The Departed - Il bene e il male

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Departed - Il bene e il male   Dvd The Departed - Il bene e il male   Blu-Ray The Departed - Il bene e il male
Un film di Martin Scorsese. Con Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Mark Wahlberg, Martin Sheen.
Titolo originale The Departed. Hard boiled, durata 149 min. - USA 2006. uscita venerdì 27 ottobre 2006. MYMONETRO The Departed - Il bene e il male * * * * - valutazione media: 4,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jacopo b98 mercoledì 1 gennaio 2014
lo scorsese più cupo di sempre! capolavoro! Valutazione 4 stelle su cinque

Boston; Frank Costello (Nicholson) è il boss della malavita cittadina e la polizia fa di tutto per incastrarlo. Infiltra perciò un ex delinquente (DiCaprio) nella gang di Costello, che ha però a sua volta agenti infiltrati nella polizia. In particolare Colin Sullivan (Damon), che, facendo carriera, è incaricato delle indagini sulle talpe… Scritto da William Monahan è un rifacimento di Infernal Affairs (Hong Kong, 2002), con una seria di affinamenti notevoli. È il film più cupo e disperato del più grande regista americano vivente: Departed significa cadaveri, morti. Ed un film di morti: non c’è un solo personaggio che conti che non muoia nel film e a sopravvivere è solo l’orrore per un mondo corrotto. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
renato c. venerdì 27 dicembre 2013
che macello!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Il macello finale è da pelle d'oca e inaspettato: la morte di tutti i protagonisti ammazzati tra di loro! L'unico a salvarsi ed a fare l'ultima accoppatura è l'antipatico, volgarissimo ma efficiente sergente Dignam! Il film è comunque fatto molto bene! Personaggio quasi principale è il realmente esistito boss Frank Costello magnificamente interpretato da Jack Nicholson! La trama si basa sulla diatriba tra i due protagonisti Leonardo Di Caprio e Matt Damon entrambi talpe infiltrate, uno dalla polizia nelle crimininalità organizzata, l'altro da Frank Costello nella polizia; e si danno la caccia l'uno all'altro senza saperlo e si dividono, senza saperlo, anche la stessa donna, la psicologa Madolyn (Vera Farmiga)! Il film procede tra cazzotti, accoppamenti e minacce da parte di Frank Costello [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
toty bottalla venerdì 25 ottobre 2013
crimine poliziesco senza emozione! Valutazione 2 stelle su cinque

E' un film che non raggiunge lo scopo di entusiasmare e coinvolgere spettatori, beh! uno su cinque forse, scorsese punta sulla suspance del sospetto e del colpo di scena che però nel contesto appare scontato e direi necessario, nicholson sempre bravo va apprezzato per altre pellicole e con la voce di michele gammino mentre di caprio mi emoziona quanto un presepe a ferragosto. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
asdrubale03 martedì 6 agosto 2013
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a asdrubale03 »
stefano bruzzone venerdì 26 luglio 2013
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

quando c'e' la mano di scorsese, un cast importante (quasi tutti i suoi pupilli..) e una storia, alleulia, di malapolizia che non sia la solita zuppa vista e rivista, beh...il capolavoro è servito. non spaventatevi dei 149 minuti, passeranno in attimo e Martin vi terrà incollato allo schermo per tutto il tempo. intrighi, azione, colpi di scena e pezzi di puro teatro recitati da un clamoroso J.Nicholson!!! imperdibile.
Voto: 9

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
kondor17 venerdì 29 marzo 2013
lo riguardo... ma ancora non mi convince Valutazione 2 stelle su cinque

Io tradisco, tu tradisci, egli tradisce... io uccido, tu uccidi, egli uccide... declinate tutti i tempi di questi due verbi ed avrete la "visione" del sistema poliziesco yankee secondo Scorsese. Dopo 6 anni decido quindi di rivedermi in santa pace il film, ieri sera. Volevo dare un'altra chance all'ottimo regista di Shutter Island e dell'Aviatore (quello sì è sono capolavori), lasciando perdere tutti i preconcetti riguardo a violenza e volgarità, di cui il film traborda. Sono riuscito ad accettarlo e a vederlo tutto, riuscendo anche a capire tutta l'intricatissima trama. Ciò non toglie che, come la prima volta, il film mi ha nel complesso deluso. [+]

[+] ? (di louis montaine)
[+] ma che film hai visto?! (di coch_98)
[+] lascia un commento a kondor17 »
fedson lunedì 25 febbraio 2013
il film del 2006 Valutazione 5 stelle su cinque

Caposaldo scorseniano, nonché il miglior film del regista in assoluto! "The Departed" si presenta come un immenso cocktail di pura adrenalina registica, di elevatissima suspence e di una cruenta realtà che risiede nelle profonde viscere dei tre personaggi, separati quanto uniti  in una caccia al topo senza pietà. Il primo: Billy Costigan (DiCaprio), un bravo ragazzo entrato nella polizia di Stato alle prese con un'operazione di spionaggio all'interno di una banda di criminali; il secondo, Colin Sullivan (Damon), un uomo brillante "educato" fin da bambino dal capo di questa banda, per la quale spierà gli affari della polizia; e il terzo, il legittimo boss (Nicholson) della malavita irlandese della città e capo della medesima banda. [+]

[+] lascia un commento a fedson »
alex41 lunedì 4 febbraio 2013
eccezionale di caprio, immenso scorsese! Valutazione 5 stelle su cinque

Una trama non molto originale, ma strutturata ottimamente: ottimi i dialoghi degni del miglior Quentin Tarantino, ottimo il montaggio, ottima la regia (che finalmente si è aggiudicata il fatidico Oscar), ottimo il cast: Leonardo Di Caprio è eccezionale, a mio parere il Robert De Niro della nostra generazione, e in questo film offre una interpretazione pazzesca; Jack Nicholson è una garanzia, perfetto e inquientante come non lo si vedeva da anni; grandissimo Mark Wahlberg, personaggio ben descritto che offre alcuni dei più epici dialoghi di tutto il film, e infine un bravo Matt Damon, anche se una spanna in meno rispetto agli altri del cast. Ma da non dimenticare anche il terrificante Ray Winstone, il più che discreto Alec Baldwin e il sottovalutatissimo Martin Sheen. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
mikko888 domenica 27 gennaio 2013
perfetto in tutto Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che non ha bisognio di commento, perfetto in tutto grazie anche a Matt Damon e Leo Di Caprio che rendano il film grazie anche a un'eccelsa trama praticamente perfetto.
Cinque stelle senza dubbio che sono praticamente la perfezione di un film thriller che narra anche i momenti più grigi di Boston dal punto di vista mafioso e corruzionale.
Di Caprio per me il miglior attore attuale....

[+] lascia un commento a mikko888 »
4ng3l venerdì 21 settembre 2012
tesissimo poliziesco dall'anima intricata Valutazione 4 stelle su cinque

Inizia con una scena formidabile e continua sulla linea dell'obbiettivamente grande film, del genere infiltrati mafiosi e sbirri. Inappuntabile nella sceneggiatura, che traborda di sincera realtà criminale, descritto poi come fosse quasi un'esperienza ripresa, l'ambiente poliziesco. Tutti prendono parte suggestivamente a questo bel lavoro e finalmente vedo un Leonardo DiCaprio più serio, leggermente carismatico. Non si fà fatica ad arrivare alla fine, seppur la pellicola sia molto lunga e la voglia che la polizia scopra la talpa cresce e permette di rimanere sempre concentrati sul film. Premetto che questo genere lo reputo complesso e non mi entusiasma come altri, ma così non poteva non piacermi. [+]

[+] lascia un commento a 4ng3l »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
The Departed - Il bene e il male | Indice

SAG Awards (2)