Baarìa |
Un film di Giuseppe Tornatore.
Con Francesco Scianna, Margareth Madè, Nicole Grimaudo, Angela Molina, Lina Sastri.
- Italia, Francia 2009.
- Medusa
uscita venerdì 25 settembre 2009.
Baarìa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
con gli occhi del cuore
di Demo81Feedback: |
sabato 3 ottobre 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
un film kolossal questo è certo, appena uscita dal cinema mi è subito venuto in mente "Via col vento" e non so bene perchè...ma forse ora lo so,... perchè non racconta una storia, ma racconta un mondo, il nostro mondo; attraverso la semplice riscoperta dei valori dei valori veri, reali e genuini come la famiglia, la politica con la P maiuscola...il senso della famiglia poi è secondo me concentrato in due scene emblematiche: nel momento della "fuitina", quando il padre bussa alla porta dei ragazzi e basta la sua voce a farli uscire...e poi alla fine quando tutta la famiglia brinda al piccolo terranuova che verrà e c'è una frase che più o meno dice così..."ma compriamo un letto nuovo oppure ci stringiamo....ci stringiamo!!!" ma è anche un film di poesia perchè parla d'amore...dell'amore per la propria donna, l'amore tra padre e figli, l'amore per la propria terra, l'amore per la giustizia, parla di solidarietà, di rispetto reciproco... è senz'altro un film che induce a riflettere, forse anche a rivederlo più volte per cogliere piccole sfaccettature che forse sono passate troppo di corsa con l'incedere della storia... certo è un film che non puoi guardarlo solo con gli occhi, ma con gli occhi del cuore, perchè devi lasciarti trasportare dagli eventi immergendoti in una dimensione irrealisticamente vera e non guardarli con mente lucida cercando una concatenazione razionale, altrimenti apparirà forse lungo, noioso, scoordinato...invece non è così... è un film per l'anima e per il cuore la mente viene solo dopo, quando t accorgi che t ha fatto tanto bene al cuore ed alla vita!!
[+] lascia un commento a demo81 »
1° | maryluu 2° | icaro 3° | clavius 4° | s.e.c. 5° | maryluu 6° | angelo umana 7° | angela diana di francesca 8° | paolo schipani 9° | jos_d 10° | maryluu 11° | sassolino 12° | vipera gentile 13° | dandy 14° | antrace 15° | estonia 16° | whatsgoingon 17° | andrea d 18° | spicciola
Alberto Crespi Natalia Aspesi Fabio Ferzetti Gian Luigi Rondi Luca Mastrantonio Fabio Ferzetti Valerio Caprara Lietta Tornabuoni Silvio Danese Paolo D'Agostini Alessio Guzzano Lietta Tornabuoni Roberto Silvestri Jean-Luc Douin Maria Lombardo Paola Casella Luciana Vecchioli Roberto Silvestri Gian Luigi Rondi Boris Sollazzo Paola Casella Dario Zonta Alessandro Boschi Boris Sollazzo Stenio Solinas Francesco Bolzoni Maurizio Cabona |
Nastri d'Argento (2) Golden Globes (1) European Film Awards (1) David di Donatello (42) Articoli & News |