Il mercante di pietre |
Un film di Renzo Martinelli.
Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
- Italia 2005.
uscita venerdì 15 settembre 2006.
Il mercante di pietre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La verità è violenza
di Max LodaFeedback: |
domenica 24 settembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il buon Martinelli fa solo il suo dovere di artista/cronista, testimone ai posteri, se mai ve ne saranno, dei tempi odierni Il film di Martinelli mette sotto il naso di tutti una cruda verità, che la stupidità e i sofismi di alcuni di noi negano. Ovvero che mentre in altre religioni il proselitismo fatto con la violenza è una iniziativa personale di alcuni o molti (vedi crociate) nel caso dell'islam i terroristi, i guerrafondai sono ortodossi, perchè lo stesso Maometto diceva le identiche cose che dice Osama bin laden. Il mercante di pietre sta davvero eseguendo con ortodossia i precetti della sua fede. Certo la violenza fatta allo spettatore, ben venga, e svegliarlo da quella bella favoletta che esista l'islam moderato. L'islam moderato lo abbiamo inventato noi sui giornali, non esiste. E quelle povera scema che si fa corrompere moralmente dall'amante malvagio rappresenta proprio quella parte del pubblico che ama farsi raccontare un sacco di palle, crogiolandosi in inutili sofismi, in attesa, se non si era capito, di soccombere per mano dell'invasore.
[+] lascia un commento a max loda »
1° | ginevra bayer 2° | silvia simioni 3° | marco 4° | aron 5° | alice 6° | pierpaolo 7° | stranalandia 8° | giovannimodica 9° | fabrizio sebastiani 10° | renato c. 11° | giorgio zannelli 12° | bruno 13° | marco d'aviano 14° | carole 15° | tina galante 16° | teddy 17° | quentin 18° | loze 19° | loze |
Sito ufficiale |