Qualunquemente |
Un film di Giulio Manfredonia.
Con Antonio Albanese, Sergio Rubini, Lorenza Indovina, Nicola Rignanese, Davide Giordano.
Commedia,
- Italia 2011.
- 01 Distribution
uscita venerdì 21 gennaio 2011.
Qualunquemente ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Come il cinema è caduto in basso!
di JayanFeedback: 25022 | altri commenti e recensioni di Jayan |
domenica 23 gennaio 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film decisamente mediocre, demenziale, pieno di volgarità, per niente comico, con battute dove quel che spicca è la mancanza di intelligenza. E' stato detto che si è voluta fare la parodia delle persone che usano la politica per gestire i propri intenti personali, evadere le tasse, imbrogliare, truffare, accordarsi con i mafiosi, insomma dell'uomo peggiore dell'Italia peggiore. Questo dovrebbe servire per trasmettere un messaggio, ma quale? Che chi fa politica non deve pensare ad aiutare gli altri, i bisognosi, ma solo curare i propri interessi, le proprie donne, i propri soldi? Ma non è che portando tutto sull'ironico (non lo chiamerei comico perché non lo è) si rischia di svilire i problemi, proporre ai giovani un ideale di uomo qualunquista (come dice lo stesso nome del personaggio), giustificare il comportamento di certi politici egoisti e distruttori del bene comune, dell'Italia? Pensiamoci prima di dare il nostro consenso al film. Io non posso darlo. E' un film demenziale e pericoloso! Mostra come il cinema stia cadendo in basso. La cosa grave è che è sostenuto da un notevole investimento pubblicitario e andrà in 600 sale. Ciò significa che tutti lo andranno a vedere e che tanti lo apprezzeranno. Cosa si fa pur di accumulare denaro! Non ci sono più i film che esprimono ideali, che toccano il cuore, che emozionano!
[+] lascia un commento a jayan »
Ultimi commenti e recensioni di Jayan: