Tropic Thunder

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Tropic Thunder   Dvd Tropic Thunder  
Un film di Ben Stiller. Con Robert Downey Jr., Ben Stiller, Jack Black, Bill Hader, Nick Nolte.
continua»
Commedia, durata 107 min. - USA, Germania 2008. - Universal Pictures uscita venerdì 24 ottobre 2008. MYMONETRO Tropic Thunder * * 1/2 - - valutazione media: 2,89 su 199 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
2,89/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * * - -
 critica * * * - -
 pubblico * * 1/2 - -
   
   
   
Tre stelle vanagloriose e capricciose dello star system hollywoodiano sono costrette a convivere dentro lo stesso film: un war movie ad alto budget ambientato nel sud-est asiatico.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Parodia complessa ed esplosiva che "dichiara guerra" ai war movie hollywoodiani
Marzia Gandolfi     * * * 1/2 -

Tre stelle vanagloriose e capricciose dello star system hollywoodiano sono costrette a convivere dentro lo stesso film: un war movie ad alto budget ambientato nel sud-est asiatico. Tugg Speedman è una tronfia superstar di action movie che sogna gloria e Oscar, Kirk Lazarus è un attore drammatico e pluripremiato col vizio del metodo e dell'immedesimazione estrema, Jeff Portnoy è il divo grasso e cocainomane della saga comica "The Fatties". Decisi a correggere i loro vizi e a non tollerare oltre bizze e stravaganze, il regista del kolossal bellico e il sedicente scrittore del best seller che lo ha ispirato li precipitano dentro una guerra reale e una jungla autenticamente selvaggia. Occupati a bisticciare e a rinfacciarsi le rispettive carriere, procederanno ignari del pericolo imminente. Venire alle armi con un vero e sbraitante gruppo di guerriglieri asiatici gli sveglierà finalmente dal sogno della finzione. Tra esplosioni a colori, effetti speciali, e proiettili a salve troveranno lo spirito di gruppo e un finale conforme al genere. Il "soldato Charlot" di Charlie Chaplin e il macchinista di Buster Keaton furono i primi a mettere alla berlina la vita militare e a parodiare l'insensatezza della guerra. La guerra, l'esercito e la caserma sono luoghi privilegiati della risata, vuoi per il desiderio di esorcizzare la drammaticità degli eventi che vi si svolgono, vuoi per portare un caos travolgente dentro un'istituzione organizzata. L'applicazione del comico a un oggetto drammatico come la guerra è perciò una delle tante e possibili declinazioni del concetto di war movie. Diversamente, la comicità di Tropic Thunder non affonda i denti nella follia di uno scenario di guerra. Si tratta piuttosto di una "dichiarazione di guerra" al cinema bellico, di una commedia parodistica dei conflitti statunitensi rappresentati da Hollywood: Normandia, Corea, Vietnam, Golfo. Un film pieno di rimandi metalinguistici, citazioni e ammiccamenti ironici ai clichè dei classici del genere: da Platoon ad Hamburger Hill, da Apocalypse Now a Salvate il soldato Ryan, da Rambo a Quella sporca dozzina. Ben Stiller fa esplodere, oltre alle bombe e alle postazioni nemiche, l'arsenale retorico e narrativo dei film con cui si cimenta, rimontandoli in maniera iperbolica. Tropic Thunder diventa così un film pieno di cinema ma anche un film sul cinema e su Hollywood, circo di celluloide che esibisce divi volubili, agenti zelanti e produttori villain e villosi. Lo "smontaggio" delle pellicole più note del genere non è un gioco gratuito ma un attacco all'immaginario bellicista hollywoodiano e ad alcuni "vizi" della fabbrica del cinema. L'umorismo della commedia di Stiller è di stampo prettamente metalinguistico e non pertiene né alla tradizione chapliniana del comico antimilitarista né a quella altmaniana (M.A.S.H.) del cinema brillante dalle connotazioni critiche. A misurarsi con la vita in divisa, al fianco di Ben Stiller, ci sono le maschere esagerate, eccentriche e stereotipate del black soldier di Robert Downey Jr. e del commilitone in astinenza di Jack Black. Citazioni viventi del soldato forgiato nel fuoco e temprato nel sangue della "cultura bellica" hollywoodiana, le performance degli attori diventano occasioni per omaggi o riletture di figure classiche dei war movies: Downey Jr. incarna il coinvolgimento e l'esperienza della comunità nera nel conflitto in Vietnam, Stiller compie il rite de passage del colonnello Kurtz, "morendo" crivellato e dentro un ralenti come il sergente Elias di Willem Dafoe, Black è il reduce squilibrato e straniato nato il quattro di luglio. Un mucchio selvaggio che gioca alla guerra, agendo in un film volutamente sgradevole e intelligentemente stupido.

Stampa in PDF

Premi e nomination Tropic Thunder MYmovies
il MORANDINI
Tropic Thunder recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
Incassi Tropic Thunder
Primo Weekend Italia: € 1.308.000
Incasso Totale* Italia: € 3.638.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 7 dicembre 2008
Primo Weekend Usa: $ 26.000.000
Incasso Totale* Usa: $ 110.258.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 2 novembre 2008
Sei d'accordo con la recensione di Marzia Gandolfi?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
73%
No
27%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
Premi e nomination Tropic Thunder

premi
nomination
Premio Oscar
0
1
Golden Globes
0
2
* - - - -

Lo "zero comico" ovvero la società di tafazzi

sabato 25 ottobre 2008 di Romeo79

Non ho parole.Mi accingo a scrivere queste mie riflessioni con una stretta al cuore.Sì perchè stasera ho assistito a qualcosa di estremamente triste.Penoso direi.Ho visto la creatura che amo fatta a pezzi davanti ai miei occhi inorriditi.L'ho guardata in faccia mentre moriva,mentre agonizzava sotto gli sguardi inebetiti di una platea becera e chiassosa,incurante del delitto che si perpetrava nel buio di quella sala.Sì perchè al costo di 7,50E ho avuto l'onore di essere inerme spettatore dell'assassinio continua »

* * * * *

Questoè un capolavoro(politicamente scorretto in+)

domenica 19 aprile 2009 di The Joker

questo è un capolavoro. Perche non è una semplice commedia americana, o come direbbero certe persone un "americanata", questo film è un perfetto war movie con un applicazione di perfetta, completamente POLITICAMENTE SCORRETTA di commedia; Stiller inoltre riesce a fare scoprire al pubblico la sua bravura col Napalm e con le esplosioni. Parliamo del cast Faraonico con Downey jr. che si è candidato all' oscar (andato poi al purtroppo defunto Heat Ledger)oppure dell' erede di Belushi...cioè Black,.. Questo continua »

* * * * -

Hollywood thunder

sabato 1 novembre 2008 di Andrea

Tre attori famosi del grande schermo e della odierna Hollywood prendono parte a un cast di un film di guerra diretto da un inesperto regista inglese esordiente. Le riprese partono male, e quando il regista muore a causa di un incidente i tre ed altri due colleghi dovranno vedersela con la giungla e con alcuni trafficanti di droga. Tropic Thunder è una commedia che riflette e mostra in tutti i suoi aspetti il dorato mondo di Hollywood, dalle condizioni di un regista e della sua troupe, le relazioni continua »

* * * - -

Tenta ancora ben

mercoledì 12 novembre 2008 di Jack

Premessa: questa recensione non vale, sarà senza voto. Al WARNER VILLAGE PARCO DE'MEDICI hanno pensato bene di non proiettare i trailer "fake" in testa al film. essendo tali trailer parte integrante della pellicola, ho visto mezzo film. E sono arrabbiatissimo. Precisato ciò.... Tre attori viziati e capricciosi, un produttore senza scrupoli, un regista inesperto preso nel mezzo. E tutte le conseguenze del caso, con un film sul Vietnam da girare...l'ennesimo, e quindi bisogna pur inventarsi qualcosa continua »

Robert Downey Jr
Sono uno che interpreta un altro, che recita di essere un'altro
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Dino
Non può piovere per sempre…
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Kevin a Tugg
--Tugg..tu sei l'ultimo pezzo del puzzle bello, ti vogliamo i tuoi uomini ti vogliono, allora stai con noi?..
..........................................................
-Io sono pura illusione!
--...Fottiti!,a lui ci pensiamo dopo!
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | Tropic Thunder

Uscita in DVD

Disponibile on line da martedì 17 marzo 2009

Cover Dvd Tropic Thunder A partire da martedì 17 marzo 2009 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Tropic Thunder di Ben Stiller con Robert Downey Jr., Ben Stiller, Jack Black, Bill Hader. Distribuito da Paramount Home Entertainment. Su internet Tropic Thunder è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 7,99 €
Prezzo di listino: 9,99 €
Risparmio: 2,00 €
Aquista on line il dvd del film Tropic Thunder

SOUNDTRACK | Tropic Thunder

La colonna sonora del film

Disponibile on line da venerdì 7 novembre 2008

Cover CD Tropic Thunder A partire da venerdì 7 novembre 2008 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film Tropic Thunder del regista. Ben Stiller Distribuita da EDEL, il cd è composto da musiche di genere Pop e Rock Internazionale. Sono inoltre disponibili altre colonne sonore del film. altre versioni »

APPROFONDIMENTI | Ben Stiller realizza la parodia del Vietnam movie.

Apocalypse wow

martedì 21 ottobre 2008 - Marianna Cappi

Tropic Thunder: Apocalypse Wow Parodia hi-budget di un war-movie hi-budget, Tropic Thunder esagera come ogni kolossal che si rispetti, solo che non si supera in retorica bensì in cattiveria e immaginazione. Nessuno sfugge alla mitraglia di Ben Stiller. Non la categoria degli agenti cinematografici, qui rappresentati da Matthew McConaughey (che ha sostituito all'ultimo Owen Wilson), comodi perditempo totalmente ignari delle reali esigenze dei loro assistiti, men che meno i produttori, crocifissi per sempre dall'incarnazione di Tom Cruise (un po' Katzenberg, un po' Weinstein brothers), imperatore del cattivo gusto e del turpiloquio costante, icona dell'ira e del potere di vita e di morte sugli abitanti del suo regno.

APPROFONDIMENTI | Un war movie ad alto budget ambientato nel sud-est asiatico.

Il film

mercoledì 15 ottobre 2008 - Pressbook

Tropic Thunder, il film Ben Stiller, Jack Black e Robert Downey Jr. sono i protagonisti dello straordinario cast corale di Tropic Thunder una commedia d'azione in cui un gruppo di attori totalmente concentrati su se stessi, intende realizzare un grande film epico di guerra. Ma quando la produzione del film rischia di non poter continuare, a causa dei costi (e di un ego) spropositati, il regista, carico di frustrazione, si rifiuta di interrompere le riprese, e decide quindi di condurre il cast di primedonne nella remota giungla del Sudest asiatico, con la scusa di mirare a un "maggiore realismo".

INTERVISTE | Ben Stiller confeziona una commedia pieno di umorismo che fa lo sgambetto a Hollywood e ai classici di guerra.

War movies party

venerdì 19 settembre 2008 - Tirza Bonifazi Tognazzi

Tropic Thunder: war movies party Dici Ben Stiller e ti viene subito in mente un corpo mingherlino e una faccia capace di espressioni beote quanto di brillante trasformismo (pur mantenendo stile e connotati inalterati). Basti pensare allo sguardo smarrito di Mel Coplin in Amori e disastri, a quello ossessivo di Ted "pazzo per Mary", a quello più misurato di Jake in Tentazioni d'amore e ancora ai personaggi ironici, surreali, compiacenti, irriverenti, patetici, sadici di Greg Focker, Chas Tenenbaum, Alex Rose, Tim Dingman, Reuben Feffer, David Starsky, White Goodman, Larry Daley.

CELEBRITIES | Da comico di punta di MTV a star del box office mondiale.

Una delle star più attive di hollywood

venerdì 24 ottobre 2008 - Marlen Vazzoler

Ben Stiller, una delle star più attive di Hollywood Nonostante sia conosciuto in tutto il mondo principalmente per i suoi ruoli comici, Ben Stiller dice di essere una persona molto seria, in un'intervista confessò che gli interessava dirigere, recitare, scrivere e creare e allo stesso tempo scoprire se stesso. Pensa che per molte persone, compreso lui, ci siano delle ragioni sul perché si trovano in questo ambiente oltre al piacere, alla necessità di creare, di essere accettati, di essere famosi. Da parte sua, c'è anche la paura di trattare con la vita vera, una paura che pensa, può essere affrontata solo col lavoro.

CELEBRITIES | Per la sua comicità fisica e inarrestabile è considerato uno dei figli artistici del mai abbastanza compianto John.

L'erede di belushi

martedì 21 ottobre 2008 - Stefano Cocci

5x1: Jack Black, l'erede di Belushi È uno dei personaggi più travolgenti dell'ultimo decennio. Fa parte del Frat Pack ma non disdegna capatine nella commedia romantica o nei blockbuster dove deve affrontare scimmioni troppo cresciuti che cercano di irretire Naomi Watts. È riduttivo definire Jack Black come il comico più completo della sua generazione: non è esattamente quello che viene in mente guardando Super Nacho, School of Rock o l'ultimo Tropic Thunder. L'attore californiano è un'autentica forza della natura, un uragano che sfrutta le sue misure per dominare lo schermo e divorare letteralmente i colleghi.

Salvate il soldato Stiller

di Lietta Tornabuoni La Stampa

E' una commedia, un film di guerra, una satira e uno spasso»: così Ben Stiller presentando Tropic Thunder da lui scritto, diretto e interpretato. Ed è una delle rare volte in cui ci si può fidare dell'auto-elogio di un autore. Invece di basarsi su trovatine sgangherate, la parodia (perché di questo si tratta) si articola come un film su un film dalla sceneggiatura ben strutturata, prendendo di mira, oltre al filone alla Platoon sul conflitto vietnamita, l'intero caravanserraglio hollywoodiano. Divi che puntano all'Oscar interpretando un ritardato mentale, registi isterizzati da attori primedonne, attori primedonne che si odiano fra loro, agenti biechi e veterani di guerra bidonisti (un godibile Nick Nolte). »

La pazza guerra di Ben Stiller

di Roberto Nepoti La Repubblica

Nel film di Ettore Scola "La terrazza", il produttore interpretato da Ugo Tognazzi chiede di continuo allo sceneggiatore che gli sta raccontando il soggetto per un nuovo film: "ma fa ridere?". Ecco, la buona notizia è che Tropic Thunder fa ridere; sarà a tratti grossolano, non dirà molto di nuovo su Hollywood: quel che volete, ma fa ridere, e tanto. Fino dai falsi trailer (attenzione a non perderli) che precedono i titoli di testa e che illustrano i generi di cui sono specialisti gli attori impegnati nel "più grande film di guerra di tutti i tempi". »

Una parodia del Vietnam riuscita solo a metà

di Maurizio Cabona Il Giornale

I film che fanno la parodia dei film di successo hanno spesso successo anche loro. L’ultimo caso è Tropic Thunder («Tuono tropicale»), prodotto, scritto, diretto e interpretato da Ben Stiller. Arrivato alla fama come interprete di film grossolani, Stiller non è grossolano per niente. Quando è lui a dirigere, firma film molto interessanti, a tratti raffinati, comunque di un’intelligenza che - a Hollywood come altrove - pochissimi hanno ormai la dignità di mostrare. Siamo infatti nell’era dell’Idiocracy, del potere degli idioti, come l’ha definito il film di Mike Judge, uscito un anno fa partendo da una sceneggiatura di Etan Cohen (che non è Ethan Coen). »

Lo star system e la guerra nell'acuto mirino di Stiller: è un'"Apocalypse Down"

di Boris Sollazzo DNews

Ben Stiller, Robert Downey Jr e Jack Black. Ovvero il meglio del cinema americano, anche se in generi opposti. Sono i tre protagonisti di quel geniale pamphlet anti Hollywood e anti guerra che è Tropic Thunder, diretto dal primo. Ben, comico geniale e politicamente scorretto, pensava al suo M.A.S.H. da quando, sconosciuto, era nel cast de L'impero del sole di Steven Spielberg. Dagli scherzi e le battute di quel set è nato questo film irresistibile: Stiller è un divo frustrato dell'action, Robert un perenne candidato all'Oscar, Jack una star cocainomane della tv che deve tutto alla sua flatulenza, e devono girare insieme un kolossal, un war movie. »

Tropic Thunder | Indice

Recensioni & Opinionisti Premi
Multimedia Shop & Showtime
Premio Oscar (1)
Golden Globes (2)


Articoli & News
Trailer
1 | 2 |
Poster e locandine
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Immagini
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Link esterni
Sito ufficiale
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2014 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità