Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

l.e.c. lunedì 25 settembre 2006
il grido d'allarme di un regista controcorrente Valutazione 3 stelle su cinque

Come trama magari non è eccelsa ma la tesi di fondo è interessantissima: un professore universitario (mutilato per un attentato islamico in Kenia quand'era giornalista) lancia dalla sua cattedra moniti all'Occidente Cristiano affinchè si svegli dal proprio torpore edonista e riconosca che è di nuovo sotto attacco mussulmano dai tempi dell'espansionismo ottomano dei secoli passati. L'amante della moglie, un mercante di pietre appunto, un italiano convertito all'islamismo, prepare insieme ad un mullah emigrato in Italia un terrificante attentato che si scoprirà poi atomico... E' un film da vedere non fosse altro per premiare il coraggio del valente regista per chi nella realtà conosceva già il pericolo incombente per l'Europa che preferisce cedere alla protervia dei maomettani, siano essi immigrati più o meno regolari, o satrapi delle monarchie petrolifere o masse di diseredati pronte ad invadere la nostra terra! Ora che stiamo vivendo come nel 1938 un momento di resa dinanzi alla minaccia esterna (ieri il nazismo, oggi l'islam) e si è pronti ad un nuovo Congresso di Monaco nella infondata speranza di evitare la guerra guardiamo questo film e, se il bravo Martinelli riuscirà a girarlo, anche quello futuro sul secondo e ultimo assedio turco di Vienna del 1683, ricordandoci la frase di W. [+]

[+] mi fate paura, tu, gli estremisti e martinelli (di adele)
[+] e voi chi siete?? (di batman)
[+] inverti le cose cara adele (di rosy)
[+] controcorrente? (di tina)
[+] non invertire i fatti! (di betty)
[+] care adele e tina (di teddy)
[+] martinelli (di adele)
[+] @betty (di tina)
[+] teddy, abbassa la cresta (di leo)
[+] tina, ecco un'altra assolutista (di leo)
[+] leo ma chi ti conosce? (di tina)
[+] tina (di kim)
[+] tina per kim (di tina)
[+] smettila (di teddy)
[+] lascia un commento a l.e.c. »
giovanni lunedì 25 settembre 2006
ottimo film che non invita all'odio Valutazione 4 stelle su cinque

E' un film indigesto alla linea del "politicamente corretto" ma non per questo meno bello, a volte un po' lento ma comunque è un film di spessore. Purtroppo il terrore scatenato con 11 settembre è una realtà difficile da nascondere e sappiamo tutti, almeno credo, chi pilotava gli aerei e chi ce li ha mandati...

[+] lascia un commento a giovanni »
lorenzo lunedì 25 settembre 2006
capolavoro d'incompetenza Valutazione 1 stelle su cinque

Non c'è una critica a favore del film che parli del film stesso di come è girato, strutturato, mentre leggo negli argomenti a sfavore argomenti validi di spettatori che vanno al cinema e sanno giudicarlo. Il film purtroppo è brutto al di là di ogni ragionevole dubbio. Brutto cinematograficamente che sia schierato o meno non è il mio criterio di giudizio. Ben venga un' opera che apra il dibattito in modo anche provocatorio e addirittura fazioso sull'argomento ,perchè no? Ma non questa spazzatura arraffazzonata che offende il cinema, non l'Islam. Marinelli , forse a suo modo , si è documentato sugli attentati e le guerre di religione, ma è lontano anni luce dalla drammaturgia e dal talento registico. [+]

[+] lascia un commento a lorenzo »
zisca lunedì 25 settembre 2006
il peggio forse deve ancora venire... Valutazione 3 stelle su cinque

Le persone che se ne dimenticheranno fra due giorni saranno le stesse che si dimenticano di qualsisiasi altra cosa profonda, sono le stesse che invece non si dimenticano mai i rigori o i falli subiti nelle partite di calcio della domenica. Lo trovo un film toccante e niente affatto invitante all' odio religioso e' solo un film che non fa altro che metterci davanti alla realta' ma noi della reatà abbiamo sempre paura ....e parliamo si assolutismo ,dobbiamo invece rifletterci sopra... come dice il professore ...forse il peggio deve ancora venire...

[+] il peggio (di adele)
[+] obiettività (di batman)
[+] lascia un commento a zisca »
jack lunedì 25 settembre 2006
il capolavoro di martinelli Valutazione 5 stelle su cinque

Alcuni dicono il capolavoro di Martinelli e non si sbagliano affatto. Il film apre gli occhi ai non vedenti e fa udire i sordi. Io sono stato ella conferenza stampa di Renzo che er affrontare un argomento così complesso, Martinelli ha fatto ricerche di anni sull'argomento. E con una tesi di fondo molto precisa, che il regista enuncia senza peli sulla lingua: contro la minaccia terroristica, dichiara, "bisogna tornare alle encicliche di papa Ratzinger: Dio è amore, non distruzione. Se l'Europa non ribadisce con forza le sue radici cristiane, è condannata ad essere fagocitata dall'islam. Ho letto un articolo del pubblico che parla di terrore, ossia, che il film è troppo provocatorio e che i musulmani sono tutti visti come dei terroristi. [+]

[+] e dove sta la valutazione del film? (di marco re)
[+] valutazione del film? (di dario da napoli)
[+] lascia un commento a jack »
daiky domenica 24 settembre 2006
banners del sito faziosi??? Valutazione 5 stelle su cinque

Nei banners di questo sito sembra che esistano solo le critiche negative, non viene infatti riportato neppure un titolo a favore del film di Martinelli. Ed anche il voto del pubblico, facendo scorrere tutti i commenti, non sembra corrisponda più di tanto a quello realmente espresso. Demagogia politica?!?

[+] hai detto bene daiky!!! (di jack)
[+] direi il contrario (di kiki)
[+] siamo alla paranoia berlusconiana (di adele)
[+] quanta scontata retorica (di rosy)
[+] quanta sinistra (di rosy)
[+] 2 metri e 2 misure (di rosy)
[+] il mondo è invaso dai comunisti (di adele)
[+] la mia retorica mira ad (di adele)
[+] per rosy (di tina)
[+] per kiki (di tina)
[+] lapsus intendevo testa (di tina)
[+] kiki, che bel metro di giudizio! (di kim)
[+] lascia un commento a daiky »
nelly domenica 24 settembre 2006
tra realtà ed analisi:l'islam uccide Valutazione 4 stelle su cinque

L'islam costituisce un grave pericolo per il mondo occidentale. Lo confermano i numerosi attentati da essi compiuti quali:l'11 settembre, Londra, Madrid, i cattolici massacrati a Timor due anni fa.. e tutti gli altri compiuti ovunque essi sono in alta percentuale. E Martinelli ce lo fa capire bene. Il regista Martinelli è uso fare films scomodi. Basta ricordare Porzius, il film sulle Foibe che ha edotto il grosso pubblico sui crimini dei partigiani comunisti titini ed italiani. Dopo Porzius la censura di "sinistra" si scaglia sistematicamente contro le opere di Martinelli indipendentemente dal valore dei suoi film. E questo è un ottimo film. Ottimo sotto tutti gli aspetti, ma soprattutto perchè ci fa capire che per islamizzare l'Europa, imporci usi, costumi, leggi e pratica di vita in nome di Allah essi (gli islamici) sono disposti a fare milioni di morti innocenti. [+]

[+] bravo nelly (di daiky)
[+] pessimo nelly (di lorenzo)
[+] ma viviamo nella stessa realtà? (di adele)
[+] apri gli occhi,e le orecchie (di batman)
[+] gli imam (di adele)
[+] pessimo lorenzo (di nelly)
[+] lascia un commento a nelly »
giorgio g. domenica 24 settembre 2006
troppe parole per nulla Valutazione 1 stelle su cinque

Per un film così brutto inutile fare dibattiti politici, diventano sterili e offensivi. Il prodotto alto alza il livello del dibattito perchè è articolato profondo, contradditorio come i fatti della vita; un prodotto così terra-terra non può che involgarirlo, renderlo fazioso, inutile come una querelle calcistica. Non si parla del film xchè ha un impianto inesistente, ma delle proprie convinzioni e giustificate paure sull'Islam, la guerra ecc. e se lo si approva è solo perchè si è trovato un supporter alle proprie idee, pur sapendo che è scadentissimo, sottozero come ha detto qualcuno. Condivido quasi tutti i giudizi negativi ben espressi da alcuni, in special modo quelli "tecnici" sulla povertà del linguaggio cinematografico di questo regista che pur bocciato da anni da pubblico e critica, pensa di essere un genio incompreso e non è colto dal dubbio (che coglieva anche kubrick) di avere grossissimi limiti. [+]

[+] aria fritta la tua (di daiky)
[+] ...tutti i terroristi sono islamici (di nelly)
[+] leggi solo un quotidiano? (di giovanni)
[+] regista bocciato perchè scomodo... (di leo)
[+] cinema di destra? (di michele t.)
[+] giovanni (di adele)
[+] per giovanni (di adele)
[+] e poi a me (di adele)
[+] lascia un commento a giorgio g. »
max loda domenica 24 settembre 2006
la verità è violenza Valutazione 5 stelle su cinque

Il buon Martinelli fa solo il suo dovere di artista/cronista, testimone ai posteri, se mai ve ne saranno, dei tempi odierni Il film di Martinelli mette sotto il naso di tutti una cruda verità, che la stupidità e i sofismi di alcuni di noi negano. Ovvero che mentre in altre religioni il proselitismo fatto con la violenza è una iniziativa personale di alcuni o molti (vedi crociate) nel caso dell'islam i terroristi, i guerrafondai sono ortodossi, perchè lo stesso Maometto diceva le identiche cose che dice Osama bin laden. Il mercante di pietre sta davvero eseguendo con ortodossia i precetti della sua fede. Certo la violenza fatta allo spettatore, ben venga, e svegliarlo da quella bella favoletta che esista l'islam moderato. [+]

[+] ...tutti i terroristi sono islamici (di nelly)
[+] tutti anche quelli (di adele)
[+] che c'entra qui l'eta?? (di giovanni)
[+] era un'iperbole (di adele)
[+] visto che poi la devo spiegare (di adele)
[+] e quali cose ovvie??? (di ivano)
[+] non mi rilasso perche l'argomento (di adele)
[+] lascia un commento a max loda »
fabio m. domenica 24 settembre 2006
allarmante faziosità di certe critiche Valutazione 4 stelle su cinque

Leggendo le recensioni del pubblico mi sono nate alcune riflessioni: qualcuno esprime opinioni personali, con toni, colori e stili naturalmente diversi, altri sembrano uniformarsi in un assolutismo demolitivo nei confronti del film che davvero pare dettato più dal fanatismo politico, di stampo sinistroide, piuttosto che dal piacere di vedere un film e poi commentarlo con obiettività. Ho visto ieri sera il film e devo dire che il tema è attualissimo, la regia originale e gli attori, non eclatanti, ma sicuramente professionali. Le vicende che vengono riportate riproducono più o meno le stesse vicende che ci vengono offerte quasi quotidianamente da tutti i TG, mica se le è inventate Martinelli. [+]

[+] bravo fabio (di daiky)
[+] è ora di svegliarsi.. (di nelly)
[+] la cronaca è frutto di una scelta precisa (di adele)
[+] quanti schemi avete nella testa (di adele)
[+] facciamo finta di nulla? (di rosy)
[+] @rosy (di adele)
[+] quante idiosincrasie ... (di ivano)
[+] ma cosa sostieni non capisco..(x ivano) (di adele)
[+] tina per adele (di tina)
[+] complimenti fabio (di kim)
[+] cosa brucia, cara tina? (di kim)
[+] lascia un commento a fabio m. »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti