Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

loze lunedì 20 agosto 2007
solito martinelli Valutazione 1 stelle su cinque

un polpettone ideologico che infine si rivela più fondamentalista dei fondamentalisti che vorrebbe combattere. questo non è un film che ci insegna a conoscere l'islam, come sostiene il regista, è una pellicola che porta solo ad odiare e/o a discriminare, è realtà piegata all'ideologia. e se non riesce nell'intento è solo grazie all'inettitudine del regista che lo condisce con gag involontarie di disarmante puntualità. destra e sinistra qui non c'entrano nulla, "il mercante di pietre" squarcia il velo sulla vera natura del cinema martinelliano: spottoni allargati che cavalacano i sentimenti degli spettatori sfruttando il dolore di tragedie come porzus e vajont (pensando a lavori precedenti) per sucitare facili emozioni e far breccia al botteghino. [+]

[+] lascia un commento a loze »
loze lunedì 20 agosto 2007
solito martinelli Valutazione 1 stelle su cinque

un polpettone ideologico che infine si rivela più fondamentalista dei fondamentalisti che vorrebbe combattere. questo non è un film che ci insegna a conoscere l'islam, come sostiene il regista, è una pellicola che porta solo ad odiare e/o a discriminare. e se non riesce nell'intento è solo grazie all'inettitudine del regista che lo condisce con gag involontarie di disarmante puntualità. destra e sinistra qui non c'entrano nulla, "il mercante di pietre" squarcia il velo sulla vera natura del cinema martinelliano: spottoni allargati che cavalacano i sentimenti degli spettatori sfruttando il dolore di tragedie come porzus e vajont (pensando a lavori precedenti) per sucitare facili emozioni e far breccia al botteghino. [+]

[+] lascia un commento a loze »
pierpaolo domenica 19 agosto 2007
ricordate voltaire? Valutazione 5 stelle su cinque

questo film dimostra semplicemente com'è l'Italia:un paese in cui non c'è piena libertà d'espressione.A me il film è piaciuto tantissimo ma se anche così non fosse stato, sarei stato felicissimo che il mio paese avesse dato l'opportunità a un film che, comunque, è molto coraggioso(si ricordi che il regsita gira sottoscorta).Invece?E'stato boicottato dal primo all'ultimo giorno.Il regista non è nuovo a qusto genere d'atteggiamento nei suoi confronti:già il film "Porzus" aveva ricevuto un boicottaggio non degno di uno stato laico e liberale.Ma ciò che stupisce di più è l'ipocrisia e la 'arroganza da parte degli stroncatori (quanti per motivi ideologici), che non vedeono altro punto di vista che il loro. [+]

[+] hai perfettamente ragione! (di dodi)
[+] libertà (di teddy)
[+] falso (di trenzio)
[+] ah beh... (di pierpaolo)
[+] esatto (di gloria)
[+] non ti curar di loro... (di criticone)
[+] lascia un commento a pierpaolo »
giusi venerdì 10 agosto 2007
ciò che non si conosce si liquida sena dubbi Valutazione 4 stelle su cinque

Certamente il personaggio del mercante che acceca d'amore la bella Jane lascia un pò perplessi, ma un film che cerca di trasmettere sinteticamente l'essenza del messaggio che vuole dare, ossia l'esistenza, volente o nolente di un mondo islamico che ci rifiutiamo di conoscere, che ci circonda e che fa paura perchè ne vediamo gli aspetti estremi, è reso dal film in modo chiaro e preciso. Io l'ho trovato interessantissimo, ben fatto e ammiro il coraggio di Martinelli

[+] lascia un commento a giusi »
stranalandia lunedì 16 luglio 2007
finalmente qualcuno che non fa il buonista Valutazione 3 stelle su cinque

a me il film e' piaciuto .. certo ... la sfortuna nera che distrugge la vita del professore e' paradossale e fa un po' perdere di credibilita'al film ..pero' sono contenta che qualcuno si sia finalmente degnato di smettere di fare film ipocriti, buonisti e inneggianti ad una impossibile reciproca integrazione, tanto per far soldi al botteghino e prendere premi della crtica. Nessuno, e credo neanche il regista, vuol fare di tutta un'erba un fascio, anzi, credo che i generalisti siamo noi "occidentali" che ci riteniamo cosi' superiori da poter pensare che tutti gli isalmici siano uguali,e che possano e vogliano essere redenti dalla nostra presunta "civilta' superiore e democratica". In realta'sappiamo tutti che che con qualsiasi frangia estremista (islamica o cattolica, orientale od occidentale che sia) non e' possibile alcun dialogo. [+]

[+] lascia un commento a stranalandia »
il fede martedì 26 giugno 2007
si fa fatica ad arrivare alla fine Valutazione 1 stelle su cinque

Irritante. Irritante perchè questo film, al di là del contenuto che fa passare (cioè che il terrorismo di matrice fondamentalista islamica è molto più vicino al nostro Paese di quanto non si immagini, il che è pure vero), è un catastrofe dal punto di vista dei dialoghi, dell'intreccio e soprattutto della psicologia dei personaggi. Irritante perchè SI FA FATICA AD ARRIVARE ALLA FINE. Perchè più volte pensi che la sceneggiatura avresti potuto scriverla meglio tu. E' sotto qualsiasi punto di vista indifendibile. Poche le scene salvabili, pessima quella finale, che per tutto il tempo hai sperato potesse redimere il film. Che invece è scontato e approssimativo. Irritante. "Coraggioso" e "necessario" quanto volete, ma veramente irritante.

[+] lascia un commento a il fede »
burbero domenica 17 giugno 2007
il biglietto Valutazione 0 stelle su cinque

il biglietto ormai l'ho pagato.

[+] lascia un commento a burbero »
tina nera giovedì 26 aprile 2007
chiu pilu pi tutti Valutazione 5 stelle su cinque

Cara sig. Tina vediamo di prendere il film per quello che è : un film. In quanto tale esprime un opinione, un idea, di un uomo come tutti gli altri e per questo degno di rispetto come gli altri. Spero lei non voglia ricordare certe pellicole come "fascisti su marte" sicuramente peggiori di questo film (persino nel titolo sono scadenti e mostruosamente di parte). Ovviamente chi sta a destra la vede in un modo e chi sta a sinistra (come lei) la vede in un altro. Però sia obiettiva, in quanto critico cinematografico, nel giudicare un film di ideologia di destra come giudicherebbe uno di ideologia di sinistra. Forza Berlusca.

[+] sei ridicola (di teddy)
[+] lascia un commento a tina nera »
prototutto sabato 21 aprile 2007
grazie di fare tutto per noi !! Valutazione 0 stelle su cinque

commento al commento: come al solito è provocatorio, superficiale, assolutista solo ciò che è da una certa parte; se solo fosse un po' dall'altra, allora magicamente sarebbe un film di alto impegno sociale. Lasciateci vedere il film invece di vederlo per noi e poi commentarcelo, grazie. Roberto Sala

[+] lascia un commento a prototutto »
giulio mercoledì 11 aprile 2007
chiunque può fare un film Valutazione 0 stelle su cinque

Onestamente uno dei film più brutti MAI visti in tutta la mia vita , e da grande appassionato ne ho visti veramente tanti. La storia è inesistente, il livello degli attori idem (quanto avranno dato a Keitel e Abrahms per fare questa cosa....), non entro nel merito del tema delicato che dovrebbe trattare, mi dilungheri troppo. Comunque da vedere, chiunque studi o sogni cinema può capire che veramente TUTTI possono fare un film, chi sogna di recitare idem. QWuanto avranno pagato inoltre i critici dei giornali per promuoverlo???

[+] lascia un commento a giulio »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti