Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

klaudio domenica 10 dicembre 2006
siete democratici o no? Valutazione 3 stelle su cinque

ho letto la vostra recensione,e come al solito quando un film non è alla Nanni Moretti e company viene bistrattato e quasi insultato. Il film non è male, anzi, sicuramente meglio di molti altri film italiani che la critica osanna; il contenuto è un'altra cosa!! se qualcuno non è d'accordo con le idee o i significati non deve affossare il film anche per gli altri aspetti. La paura di essere razzisti spesso porta molti italiani a dire cose che in realtà non pensano solo per non essere appunto tacciati di razzismo. conosco addirittura qualcuno che nemmeno lo ha visto soltanto perchè era stato definito di "destra". una vergogna soprattutto se detto da qualcuno che studia nel settore cinematografico e teatrale. [+]

[+] sei ossessionato (di kaiman)
[+] lascia un commento a klaudio »
l'anonimo venerdì 8 dicembre 2006
film di denuncia anticonformista Valutazione 4 stelle su cinque

La critica è stata feroce e spietata verso questo film e francamente non se ne comprende la ragione se non si conviene che è una stroncatura politica. E' inquietante che una società come la nostra, abituata alla satira e all'irriverenza, abbia sposato il dogma per il quale Il film ha dei punti di debolezza ma non più evidenti di quelli di altri prodotti di medio-buon livello presenti usualmente nelle sale cinematografiche. Certamente il fil non indaga nelle dinamiche psicologiche dei personaggi, ma preferisce mostrare allo spettatore la risultate dell'azione di queste. Del resto questo film è incentrato sulla descrizione di una verità scomoda che oggi tutti preferiscono non vedere magari persuasi così che ciò che non si vuol vedere non esista (la logica dello struzzo). [+]

[+] baggianate (di teddy)
[+] per l'anonimo (di doppioanonimo)
[+] non giova mostrarsi barbaro senza necessità. (di nemo)
[+] mamma mia (di critics)
[+] mistificatorio (di bruno)
[+] lascia un commento a l'anonimo »
nico venerdì 10 novembre 2006
terrorismo islamico in un thriller di r.martinelli Valutazione 4 stelle su cinque

E'un film scioccante che lascia nello spettatore - al di là della vicenda umana e sentimentale, pur essa significativa e ben interpretata - un grande dubbio : si sta realmente affrontando il problema islamico in modo razionale? A cui segue l'interrogativo : si può convivere pacificamente col mondo islamico ? Il film di Martinelli lancia sicuramente un messaggio positivo: non è l'intero mondo islamico che bisogna combattere, ma solo il terrorismo e le cause che lo determinano, qualunque esse siano.

[+] ehm? (di pippolo)
[+] lascia un commento a nico »
marco pa giovedì 9 novembre 2006
brutto Valutazione 1 stelle su cinque

non capisco perchè in italia esistano dei produttori che si ostinano a finanziare sempre i soliti inetti... ma ci saranno pure altri registi, magari con meno di 60 anni con qualche idea migliore e stile non da spot pubblicitario pretenzioso?

[+] lascia un commento a marco pa »
heinrik domenica 5 novembre 2006
film schierato ma apprezzabile Valutazione 2 stelle su cinque

Un film in cui il profilmico la fa da padrone. Ritmo concitato, frasi ad effetto, un ottimo Keitel in un film sciovinista, emotivo, massimalista. Marginalmente documentato, ma incisivo il discorso sul wahabismo. Verosimile l'attentato ad opera dei terroristi con scorie radioattive. Ha un che di holliwoodiano, ma niente buonista. A me personalmente è piaciuto.

[+] lascia un commento a heinrik »
peony martedì 31 ottobre 2006
verità nascoste Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un regista che non ha paura di dire le cose come stanno, anche verità non accettabili dagli amici degli islamici. Perchè in Italia hanno tutti paura di parlare fuori dai denti? Sono sicuro che il film verrà tolto dalle sale perchè politically incorrect.Non sono gli islamici a lamentarsi bensì i loro sinistri amici.

[+] lascia un commento a peony »
francesco musso lunedì 30 ottobre 2006
la verità ti fa male..lo so Valutazione 3 stelle su cinque

Era ora che un regista si decidesse a girare un film sul tema del terrorismo! Inoltre sono contento che il regista sia proprio un italiano saggio e forte come Martinelli. Il film,contrariamente a quanto ho letto in molte recensioni,è girato in maniera magistrale.L'alta scuola di recitazione di Keitel e la colonna sonora rendono il film coinvolgente ed entusiasmante. Mi fa rabbia che subito tutti i critici di sinistra filo-arabi si siano espressi con valutazioni ingenerose sul film ,giudicandolo superficiale e assolutista. E'una ca...ta ! Il fatto è che questi critici non si rendono conto che l'Islam sta preparando una guerra per conquistare l'Occidente e non risparmierà nessuno,nemmeno quegli idioti che esaltavano i terroristi appellandoli come i valorosi uomini dellla Resistenza all'invasore Americano. [+]

[+] lascia un commento a francesco musso »
giulio domenica 29 ottobre 2006
recitato male girato peggio Valutazione 1 stelle su cinque

"Il Mercante di Pietre" è uno dei peggiori film che abbia mai visto, non il peggiore perché una tale valutazione costituirebbe già un titolo di merito. Il film porno tedesco che ho visto al cinema L'Aquila di Roma nel 1985, dove era saltato il sincro audio-immagine con immaginabili ed esilaranti effetti, al confronto è un capolavoro di Orson Welles. Il film va oltre l'indecenza in tutto, nei dialoghi, nell'interpretazione nella sceneggiatura, nelle inquadrature, nella tesi ideologica, nella sceneggiature, nelle poesie di Calabrò, nelle scene di sesso di Jane March che dai tempi de "L'amante" sembra ormai abbonata ai sospiri di goduria con uomini di varie età e razze. Imbarazzante anche il marito cornuto che per mezzo film fa ginnastica in casa e sfugge ad un agguato islamico scorrazzando per un'ora su una sbarra agganciata al soffitto, dopo che qualche minuto prima non era riuscito nemmeno a salire sul letto, ricordando peraltro una celebre barzelletta; lo stesso marito che, del resto, ci scopre spesso e volentieri i moncherini digitali messi in risalto da una mutanda sexy che ci rivela al contempo un "pacco" messo in bella mostra, un "pacco" che dobbiamo però immaginare tristemente non funzionante, dato che la moglie -gerontofila?- preferisce farsela con un quasi settantenne con le macchie dell'età sulle mani e una panza alcolica che le lenzuola non riescono a coprire del tutto. [+]

[+] chissa perchè sei così cattivo (di klaudio)
[+] ma che cosa vuoi dire? (di giulio)
[+] lascia un commento a giulio »
carlo pessa lunedì 23 ottobre 2006
martinelli salva l'islam Valutazione 4 stelle su cinque

Tralasciando i dialoghi, a tratti eccessivamente pastosi e per alcuni versi degni soltanto di una soap opera tipo beautifull, ho trovato un film molto più profondo di quanto critici radical chic vogliano far credere al lettore. Mi limito, sul punto, a ricordare come il mercante al termine del film venga lui stesso ucciso dall'islam dei massimalisti, dei folli, degli assassini. In quel momento, lui chiede al suo Dio di perdonare perchè si rende conto che quanto fino a quel momento fatto è stato sbagliato. Non altrettanto mostrano di fare i suoi "fratelli di islam" (tali si erano autodefiniti in altra scena) che, accecati dall'odio e dal fanatismo finiscono per uccidere il fratello oltre agli innocenti del traghetto. [+]

[+] lascia un commento a carlo pessa »
roby venerdì 20 ottobre 2006
messaggio forte, ma sincero. Valutazione 5 stelle su cinque

RITENGO CHE PER QUANTO SI POSSA CONTESTARE PER LA CRUDEZZA E IL SENSO UNICO DEL FILM, IL MESSAGGIO DI PERICOLO E' REALE.

[+] lascia un commento a roby »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti