A History of Violence

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A History of Violence   Dvd A History of Violence   Blu-Ray A History of Violence
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Maria Bello, Ed Harris, William Hurt, Heidi Hayes.
Drammatico, durata 96 min. - USA 2005. - 01 Distribution uscita venerdì 16 dicembre 2005. MYMONETRO A History of Violence * * * - - valutazione media: 3,36 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ivan91 mercoledì 27 ottobre 2010
impossibile scappare dal passato Valutazione 5 stelle su cinque

imun film sula violenza e su come questa possa influnzare su una normale famiglia americana. gli attori sono tutti bravissimi la storia è semplice e lineare ma racchiude diiveri significati. bell film dunque che avrebbe dovuto meritare maggiore consenso da parte del pubblico. il finale è a dir poco straziante

[+] lascia un commento a ivan91 »
pod73 martedì 26 ottobre 2010
affascinante. Valutazione 4 stelle su cinque

Trovo questo film veramente affascinante, perchè la lentezza, il sesso, la famiglia sono proprio gli aspetti della vita quotidiana di una cittadina di provincia americana, portati sullo schermo in modo perfetto dal regista e che ad un tratto sono stati sconvolti dalla violenza di una vita celata da menzogne, quella del protagonista che hanno stravolto quello che era stata fino a quel momento la sicurezza del sogno americano nel quale Joy si era rifugiato cercando di sfuggire dalla realtà. A chi non piacerebbe una vita perfetta???Cronemberg ci ha dimostrato che non esiste, ma che ci si può provare.E il finale lo dimostra pienamente.Bel film da guardare con un occhio più lungo e meno banale.

[+] lascia un commento a pod73 »
fabio domenica 19 settembre 2010
an american history Valutazione 4 stelle su cinque

Come a dire che l’America non si è fatta una casa con la pace e l’amore. È dovuta passare prima per una dura gavetta di sangue.
 Tom Stall ha una bella famiglia con moglie e due figli e vive in Indiana dove gestisce un bar. Due balordi senza scrupoli entrano nel suo locale e tentano una rapina: lui li fa fuori come se nulla fosse. È un uomo dalle idee chiare Tom Stall, un brav’uomo tutto d’un pezzo e non vuole essere chiamato “eroe” per quello che ha fatto. Vuole vivere la vita tranquillamente, ma la sua immagine fa il giro dei TG. Intanto una macchina scura si aggira intorno casa con dentro un uomo senza un occhio, Carl Fogarty, un pezzo grosso della malavita di Philadelphia che dice di conoscere l’eroe americano Tom Stall ma con il nome di Joey Cusack. [+]

[+] lascia un commento a fabio »
le magnifique mercoledì 4 agosto 2010
violenza: linee guida per la sopravvivenza Valutazione 4 stelle su cinque

La violenza può irrompere nella vita di chiunque, anche se si vive in una tranquilla cittadina di provincia nell’Indiana. Ma se è facile individuare, stigmatizzare e condannare come un incidente di percorso o una minaccia portata da uno straniero, qualsiasi atteggiamento violento proveniente dall’esterno, quali sono le possibili reazioni quando ad insinuarla all’interno della società è proprio uno dei suoi cittadini tipo? Cronemberg ragiona sulla violenza. Su come questa una volta scatenata si diffonda come un virus all’interno di una comunità. E’ una malattia che la contagia a qualsiasi livello, insinuandosi anche nei rapporti i più intimi. E il vaccino a questa epidemia è tutto nel forte simbolismo della sequenza finale. [+]

[+] lascia un commento a le magnifique »
travis_bickle sabato 6 febbraio 2010
a history of violence. Valutazione 2 stelle su cinque

Un film che si lascia vedere ma che non mi convince più di tanto.
Buone le potenzialità peccato che non vengano del tutto sfruttate.
Il film a tratti diventa lento e la sceneggiatura pecca di tanto in tanto.
Preferisco il Cronenberg de "La promessa dell'assassino".
voto 6 +

[+] lascia un commento a travis_bickle »
andrea s. lunedì 9 novembre 2009
l'irrevocabilità del male Valutazione 4 stelle su cinque

A history of violence è senza dubbio uno dei miglior film degli ultimi anni. Il maestro canadese David Cronenberg ci offre un lavoro che colpisce “violentemente” sia il nostro stomaco che la nostra mente. Fin da subito rimaniamo storditi. Siamo in un area di servizio, nella provincia americana, e due balordi, per niente frenetici o preoccupati, hanno appena ucciso a sangue freddo chi là dentro lavorava, non facendosi scrupoli nemmeno davanti ad una bambina. La gratuità del male squarcia in questo modo lo spazio ed entra nel tempo lasciandoci con un peso insostenibile e con un vuoto di senso. I due poi si spostano in un paesino e decidono di mangiare in una tavola calda il cui proprietario è il calmo e pacifico Tom. [+]

[+] lascia un commento a andrea s. »
hal 9000 giovedì 3 settembre 2009
la parabola di cronenberg su passato e violenza Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film più sorprnedenti degli ultimi anni, incentrato sulla possibilità di rifarsi una vita, che s'infrange però sulla superficie di un mondo dominato dalla violenza le cui conseguenze sono inevitabili. Se Cronenberg si era sempre dedicato a personaggi "deviati" qui invece analizza l'ambiguità e la schizzofrenia di una persona apparentemente "normale" che vorrebbe cancellare un passato di violenza, ma che invece deve rivelare la sua vera faccia perchè "le sue mani sono spoeche di un sangue che non si potrà mai cancellare" [Paolo Mereghetti]. Cronebreg gira in modo perfetto, lucido e controllatissimo, mostra molta violenza, ma non la sottlinea nè la commenta e così il film finisce per essere "un apologo straziante sul falso mito della seconda volta" [Paolo Mereghetti] e un salutare pugno nello stomaco. [+]

[+] lascia un commento a hal 9000 »
lucido71 venerdì 10 luglio 2009
una storia di... lentezza! Valutazione 2 stelle su cinque

Film che mi attirava veramente tanto, con un trailer accattivante e ben montato... ma già dalla prima scena, s'intuiva che non sarebbe stato granché veloce... riprese piatte che andavano alla "velocità" di un bradipo, quasi slegate fra loro... ripeto, la trama era anche discreta, ma la pellicola no, troppo, troppo, dannatamente lenta!! BOCCIATO. E non venitemi a menzionare le riprese e le angolazioni d'autore. Ammirate: SHOOTER, IO VI TROVERò, IL SOLITARIO, PERFECT STRANGER e poi ne riparliamo.

[+] lascia un commento a lucido71 »
paride86 lunedì 27 aprile 2009
buono ma... Valutazione 3 stelle su cinque

Buon film, ma sviluppato in maniera superficiale. peccato.

[+] lascia un commento a paride86 »
paolo ciarpaglini domenica 29 marzo 2009
a history of violence, + supplemento per marla. Valutazione 4 stelle su cinque

C'è gente che si sente erudita, eppure scambia un'espressione come 'bellissima biondina', per chissà cosa. Perchè vedi cara Alma, solo nel caso non vi fosse il soggetto a cui ben si capisce mi riferisco, si potrebbe navigare sulla frase. Ma in questo caso, mai più finto purismo quasi da inquisitrice, è del tutto fuori luogo. Colgo l'occasione per aggiungere alla recensione lasciata un po di tempo fa, il ribadire ciò che dissi. La promessa dell'assassino, ne è la prova vivente. Viggo è un grande.

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
A History of Violence | Indice

AFI Awards (1)