Cominciamo subito dalle cose ovvie: "Carnage" è un film godibile con un'idea molto semplice e, soprattutto, quasi da cortometraggio, ma un contrometraggio allungato a 80 minuti. Gli attori del film sono solo quattro, e nel corso del film le situazioni cambiano, diventando sempre più surreali. Ma ecco la mia opinione su tutti e quattro gli attori:
- Jodie Foster, ormai la conosciamo tutti e sappiamo che è un vero talento naturale, e che in tutti i film dove recita è assolutamente da premio Oscar;
- Kate Winslet, col tempo è migliorata sempre di più diventando una delle migliori attrici dei nostri tempi. In questo film tocca grandissimi vertici, soprattutto nel finale;
- Christoph Waltz, mai visto un attore più spontaneo e naturale di lui: ogni sua espressione, movimento del viso è perfetta! Lui è la tutta la torta della ciliegina intera (che è il film);
- John C. Reilly, bravissimo attore comico molto sottovalutato, bravissimo soprattutto nella parte centrale del film. I suoi battibecchi con Christoph Waltz sono fenomenali!
La sceneggiatura è geniale, perché in molte scene riusciamo a immedesimarci in loro, anche se difficilmente riusciamo a tifare per qualcuno. Non riesco a definirlo "un film noioso", perchè è stato pensato così e secondo me il risultato è soddisfacente. Se Polanski ha puntato spesso alla parola "kolossal" con "Il Pianista" o "Oliver Twist", stavolta crea un film quasi da sitcom televisiva in una sola stanza, ma i dialoghi rendono il film piacevole e molto divertente. In questo film poi si sente anche aria di Tarantino (dialoghi perfetti e improvvisi colpi di scena), fratelli Coen (il finale) e Spike Lee (in molti dialoghi interni). L'unica pecca la do al finale: un film che stava andando così bene meritava una fine migliore al posto di un finale troppo aperto. Per il resto comunque è una commedia teatrale semplice ma geniale.
[+] lascia un commento a alex41 »
[ - ] lascia un commento a alex41 »