della storia, infarcita di riferimenti ebraici che purtroppo, data la mia ignoranza in materia, non ho potuto cogliere appieno. Non mi ha lasciato niente.

[+] la tua recensione (di borghij )
[+] lascia un commento a paride86 »
marcos domenica 27 dicembre 2009
film intelligente e cinico, ma anche molto noioso Valutazione 2 stelle su cinque

Film sottile e amaro,sicuramente lascia qualcosa,però a mio avviso nn si può fare un film fondamentalmente inutile e senza storia e riempirlo quasi esclusivamente della buona regia dei Coehn e di clichè ebraici. Adesso i Coehn son meritatamente sulla cresta dell'onda e,come spesso accade in questi momenti(vedi Tarantino qualche anno fa),ogni cosa che fa l'artista deve essere per forza un mezzo capolavoro e se nn l apprezzi nn capisci un cazzo di cinema e questo m sembra abb idiota.Va beh,concludiamo:a mio avviso, film più da evitare che da incensare.

[+] lascia un commento a marcos »
il conformista domenica 27 dicembre 2009
mi dispiace non lo accetto Valutazione 2 stelle su cinque

Mi dispiace ma dopo tutto quello che è stato fatto in questo film in termini di recitazione, scenografia e costumi e fotografia, il film non può finire così. E' proprio uno schiaffo all'iuntelligenza dello spettatore. E' una scusa perchè non saopevano come farlo finire. Potevano farlo finire mezz'ora prima, o 20 minuti prima, o un'ora dopo, tanto cosa cambiava' mi ribello a questo genere di film, sono un vero insulto all'intelligenza umana. NON FATEVI BEFFARE DALL'"intelligenzia" ebraica. UNA CAGATA PAZZESCA!!!

[+] non sono d'accordo... (di razapolansky)
[+] lascia un commento a il conformista »
stefano v venerdì 25 dicembre 2009
film molto particolare Valutazione 4 stelle su cinque

Di sicuro non è il filmetto che si va a vedere per farsi 4 risate durante il periodo natalizio, ben fatto, profondo e inquadrature formidabili!!! Da vedere

[+] lascia un commento a stefano v »
ikaro76 venerdì 25 dicembre 2009
l’(in)determinazione della condizione umana Valutazione 5 stelle su cinque

Che sensazione si ha all’uscita dalla sala, dopo aver visto A serious man? Probabilmente un senso di spaesamento. E disarmati ci si chiede se il film ci sia piaciuto o ci abbia solo incredibilmente irritato. E non è già questo un successo per un film? In fondo è quello che diceva Breton per l’opera d’arte surrealista. Quello che trasmette travalica l’aspetto meramente estetico. Ma come molte opere surrealiste oltre a colpirci sono capolavori, così è anche per questo film dei geniali Coen. Il film appare disarticolato, frammentario, ma invece un tema unitario pervade ogni singola scena, dal prologo apparentemente estraneo al corpo del film, all’epilogo. Ed è il principio di indeterminazione, che dal mondo microscopico dell’atomo è esteso ad ogni atto dell’esistenza umana, al di là del tempo e dello spazio. [+]

[+] lascia un commento a ikaro76 »
cinephiles giovedì 24 dicembre 2009
che cos'è il genio? Valutazione 4 stelle su cinque

Che cos'è il genio? si chiedevano gli squinternati personaggi di "Amici miei" di Monicelli. C'era da aspettarselo, l'uscita dell'ultima fatica dei Coen ha lasciato sbalorditi e un pò irritati molti di coloro che si aspettavano di ridere a crepapelle come in Burn after reading. In realtà c'è poco da ridere, o meglio, ci sarebbe da sganasciarsi dalle risate se noi tutti osservassimo la vita e i suoi sgambetti con quel bonario cinismo, con quella indispensabile autoironia (e autocritica) con cui i fratelli Coen amano raccontarcela. Personalmente ho goduto dal prologo all'epilogo in una sala semivuota che aveva perso la concorrenza di Christmas Carol. Ho goduto nel farmi, ancora una volta, sorprendere da due autentici talenti del cinema, e non capita poi tanto spesso di non avere idea di come sarà lo svolgimento di un film. [+]

[+] lascia un commento a cinephiles »
ikaro76 giovedì 24 dicembre 2009
l’ (in)determinazione della condizione umana Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a ikaro76 »
whisperingwind lunedì 21 dicembre 2009
la non-giustizia universale Valutazione 0 stelle su cinque

è incredibile come in questo film qualsiasi certezza sia del tutto annietata, tutto sia puro caos. la giustizia bacia a caso le sue vittime senza un disegno preciso. larry è un uomo serio ( anche se nel film è Sy quello definito " uomo serio")a cui accadono una serie di disgrazie. i personaggi del NON intraprendono una crescita interiore ma rimangono statici e il "motore primo" del film quello che muove le pedine sembra proprio essere il destino. Larry cerca di capire perchè l'ingiustizia lo stia colpendo cosi duramente attraverso la consultazione di tre rabbini ma il vuoto e il caos che ne trae è addirittura superiore ( vedi parabola del dentista totalmente non sense e anch'essa senza un finale) Sy un egoista a cui sembra andare tutto bene a scapito del protagonista, improvvisamente muore. [+]

[+] lascia un commento a whisperingwind »
mcornacch domenica 20 dicembre 2009
buonanotte Valutazione 2 stelle su cinque

Visto i precedenti film credevo di assistere a un vero capolavoro, invece 3/4 della sala si è addormentata. qualcuno si è addirittura alzato. Non mi aspettavo davvero questo FLOP. Film che mette a dura prova la resistenza dei spettatori.

[+] lascia un commento a mcornacch »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
A Serious Man | Indice

BAFTA (2)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |