A History of Violence

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A History of Violence   Dvd A History of Violence   Blu-Ray A History of Violence
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Maria Bello, Ed Harris, William Hurt.
Drammatico, durata 96 min. - USA 2005. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 12 gennaio 2026. MYMONETRO A History of Violence * * * - - valutazione media: 3,36 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

a.l. mercoledì 28 dicembre 2005
tele di ragno Valutazione 3 stelle su cinque

In una memorabile sequenza di “Spider” la madre racconta al protagonista bambino la stravagante favola dei ragni che fanno bellissime tele, fino a quando non esauriscono la loro energia e muoiono: nel suo penultimo film, ambientato negli squallidi quartieri del disagio proletario dell’Inghilterra degli anni Sessanta e Ottanta, Cronenberg illustrava un capitolo del suo saggio di storiografia antropologica, individuando nella psiche umana e nelle tele di ragno, create ossessivamente dal suo fondo oscuro ed inquietante, la forza corrosiva che intrappola senza via di scampo, individui e società, qualunque sia la forma apparente che essi assumano per sfuggirvi. La macchina da presa inquadra le ragnatele appese a muri e soffitti, diventa prigioniera del loro tortuoso, inestricabile aggrovigliarsi: allucinazioni, fantasmi, personalità ed ambienti inafferrabili e mai circoscrivibili in caratteristiche definite, lucidità e razionalità asservite a follia e ferocia mai sopite. [+]

[+] a history of violence (di patricia)
[+] lascia un commento a a.l. »
ten martedì 27 dicembre 2005
il frastuono del nulla Valutazione 0 stelle su cinque

fai del bene e scordatene,fai del male e pentitene.Un ammirato saluto a Cronenberg.La tristezza è profonda nell'osservare l'ex genio di Videodrome che si sofferma su crani maciullati e pomodori ematici nell'handicappato tentativo di diminuire , in sala, il rumore di mandibole annoiate, intente a triturare pop-corn, per evitare di peggio.Critica è la situazione della critica, travolta dal rispetto per la firma,costretta a opere letterarie per salvare il film.E' un coma depassè?

[+] genuflettiti... (di videodrome)
[+] lascia un commento a ten »
duffetto martedì 27 dicembre 2005
ma che film e? Valutazione 1 stelle su cinque

cose tutte viste e riviste, tecniche cinematografiche usate male,(es.piano sequenza iniziale-penso che il regista voleva forse avvicinarsi a quarantino, ma nn c riesce)la storia c sta ma è messa in scena malissimo.la scena d sesso sulle scale sembra voler riprendere david linch, ma nn c azzecca niente.bello solo il trailer.

[+] incompetente (di dupin la poyana)
[+] mi sa che volevi fare il...regista (di ugge)
[+] lascia un commento a duffetto »
manuel lunedì 26 dicembre 2005
grande cinema Valutazione 5 stelle su cinque

maurizio di bologna cambia pusher!! altro che buoni sentimenti... grande cinema, intensa recitazione (specie dei comprimari) da parte di un regista che crede ancora di poter "disturbare" lo spettatore, demolendo le certezze dell'americano medio baseball e barbecue, e scavando nei segreti inconfessabili della psiche umana..e mettendo in luce i pericoli legati alla notorietà (che tradisce il segreto di Viggo Mortensen). L'ultima scena l'ho trovata splendida nel suo " non risolvere" tutte le angosce create dalla pellicola.

[+] lascia un commento a manuel »
maurizio venerdì 23 dicembre 2005
cronenberg è finito Valutazione 0 stelle su cinque

Se un regista del calibro di Cronenberg ha partorito un abominio tale allora il cinema non ha più niente da dire

[+] che profondità... (di anonimo)
[+] beata ignoranza (di patricia)
[+] niente male....... (di yawgmoth)
elia venerdì 23 dicembre 2005
che storia ! Valutazione 4 stelle su cinque

Se qualcuno vuol fare un regalo di Natale a se stesso, il consiglio è di andare a vedere questo film di Cronenberg. In maniera molto precisa e senza troppi giri di parole ci mostra un ritratto della provincia americana, quella lontana dalle grandi metropoli più note a noi europei. Ci pone in modo spietato di fronte all’interrogativo, che almeno una volta tutti nella propria vita si sono posti, se veramente sappiamo chi abbiamo accanto. Conosciamo veramente fino in fondo la propria moglie, i figli o i nostri amici? Il passato che ritorna a perseguitare il personaggio interpretato da Mortensen, riporta in superficie la sua vera identità. Allo stesso tempo però scatena nella moglie e nel figlio uno sconvolgimento tale da farli sembrare ciò che non sono. [+]

[+] lascia un commento a elia »
milomar giovedì 22 dicembre 2005
film robusto e interessante Valutazione 3 stelle su cinque

Dal punto di vista tecnico è sicuramente uno dei migliori film di Cronenberg. Bella la scelta dei tempi con cui il regista racconte la storia; asomiglia, stranamente, al modo di fare regia del grande Clint Eastwood. La storia può sembrare banale e, sicuramente, ci sono delle forzature nella trama. A guardarlo con attenzione, si potrà notare che quasi ogni scena contiene un tipo di violenza (sempre abbastanza verosimili e senza inutili "schizzi" o "fontane" di sangue)o nasce da scene violente. Forse, il messaggio che Cronenberg vuole dare è che la violenza fa parte della nostra società e, forse, impregna l'essere umano. Qualche secondo in meno, almeno nella prima scena di sesso, avrebbe giovato al film. [+]

[+] se è il meglio (di maurizio )
[+] da non esperta (di kioko)
[+] maurizio, ti sbagli !!! (di milomar)
[+] lascia un commento a milomar »
gianluca mercoledì 21 dicembre 2005
semplice ma bello! Valutazione 3 stelle su cinque

Un film con un plot molto semplice , ma molto ben girato e con recitazioni molto efficaci.Ennesimo film/docum. (come nei film di Tarantino,in 'Elephant','Bowling a Columbine...)con cui registi americani evidenziano la violenza nella loro società e parafrando in tutta la società moderna, ciò partendo dalle persone cd 'normali'. Non un capolavoro ma bello ...ne facessero i registi italiani di film così scorrevoli .... Ciao Gianluca

[+] lascia un commento a gianluca »
maurizio domenica 18 dicembre 2005
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

non si capisce perchè nei film americani le donne facciano sempre la parte delle dure che poi cadono in una valle di lacrime e accusano i mariti di averle detto delle balle specie quando questi gli hanno salvato il culo dai cattivi

[+] come? (di elia)
maurizio sabato 17 dicembre 2005
violenza sì ma Valutazione 1 stelle su cinque

una storia violenta , anche troppo a volte ,esagerata perfino le donne americane come solito hanno una parte melensa se non patetica , deludente nonostante la bravura del regista e degli attori

[+] lascia un commento a maurizio »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 »
A History of Violence | Indice

AFI Awards (1)