Qualunquemente

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Qualunquemente   Dvd Qualunquemente   Blu-Ray Qualunquemente
Un film di Giulio Manfredonia. Con Antonio Albanese, Sergio Rubini, Lorenza Indovina, Nicola Rignanese, Davide Giordano.
Commedia, durata 96 min. - Italia 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 21 gennaio 2011. MYMONETRO Qualunquemente * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

picassa venerdì 6 aprile 2012
stiamo proprio messi male! Valutazione 2 stelle su cinque

purtroppo racconta bene tanta parte d'Italia!

[+] lascia un commento a picassa »
armilio martedì 3 aprile 2012
a chi non piace, cambi modo di guardarlo Valutazione 3 stelle su cinque

Non deve essere visto come un film comico; ne come un film satirico; ne come un film di denuncia; io lo definirei un film neorealista ma in modo grottesco. Un Sordi più eclettico. Infatti purtroppo, con modi di fare più seri di quelli di Cetto, molta politica di certe zone d'Italia è fatta così. Il personaggio fonde tutto il peggio del panorama politico e sociale italiano per suscitare quel meccanismo di sorpresa che è alla base della comicità, ma lo spettatore ben informato ci vedrà dei chiari riferimenti a fatti reali e ci rifletterà.

Poi certamente il film ha il difetto di galleggiare troppo sul "formato gag" televisivo, e ci sono personaggi più riusciti (il figlio di Cetto, a mio modesto parere) e altri meno (la moglie, il personaggio di Rubino). [+]

[+] lascia un commento a armilio »
chetelodicoafare mercoledì 8 febbraio 2012
ci si aspettava di più... Valutazione 2 stelle su cinque

Un film divertente ma non quanto lo è il personaggio in tv. La trasposizione del personaggio di Albanese è fallita sia perchè il suo "sindaco truffaldino"  è stato "ripulito e ammorbidito" e sia perchè nel frattempo i politici veri sono finiti  in scandali forse peggiori. L'onorevole Cetto La Qualunque esce ridimensionato da un film che lo vede amante degli eccessi sia pur non eccedendo granchè. La piscin in cui si sollazza con tanto di compagnia femminileè poco più di una vasca da bagno... Fuoriluogo ed esagerata la scena della vettura di De Santis fatta saltare in aria di fronte al ristorante del suo avversario. [+]

[+] lascia un commento a chetelodicoafare »
lorenzo1287 venerdì 27 gennaio 2012
la politica ai tempi di cetto. Valutazione 3 stelle su cinque

Bel film, si ride non molto, ma si riflette davvero tanto. Il personaggio di Cetto non ha bisogno di descrizioni, si descrive da solo, spregiudicato fino a far incarcerare il figlio al posto suo, abusivista, dai costumi più che promiscui. Purtroppo è la nostra Italia, è davvero la nostra politica.
Gli attori sono quasi tutti bravi, svetta su tutti Antonio Albanese. Il personaggio di Sergio Rubini è senza senso, questo Jerry Salerno, un pugliese “pentito” che si atteggia a milanese nei modi di fare e di parlare e a cui scappano imprecazioni pugliesi nei momenti di rabbia, chiamato a dirigere e organizzare la campagna elettorale di Cetto.
Per il resto è un film nel complesso più che riuscito, davvero bello, che fa riflettere sui vizi della politica d’Italia ai giorni nostri. [+]

[+] lascia un commento a lorenzo1287 »
ilgabri lunedì 21 novembre 2011
davvero poca cosa.. Valutazione 1 stelle su cinque

Un conto è vedersi 10 minuti di skatch in tv, ma sorbirsi 1 ora e 1/2 di film è un'altra cosa. Trama insignificante e stereotipizzazioni come se piovessero. Da Albanese mi aspettavo decisamente di più. Probabilmente il suo peggior film

[+] lascia un commento a ilgabri »
concettos martedì 8 novembre 2011
né carne né pesce Valutazione 1 stelle su cinque

Film da considerare un’occasione perduta che (mi) conferma come Albanese sia decisamente più bravo come attore drammatico ( Giorni e nuvole) che come attore comico. Una indigesta trasposizione delle più famose  gag  nate per il cabaret e che, sinceramente ,è preferibile che lì rimangano. Troppo esagerato in tutto. Nel volere denunciare l’ignoranza galoppante in politica , nel voler ridicolizzare la spavalderia dei  capofamiglia, nel voler dire tante cose senza, infine ,dire nulla.  Voleva fare ridere? Ha fallito. Denunciare con appariscenti metafore un malcostume ?  Non c’è riuscito. Peccato per Albanese e  gli altri (decisamente bravi) attori  che hanno provato in tutti modi a tenere a galla una sceneggiatura pensata male e scritta peggio. [+]

[+] lascia un commento a concettos »
reattore74 lunedì 7 novembre 2011
il peggior film di albanese Valutazione 1 stelle su cinque

lo ritengo di gran lunga il peggior film di Albanese, in cui non si apprezza la sua capacità di recitare veramente, in un accozzaglia situazioni esagerate e portate all'eccesso, quasi al fastidio, scherzando su intrighi mafiosi (lecito) ma troppo e sgrammaticature. Passi per un personaggio macchietta di teatro di dieci minuti ma due ore di film ti rimangono proprio sulle scatole. Troppe aspettative? Forse, ma il flop è clamoroso!

[+] lascia un commento a reattore74 »
concettos giovedì 3 novembre 2011
né carne né pesce . Valutazione 1 stelle su cinque

Film da considerare un’occasione perduta che (mi) conferma come Albanese sia decisamente più bravo come attore drammatico ( Giorni e nuvole) che come attore comico. Una terribile trasposizione delle più famose gag nate per il cabaret e che, sinceramente ,è preferibile che lì rimangano. Troppo esagerato in tutto. Nel volere denunciare l’ignoranza galoppante in politica , nel voler ridicolizzare la spavalderia dei capofamiglia, nel voler dire tante cose senza, infine ,dire nulla. Voleva fare ridere? Ha fallito. Denunciare un malcostume ? Non c’è riuscito. Peccato per Albanese e gli altri (decisamente bravi) attori che hanno provato in tutti modi a tenere a galla una sceneggiatura pensata male e scritta peggio. [+]

[+] lascia un commento a concettos »
callegari patrizia domenica 23 ottobre 2011
spumeggiante Valutazione 3 stelle su cinque

divertente!!!!!!

[+] lascia un commento a callegari patrizia »
amarolucano giovedì 20 ottobre 2011
che ridere... Valutazione 0 stelle su cinque

E' riuscito a farmi ridere più di una qualsiasi conferenza stampa di Silvio Berlusconi. Entusiasmante!

[+] lascia un commento a amarolucano »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Qualunquemente | Indice

58° | jayan
59° | enzo70
Piera Detassis

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |