The Reader - A voce alta

Un film di Stephen Daldry. Con Kate Winslet, Ralph Fiennes, David Kross, Lena Olin, Bruno Ganz.
Titolo originale The Reader. Drammatico, durata 124 min. - USA, Germania 2008. - 01 Distribution uscita venerdì 20 febbraio 2009. MYMONETRO The Reader - A voce alta * * * - - valutazione media: 3,23 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

angela martedì 24 febbraio 2009
disperato Valutazione 5 stelle su cinque

In fondo la Winslet ( oscar meritatissimo) è un personaggio enigmatico, fulcro di tutto il film che dice ma non spiega. Ho trovato splendido il modo di approccio al personaggio..un modo estremamente umile e umano..di non giudizio e ho trovato questo ritratto di donna.. resa dalla Winslet magnificamente..bellissimo al di là della semplice commozione...proprio perchè non ha le "parole per dirlo" ma le cerca...e questo mi è parso emblematico di una certa situazione universale in cui più che decidere siamo decisi.

[+] lascia un commento a angela »
mary martedì 24 febbraio 2009
un film che turba Valutazione 4 stelle su cinque

..perchè scava dietro il comportamento di una kapò, nelle sue motivazioni e nei suoi bisogni..vittima anch'essa e profondamente sola. E' un film sulle emozioni enigmatiche di questa particolare donna elementare e affamata di parole "costruzione di mondi", avvezza solo agli ordini che esegue alla "lettera" e sulla sua profonda risonanza nel protagonista maschile che è mantenuta in tutta la durata del film..un film che ha vari risvolti ma contempla in particolare l'umanità e l'amore.

[+] lascia un commento a mary »
marty 85 martedì 24 febbraio 2009
che bellooooooo... ho pianto tanto :) Valutazione 3 stelle su cinque

Passionale, travolgente, critico, dolce, commovente... cosa chiedere di più da un film?!

[+] lascia un commento a marty 85 »
andreas lunedì 23 febbraio 2009
emozionante Valutazione 5 stelle su cinque

emozionante dall'inizio alla fine . Kate W. sei fantastica.

[+] lascia un commento a andreas »
lorenzo lunedì 23 febbraio 2009
altra bella prova di daldry Valutazione 4 stelle su cinque

Un altro degno capitolo della filmografia di Stephen Daldry, regista che ha all'attivo tre film e tre candidature agli oscar ( the hours e Billy elliot). The reader è un film importante, ben diretto e recitato. Non eguaglia the Hours, che per il sottoscritto è uno dei film più belli della storia del cinema, ma riesce a commuovere e a far riflettere. Si vede infine che è destino che per i film di Daldry l'unico premio sia quello per la miglior interpretazione femminile. Provaci ancora, Stephen!

[+] lascia un commento a lorenzo »
kiun domenica 22 febbraio 2009
wow!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Kate Winslet è assolutamente straordinariamente fantasica....stasera dovrebbero darle l'oscar: Anche se non saprei chi scegliere tra lei e la grande meryl streep..Voi chi scegliereste?...io sn indeciso

[+] lascia un commento a kiun »
elena1938 domenica 22 febbraio 2009
un errore incomprensibile Valutazione 3 stelle su cinque

In un film in cui ho apprezzato l'accuratezza della sceneggiatura, mi ha colpito come una sbavatura l'uso di un testo in inglese e non in tedesco, lingua materna della protagonista, per l'apprendimento della lettura e ancora peggio della scrittura da parte della protagonista analfabeta.

[+] lascia un commento a elena1938 »
gigi87 domenica 22 febbraio 2009
the reader, il film dei dubbi... Valutazione 3 stelle su cinque

Finalmento sono riuscito a vedere il film grazie al quale Kate Winslet è candidata agli oscar.....Il film mi è abbastanza piaciuto....La storia di un amore ambiguo, inquieto e a tratti incompreso, mi ha in parte affascinato.... La prima parte del film gira attorno a questa relazione controversa, dove i sentimenti dei due protagonisti si accavallano gli uni su gli altri senza definire bene il rapporto che li lega.... La seconda parte, data dall'abbandono e dal ritrovamento dell'amata, in circostanze spiacevoli e scioccanti, complica ancora di più le cose.... Perchè la donna nasconde gelosamente il fatto di essere analfabeta, prova che la può in parte scagionare? E perchè il giovane, conoscendo la verità, non parla, salvandola dalle accuse? E qual'è la vera storia della donna?. [+]

[+] te lo dico io, (di antonio)
[+] dici? (di lostg)
[+] si (di giusy)
[+] lascia un commento a gigi87 »
andrea domenica 22 febbraio 2009
coraggioso,lucido,angosciante Valutazione 4 stelle su cinque

Personalmente questo The Reader non è un film che mi ha "preso" subito. Da come era cominciato temevo fosse la solita storia strappalacrime di un amore impossibile -quanto forte,vero ed intenso- tra un giovane ragazzo e una donna molto più grande du lui. Temevo il solito svolgimento con il solito finale che si addice a quel tipo di film. Invece più andava avanti e più mi catturava,mi appassionava e mi incuriosiva soprattutto il fatto di lei che,analfabeta,si commuoveva sentendo leggere lui,giungendo alla grottesca situazione "prima leggi,poi te la dò",che detta così può anche far ridere ma che in quel contesto trasmette un senso di profonda tristezza e tenerezza. Tenera però non lo è per niente la protagonista Hannah Schmitz (straordinaria l'interpretazione di Kate Winslet,se non le danno l'oscar stavolta non glielo danno più),come si vede nella seconda parte del film,quella che a me è piaciuta molto e che mi ha fatto rivalutare l'intera pellicola. [+]

[+] lascia un commento a andrea »
noodles sabato 21 febbraio 2009
l'amore e la cultura possono ancora dare speranza Valutazione 0 stelle su cinque

Bel film, un po pesante...ma bello e pieno di significato...ottima la Winslet a tratti emozionante

[+] lascia un commento a noodles »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 »
The Reader - A voce alta | Indice

Giorgio Nerone
SAG Awards (2)
European Film Awards (4)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |
venerdì 20 febbraio 2009