Anno | 2017 |
Genere | Documentario |
Produzione | Italia |
Durata | 60 minuti |
Regia di | Giancarlo Malacarne, Gianmaria Pontiroli |
MYmonetro |
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Ultimo aggiornamento giovedì 17 maggio 2018
CONSIGLIATO N.D.
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Il documentario ideato da Giancarlo Marlacarne e realizzato da Gianmaria Pontiroli unisce idealmente passato e presente dell'enogastronomia mantovana. Il film parte da una ricognizione nei luoghi del passato, alcuni inaccessibili - dal refettorio e cantine del Monastero San Benedetto alla cucina di Palazzo D'Arco di Mantova e palazzo Gonzaga di Volta Mantovana, per citarne solo alcuni - dove risultano accaduti fatti significativi riletti attraverso le testimonianze raccolte in uno dei più estesi e importanti archivi storici del mondo, l'archivio Gonzaga. Il secondo è invece dedicato alla storia recente della gastronomia mantovana, ripercorso dalla voce dei protagonisti che hanno guidato la cucina, la qualità della proposta, tenendola al riparo dalle mode passeggere, quindi girata nelle sale dei prestigiosi ristoranti che ancora oggi accolgono e deliziano gli ospiti provenienti da tutto il mondo.