Carnage |
Un film di Roman Polanski.
Con Jodie Foster, Kate Winslet, Christoph Waltz, John C. Reilly
Titolo originale Carnage.
- Francia, Germania, Polonia, Spagna 2011.
- Medusa
uscita venerdì 16 settembre 2011.
Carnage
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
il tuo bersaglio non è quello di Polanskidi Pietro GermiFeedback: 114 | altri commenti e recensioni di Pietro Germi |
sabato 15 ottobre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tu ritieni che l'Autore sia interessato alla denuncia della borghesia.Cosa stantia e banale a cui lui si è sottratto. L'assenza di sangue è drammaturgia vera, non sentimentalismo, ossia emotività facile.io penso che Polanski sia interessato alla denuncia dell'isteria liberal della monocultura; riguarda FRANTIC del 1988, aveva anticipato questo ma in modo più velato: Harrison Ford è l'Autore, che non condanna ancora (come oggi fa esplicitamente in CARNAGE) la cultura popolare di massa rappresentata da Emmanuelle Seigner... ma ne compatisce con paterno silenzio la elementarità, fatta di sciocca musica ritmica, di marijuana, di esaltazione per le futilità della cultura mediatica e televisiva... Egli condanna un sistema di depauperimento spietato della spiritualità della vita umana ridotta solo a funzione economica dall'ideologia del liberalismo, oggi globale, e che mascheriamo col sentimentalismo sfrenato per principi generalissimi quali la Pace Universale, l'Umanità... esche per giustificare un molto pi concreto interesse dell'impero mondiale ad eleiminare ogni alterità culturale sul pianeta.
[+] lascia un commento a pietro germi »
Ultimi commenti e recensioni di Pietro Germi: