La grande scommessa |
Un film di Adam McKay.
Con Brad Pitt, Christian Bale, Ryan Gosling, Steve Carell.
Titolo originale The Big Short.
- USA 2015.
- Universal Pictures
uscita giovedì 7 gennaio 2016.
La grande scommessa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La grande scommessa
di NanniFeedback: 6050 | altri commenti e recensioni di Nanni |
giovedì 14 gennaio 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dopo una serie di analisi approfonditissime Michael Burry, operatore finanziario sui generis, scoprendo che il mercato immobiliare americano è drogato da mutui subprime ad altissimo rischio capisce che ne potrà realizzare enormi guadagni. Un altro ristrettissimo gruppetto di eccentrici operatori si muoverà allo stesso modo. Adam McKey a partire da questi personaggi realmente esistiti ci descrive minuziosamente i meccanismi attraverso i quali gli operatori di quel mondo (Banche, agenzie di valutazione dei titoli, Assicurazioni, singoli operatori etc.etc….) incuranti degli effetti che insieme avrebbero avuto su tutta l'economia americana e non solo, realizzavano il proprio singolo profitto. La tesi del film, in realtà, e che i protagonisti "normodotati" di quel mondo fossero più inconsapevoli che negligenti che i loro comportamenti spregiudicati (incassare commissioni altissime giorno per giorno) avrebbero avuto l’effetto, moltiplicando il rischio esponenzialmente, di realizzare la tempesta finanziaria perfetta più grave del dopoguerra. “Forse posso anche aver sbagliato, il problema e che non si capisce mai dove si sbaglia” , solo Burry pronunciando quella frase sembra l’unico in grado di rendersi conto di quei limiti umani che ne lui ne nessun altro potrà mai superare. Ed è proprio in quel passaggio, meglio che in altri, che il film, realizzando la sua missione, diventa metafora universale di “ tutte le tempeste perfette” e dell’inettitudine antropologica a governare efficacemente processi complessi dei quali invece siamo sempre in balia. Dunque, McKay con il suo bel lavoro, a metà tra recitazione e inchiesta, ci ripropone un’importante occasione di indagine e riflessione intorno a questioni che riguardano i limiti della nostra vera natura e con i quali dovremmo, finalmente, cominciare a fare i davveroi conti perché la vita, forse, non dovrebbe essere solamente “Una grande scommessa” o no ? . imperdibile. Ciao Nanni
[+] lascia un commento a nanni »
Ultimi commenti e recensioni di Nanni:
1° | morganaeuropa 2° | elpanez 3° | laurence316 4° | alex2044 5° | beppe baiocchi 6° | no_data 7° | mario nitti 8° | nanni 9° | andrea giostra 10° | monax 11° | gianleo67 12° | enrico danelli 13° | andrejuve 14° | maramaldo 15° | simone pennisi 16° | gabriella 17° | iuriv 18° | greatsteven 19° | catcarlo 20° | mariaflavia 21° | dandy 22° | filippo catani 23° | jackiechan90 24° | tumau 25° | flyanto 26° | jackiechan90 27° | marcobrenni 28° | enzo70 29° | alexmanfrex 30° | vincenzo ambriola 31° | gabrjack 32° | vanessa zarastro 33° | sergiofi 34° | tumau 35° | dhany coraucci 36° | gabrykeegan 37° | elpiezo 38° | jaylee 39° | aigle des alpes 40° | matteocorre 41° | tumau 42° | g.m.87 43° | andreamontinaro 44° | jacopo b98 45° | xerox 46° | leonard moonlight |
Writers Guild Awards (1) SAG Awards (2) Premio Oscar (6) Golden Globes (4) Critics Choice Award (9) BAFTA (6) AFI Awards (1) Articoli & News |