The Departed - Il bene e il male

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Departed - Il bene e il male   Dvd The Departed - Il bene e il male   Blu-Ray The Departed - Il bene e il male
Un film di Martin Scorsese. Con Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Mark Wahlberg, Martin Sheen.
Titolo originale The Departed. Hard boiled, durata 149 min. - USA 2006. uscita venerdì 27 ottobre 2006. MYMONETRO The Departed - Il bene e il male * * * * - valutazione media: 4,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cecia martedì 5 dicembre 2006
imperdibile Valutazione 5 stelle su cinque

Assolutamente CONSIGLIATO, ti prende, ti incuriosisce, ti sconvolge, ti lascia perplesso, e ti trascina con sè dall'inizio alla fine, niente è scontato, la tensione ti scorre nelle vene. Finale assolutamente perfetto. Indimenticabile scorsese. INCREDIBILMENTE GENIALE. fatto benissimo. NIENTE DUBBI, VAI A VEDERLO!

[+] lascia un commento a cecia »
andrea martedì 5 dicembre 2006
assolutamente sopravvalutato Valutazione 1 stelle su cinque

Non mi è piaciuto assolutamente la risoluzione del film. Ma come avrà fatto a conquistare pure la critica che solitamente non aderisce a queste pacchianate

[+] lascia un commento a andrea »
mattiak domenica 3 dicembre 2006
la critica è sempre strana Valutazione 3 stelle su cinque

La "critica" cinematografica non mi trova quasi mai daccordo sulle sue valutazioni. Film ottimo,appassionante che ti entusiasma fino all'atteso finale;è il classico film che nel suo corso cresce sempre di più,facendoti immaginare i possibili scenari finali,"come finirà?" è la domanda nelle nostre teste a 20 minuti circa dal suo epilogo;ebbene nel suo epilogo perde quei 2/3 punti per la gloria. Voti da 1 a 5 non si possono dare,è una fascia troppo ridotta;Film potenzialmente da 10 se Martin Scorsese sapesse bene come farlo finire,visto che l'impressione che lascia è quella di un finale "tagliato" e troppo affrettato!! Peccato ! Il mio voto (da 1 a 10) è di 7+....comunque vale sicuramente la pena di vederlo,anche per verificare se siete o meno daccordo con me!

[+] lascia un commento a mattiak »
fabio "mavors" pacione sabato 2 dicembre 2006
un film che non si può rifiutare Valutazione 4 stelle su cinque

Potente, veloce, violento colpo allo stomaco. Martin Scorzese firma un bel film, interpretato splendidamente dall'intero cast. Superbo Jack Nicholson, il padrino un po' joker, personaggio ricco, complesso, sfaccettato, affascinante, una vera icona criminale che resterà impressa con il nome di Frank Costello. Non il solito mafioso italoamericano, Costello è irlandese. Storia torbida di infiltrati, tripli giochisti, veri e propri bastardi. Il film no permette distrazioni. La sensazione di assistere ad un capolavoro è forte, ma come una pallottola che colpisce di striscio, e brucia, così il capolavoro è mancato per un pelo. Moderna e folkloristica(a tratti irlandese, per l'appunto) la colonna sonora. [+]

[+] lascia un commento a fabio "mavors" pacione »
abrasivo venerdì 1 dicembre 2006
scorsese:un colpo da maestro Valutazione 4 stelle su cinque

finalmente un film che ti fa dire all'uscita del cinema:che bello! non capita sovente di questi tempi, ottima la regia, la trama ed ovviamente la recitazione, persino Matt Damon diventa accettabile, in compenso il finale è tutto da gustare. non perdetelo.

[+] lascia un commento a abrasivo »
torcarlo giovedì 30 novembre 2006
a volte ritornano...per fortuna Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un film. Una storia perfettamente congeniata, un cast di altissimo livello, ed una mano sapiente e disincantata a dirigere il tutto. Effetti speciali all'osso, tagli ed inquadrature tra la spy story e la gangster story. Trovate geniali: due rivali al telefono muti con un taglio sequenza magistrale. Era da tanto tempo che aspettavo di poter parlare così bene di Martin Scorsese; il film è analitico, e potrebbe sembrare anche lento, ma è la costruzione del racconto che obbliga ad inchinarsi alla bravura di Scorsese. Crudo, a tratti persino violento, non concede proprio nulla alla spettacolarità, dispensandoci da qualsiasi lieto fine. Il carisma di Scorsese evita gigionismi da parte degli attori che danno tutti, nessuno escluso, interpretazioni credibili ed intense. [+]

[+] lascia un commento a torcarlo »
jasuelo mercoledì 29 novembre 2006
andate oltre Valutazione 1 stelle su cinque

Lo si può definire solo con una parola: noioso

[+] ?!?!?!? (di fabrizio)
[+] noioso???? (di mordy)
[+] lascia un commento a jasuelo »
tyler martedì 28 novembre 2006
spettacolare Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero bello!Da vedere assolutamente!jack nicholson è un grande,e il film è talmente fatto bene che anche Di Caprio recita bene.Damon ormai va da solo da tempo quindi che dire...non perdetevelo!!!

[+] lascia un commento a tyler »
fabrizio lunedì 27 novembre 2006
il bene e i male?? Valutazione 4 stelle su cinque

i sottotitolo che ho letto al cinema sotto il titolo originale "The diparted" era "IL bene e il male"... E da qui discendono tutte le interpretazioni di gran parte dei commenti che ho letto. Non lasciamoci ingannare dalla "traduzione" che vuole in temrini fin troppo sempplicistici ed elementari sltilizzare i personaggi del film, che ha creato delle figure e mio dire particolarmente complesse ed interessanti; Come se fosse possibile ridurre in due grandi contenitori i personaggi o le storie che dir si voglia, del film: il bene e il male. Io mi affrancherei da questa visione. E sinceramente non penso fosse cio a cui mirava Scorsese, che invece vuole "solo" raccontarci una storia, ben fatta, ben confezionata e con attori fantastici. [+]

[+] lascia un commento a fabrizio »
daxvex lunedì 27 novembre 2006
capolavoro? Valutazione 3 stelle su cinque

Non sono un grande critico cinematografico ma penso che il grande Martin non abbia fatto un film alla sua altezza. Funzionavano meglio gli altri. Cioè il film piace ma se si ripensa a certe scene viene il dubbio che non tutto fili dritto. Mi riferisco soprattutto alla scena finale con DiCaprio che aspetta Damon sulla terrazza...ma perchè complicarsi la vita fino all'ultimo istante? Quindi meglio De Niro-Scorsese sempre, meglio trame non troppo intrecciate per Martin: i suoi sono film di gangster girati da maestro, cercare l'effetto gli ha dato alla testa. Il buon Sergio Leone non cercava a tutti i costi l'intreccio a discapito della storia. In questi film l'atmosfera può bastare. Questo solo per dire che i capolavori di Scorsese sono altri.

[+] lascia un commento a daxvex »
pagina: « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »
The Departed - Il bene e il male | Indice

SAG Awards (2)