A Serious Man

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A Serious Man   Dvd A Serious Man   Blu-Ray A Serious Man
Un film di Joel Coen, Ethan Coen. Con Michael Stuhlbarg, Richard Kind, Fred Melamed, Sari Lennick, Adam Arkin.
Commedia, durata 105 min. - USA, Gran Bretagna, Francia 2009. - Medusa uscita venerdì 4 dicembre 2009. MYMONETRO A Serious Man * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

pgakapg martedì 15 dicembre 2009
boh? Valutazione 2 stelle su cinque

Lento, noioso e brutto. In sala non ha riso quasi nessuno, nemmeno alle battute. Ma perchè voler tediare un pubblico generalista con delle tematiche puramente attinenti e comprensibili solo a chi è di religione ebraica? Che senso ha un film così? Stavolta proprio non ci siamo....

[+] lascia un commento a pgakapg »
rudiflex lunedì 14 dicembre 2009
fratelli, dove siete? Valutazione 3 stelle su cinque

Resti a casa che si aspetti una continuazione della leggerezza burlona di “Burn after reading”, ma anche chi pensa di rivedere i grotteschi ma simpatici personaggi semi-disturbati di “Fargo” o “Non è un paese per vecchi”. A Serious Man è un film tetro e fosco, così come il tornado dell’ultima scena e la cupa atmosfera dello splendido prologo. Non si riesce a parteggiare e provare simpatia per il Professor Larry Gopnik, tartassato e seviziato da chiunque incroci il suo cammino nell’America ebraica del Minnessota anni ’50: ci mette troppo del suo per farsi mettere sotto! La moglie lo butta fuori di casa per farsela con un simpatico vedovo; i figli alla peggio lo ignorano, alla meglio gli fanno riparare l’antenna per vedere la TV; il fratello spostato e malato gli si piazza in casa; il vicino gli sposta il confine del giardino un centimetro alla volta; nel suo ambiente di lavoro gliene capitano di tutti i colori. [+]

[+] lascia un commento a rudiflex »
paola di giuseppe lunedì 14 dicembre 2009
uno shlemiel in america Valutazione 4 stelle su cinque

Lawrence (Larry) Gopnik è uno shlemiel, cioè “colui che non capisce”, figura suggestiva e inderogabile della cultura ebraica, l’uomo contro il quale la vita si rivolta sempre,spiazzato dagli eventi, eppure probo e onesto, timorato di Dio e ligio ai suoi doveri, dunque non capisce come e perché accada, ma procede tragicomico nella sua impotenza. The Universal Jewish Encyclopedia lo definisce “persona che gestisce una situazione nella peggior maniera possibile o che è perseguitata da una malasorte più o meno dovuta alla sua stessa inettitudine”. Professore di fisica in attesa di ruolo,vive nell’America anni ’60 delle linde casette in fotocopia, dei vicini che ti amareggiano la vita già sull’uscio di casa, delle vicine trasgressive ma che più che nei sogni non c’è speranza, alle prese con due figli adolescenti da manuale del fallimento dei modelli educativi avanzati, una moglie che con perentoria compostezza e adeguato distacco gli comunica che tale Simon è entrato nella sua vita e che quindi ne dovrà uscire lui, c’è un comodo motel con piscina (vuota) in cui trasferirsi; non manca un fratello, Arthur, che oltre ad invadergli casa, bagno e divano, si dedica al calcolo delle probabilità e gioca, quando non si fa pescare dalla polizia in situazioni a dir poco eccentriche. [+]

[+] jankélévitch? (di anna ferrari)
[+] jankélévitch (di paola di giuseppe)
[+] grazie (di anna ferrari)
[+] mah! (di paola di giuseppe)
[+] senza fine (di anna ferrari)
[+] ... (di anna ferrari)
[+] questioni di tempo (di anna ferrari)
[+] perchè? (di paola di giuseppe)
[+] siamo tutti più o meno gentili (di anna ferrari)
[+] lascia un commento a paola di giuseppe »
laurasici domenica 13 dicembre 2009
noiosissimo Valutazione 1 stelle su cinque

Non capisco cosa passi per la testa dei critici che osannano questo film. Io adoro i fratelli ma stavolta sono di una noia mortale. Il cinema non deve irritare dalla noia e i ciriti vogliono atteggiarsi da intellettuali a tutti i costi e capire cose che non ci sono da capire, non qui almeno. ls

[+] lascia un commento a laurasici »
markus81 domenica 13 dicembre 2009
che noia Valutazione 0 stelle su cinque

non vedevo l ora di uscire dalla sala.negli ultimi dieci anni non ho mai assistito ad un film così brutto e noioso!decisamente piatto e senza spunti.consiglierei questo film solo al mio miglior nemico.davvero reprovevole.

[+] lascia un commento a markus81 »
andrea13 domenica 13 dicembre 2009
geniale? ahahaha Valutazione 1 stelle su cinque

Per fortuna che ho visto questo film altrimenti non avrei mai saputo che la vita è minata da eventi fortuiti. Mai pensato che nn uragano, la malattia e la morte potessero devastare i piani di vita di una persona. Geniale ............. ahahahahahah

[+] lascia un commento a andrea13 »
paapla domenica 13 dicembre 2009
albert camus in - lo straniero - Valutazione 4 stelle su cinque

Magnifico... per un verso ho visto Albert Camus in - Lo straniero - La storia di una persona fin troppo normale... interpretato con una mimica facciale degno del migliore Jack Nicholson... auguro ai fratelli Coen una statuetta tutta d'oro. Il trillo finale è micidiale.

[+] lascia un commento a paapla »
toffolina domenica 13 dicembre 2009
a mente fredda Valutazione 1 stelle su cinque

A mentre fredda dopo una notte piena di incubi, mi stupisco ancor di più della benevolenza della critica (3 stelline e mezza), che dell'assurdità di un film da consigliare solo ad un nemico o a chi si vuol fare disamorare del cinema...Il giudizio del pubblico che scemava dalla sala è il miglior voto da dargli.Bocciato senza appello.

[+] lascia un commento a toffolina »
loris760 domenica 13 dicembre 2009
addio fratelli coehn... Valutazione 1 stelle su cinque

Appena uscito dalla sala ho pensato che il film fosse veramente brutto, poi ci ho pensato su qualche minuto e devo dire che è veramente uno dei tre o quattro film più brutti che abbia mai visto! Io adoro i Coehn, ho apprezzato praticamente tutti i loro il film, ma questo non ha proprio un senso nè un filo logico e le poche scene sarcastiche non sono per niente riuscite.

[+] lascia un commento a loris760 »
toffolina domenica 13 dicembre 2009
non tutte le ciambelle riescono col buco Valutazione 1 stelle su cinque

Sono cinquantanni che amo il cinema seguendo quasi settimanalmente le prime visioni. Conoscendo i f.lli Coen e amando il loro modo di fare cinema credevo in qualcosa di originale anche se in salsa jddisch. Miracolo, invece ho assistitito ad uno dei più brutti film degli ultimi 10 anni. Cosa incredibile, ho visto che la sala già a metà film si stava svuotando, erano anni che non assistevo ad una cosa simile. Concludendo un brutto film che fa sembrare perfino gli ebrei antipatici....NON TUTTE LE CIAMBELLE RIESCONO COL BUCO.

[+] lascia un commento a toffolina »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
A Serious Man | Indice

BAFTA (2)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |