fabio piozzi
venerdì 27 ottobre 2006
scorsese esiste ancora
Tanta attesa, premiata, per questa pellicola di Scorsese, dopo il deludente, a mio avviso, The Aviator.
Lo dico subito: non mi è sembrato un capolavoro, ma un film comunque nella media della sua produzione. La sceneggiatura è ottima, e da questa nasce un film duro, freddo, spietato, ma anche (e qui è stata la mia sorpresa) sagace e ironico, con battute e personaggi veramente azzeccati. Scorsese dirige ottimamente un già ottimo cast: Di Caprio si conferma un grande attore, inutile ribadire la genialità di Nicholson, ma le rivelazioni sono Damon e soprattutto Walbherg, probabilmente nelle loro migliori interpretazioni della carriera. Le due ore e mezza filano via lisce come l’olio, per approdare ad un ottimo finale che toglie il fiato. Eccellente come sempre la scelta dei brani per la colonna sonora.
D’altra parte non lo inserirei fra le migliori pellicole di Scorsese, perché Quei Bravi Ragazzi e Casinò (giusto per citare i più ‘recenti’), li ritengo decisamente superiori, ma questo The Departed (evito di citare l’inutile sottotitolo italiano) resta una pellicola di buona qualità, sopra la media della disponibilità attuale in sala. Scorsese ci ha fatto un po’ preoccupare col film precedente, ma con questo si conferma uno dei pochi cineasti americani che non ha perso il proprio smalto.
VOTO: 3 1/2 su 5.
[+] vecchi ricordi...dal tuo rivale
(di vincent)
[ - ] vecchi ricordi...dal tuo rivale
[+] scusa il fuori argomento
(di vincent)
[ - ] scusa il fuori argomento
[+] de gustibus...
(di fabio piozzi)
[ - ] de gustibus...
[+] lascia un commento a fabio piozzi »
[ - ] lascia un commento a fabio piozzi »
nio
domenica 22 ottobre 2006
..finalmente un bel film!!
...proprio ieri sera in un cineme del new yersey ho avuto modo di vedere l'ultima fatica di Scorzese.
Film adrenalinico e molto coinvolgente dai primi minuti.
Trovo che la perseveranza di Scorzese verso Di Caprio sia più che giustificata, vista la splendida, a mio avviso,interpretazione.
Il film è ben costruito e i dialoghi lo rendono interessante e coinvolgente, nonostante i 149 minuti di pellicola.
Se volete passare una bella serata al cinema, bhe non vi resta che vederlo!!
..e poi c'è jack, sarebbe un sacrileggio tralasciare questo particolare!!
..buona visione!
[+] lascia un commento a nio »
[ - ] lascia un commento a nio »
dory
martedì 17 ottobre 2006
il bene e il male
Sicuramente meritato il lungo applauso che ha accolto la proiezione di The Departed: quasi due ore e mezza volate senza pausa, grazie ad un ritmo sostenuto e avvincente, tra sparatorie e battute (soprattutto di un irresistibile Jack Nicholson)legate da una colonna sonora straordinaria. I due, Di Caprio e Damon, il bene e il male, non si incontrano quasi mai per tutto il film, si rincorrono, si cercano e alla fine si scontrano, ma in fondo sono le due facce della stessa medaglia, le due anime della stessa persona, i due uomini della stessa donna.
[+] lascia un commento a dory »
[ - ] lascia un commento a dory »
sissi
lunedì 16 ottobre 2006
finalmente un di caprio maschio!
Finalmente un Di Caprio con la faccia da maschio e non da bimbo:arrabbiato,malinconico,sull'orlo del tracollo, sensuale e sessuale.Che fosse cresciuto?!
E' sempre un'emozione sentire respirare Nicholson...in lingua originale.
[+] gli anni passano
(di darko)
[ - ] gli anni passano
[+] !!!!
(di d.)
[ - ] !!!!
[+] lascia un commento a sissi »
[ - ] lascia un commento a sissi »