Qualunquemente

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Qualunquemente   Dvd Qualunquemente   Blu-Ray Qualunquemente
Un film di Giulio Manfredonia. Con Antonio Albanese, Sergio Rubini, Lorenza Indovina, Nicola Rignanese, Davide Giordano.
Commedia, durata 96 min. - Italia 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 21 gennaio 2011. MYMONETRO Qualunquemente * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gilmolm giovedì 5 maggio 2011
qualunquemente... e più niente Valutazione 2 stelle su cinque

Gli sketch di pochi minuti sono una cosa. Un film è tutta un'altra storia. Albanese/Cetto La Qualunque è sicuramente in forma, ma la trama è esile e scontata. Altro tasto dolente è la scarsa caratterizzazione dei personaggi secondari. Il personaggio di Sergio Rubini appare fuori tempo e luogo. L'avversario politico inconsistenta. Occasione sprecata che fa rimpiangere Peppone e Don Camillo.

[+] lascia un commento a gilmolm »
supereufrosine domenica 10 aprile 2011
forte Valutazione 2 stelle su cinque

un film forte, agghiacciante in chiave comica,satirica bravo albanese se fosse uscito 20 anni fa lo avrei definito eccessivo, ma visto gli ultimi e non ultimi della ns. politica lo definirei realistico

[+] lascia un commento a supereufrosine »
ultimoboyscout giovedì 31 marzo 2011
la società civile di cetto. Valutazione 2 stelle su cinque

Esce proprio al momento giusto: quello dell?italia dei furbi e dei pataccari, come lo è il nostro Cetto, candidato sindaco di un ipotetico paesino di un'ipotetica ragione simil Calabria in un posto di confine ai confini di legge e realtà diviso tra vivere e sopravvivere. Per comico è comico, ridere fa ridere e sorridere ma il personaggio inventato da Albanese anni fa paga un dazio molto forte: la realtà supera la fantasia e parodia, riducendola  amera fotocopia. Nonostante un sovrautilizzo del grottesco e del cafonal trash il film funziona e avrebbe meritato qualcosa in più ma ha dovuto cedere il passo a Zalone e alla sua fortunatissima seconda commedia. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
lorenzomnt martedì 29 marzo 2011
veramente eccezionale Valutazione 5 stelle su cinque

Devo dire che un film che mischia alla perfezione comicità e i problemi presenti al sud.Non dico da scompisciarsi dal ridere,però è veramente divertente e lo consiglio.

[+] lascia un commento a lorenzomnt »
abattilo lunedì 28 marzo 2011
deboluccio Valutazione 2 stelle su cinque

Tante gag ma poco film

[+] lascia un commento a abattilo »
shebangsthedrums sabato 19 marzo 2011
insomma Valutazione 2 stelle su cinque

Sarà perché ne parlavano bene tutti, ma non l'ho apprezzato molto.
A tratti è anche fatto bene, infatti Antonio Albanese interpreta ottimamente il suo personaggio, peccato solo per la troppa inverosimilità (non so se esiste come parola) nel complesso.   .

[+] lascia un commento a shebangsthedrums »
vittorio martedì 8 marzo 2011
divertentissimo!! Valutazione 3 stelle su cinque

Da lacrime....battute a ripetizione...grandioso Albanese.....
Da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
vittorio venerdì 4 marzo 2011
simpatico in alcuni tratti... Valutazione 2 stelle su cinque

Albanese super....per un film che strappa qualche sorriso e che soprattutto fa riflettere....
Cetto....essere spregevole, ignorante e purtroppo grazie al popolo italiano vincente.....quanti assessori saranno come Cetto?

[+] lascia un commento a vittorio »
donci10 giovedì 3 marzo 2011
film mitico Valutazione 4 stelle su cinque

Se me voti te trovo un lavoro e te Sistemo..Se no me voti Tu 'u culu A te e tutta a tu famiglia!

[+] lascia un commento a donci10 »
iltex74 giovedì 3 marzo 2011
finalmente un bel film "all'italiana" ! Valutazione 4 stelle su cinque

Direi che il film è davvero scorrevole e divertente. Come dice la recensione di MyMovies, "non fa ridere ma fa riflettere". Dopo "Tutta la vita davanti" di Virzì, film dal quale non ricordo nessun altra opera degna di nota nel mercato cinematografico italiano dello stesso genere, finalmente una grande commedia italian-style, surreale e grottesca ma che, almeno a mio avviso, vale la pena di essere presa più sul serio di quanto il film stesso non voglia far credere. Per i temi trattati potrebbe davvero arrivare lontano se perdesse i connotati di film semi-comico che suo malgrado si ritrova ad avere.

[+] lascia un commento a iltex74 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Qualunquemente | Indice

58° | jayan
59° | enzo70
Piera Detassis

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |