Revolutionary Road |
Un film di Sam Mendes.
Con Kate Winslet, Leonardo DiCaprio, Kathryn Hahn, David Harbour, Ryan Simpkins.
Titolo originale Revolutionary Road.
- USA, Gran Bretagna 2008.
- Universal Pictures
uscita venerdì 30 gennaio 2009.
Revolutionary Road ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cambiamento: Nuova fase nel corso di un'evoluzione
di Il toroFeedback: 0 |
giovedì 5 febbraio 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La prova di aver assistito a un buon film si ha quando al termine dei titoli di coda ci si trova ancora incollati lla poltrona a fissare lo schermo.COn Revolutionary Road vi succederà sicuramente. Il film scava a fondo problemi fondamentali della vita di coppia,quali: la monotonia della routine,la difficoltà di accettare il proprio ruolo e l'insoddisfazione che ne deriva. I protagonisti cercheranno di cambiare il loro rapporto logoro con due differentifilosofie. Una filosofia idealista e rassegnata che spingerà Di caprio a rivedere la crisi come ingresso a una nuova fase nel corso di un'evoluzione (quella del loro rapporto) e quella piu moderna della WInslet che intende la parola cambiamento nel senso piu moderno del termine ossia come lo spostamento da un luogo a un altro. I personaggi appaiono al quartiere come degli anticonformisti ma il regista Mendes toglie la maschera anche a questo loro essere moderni,i coniugi Willer vanno considerati non come degli anticonformisti in quanto incappano nei problemi di tutti i comunti mortali,al massimo possono essere considerati conformisti in minoranza in quanto la rivoluzione sentimentale non li fredderà soltanto: li spazzerà via.
[+] lascia un commento a il toro »