A History of Violence

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A History of Violence   Dvd A History of Violence   Blu-Ray A History of Violence
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Maria Bello, Ed Harris, William Hurt, Heidi Hayes.
Drammatico, durata 96 min. - USA 2005. - 01 Distribution uscita venerdì 16 dicembre 2005. MYMONETRO A History of Violence * * * - - valutazione media: 3,36 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

nigel mansell venerdì 3 novembre 2006
non e' cosi' la vera violenza Valutazione 2 stelle su cinque

Non mi trovo d’accordo con la teoria riguardo una violenza insita in noi che si manifesta improvvisa quando si è minacciati o si è in difficoltà. Il regista la tratteggia in modo eroico e liberatorio, siamo tutti dalla parte della parte di Tom quando si ribella ai suoi aggressori o quando il figlio impartisce una solenne lezione al bullo compagno di liceo, oppure ancora meglio, quando la tensione tra la coppia sfocia nell’amplesso che è quasi una lotta sulle scale di casa. Sono d’accordo che la violenza c’è ed è in noi ma secondo me si manifesta in forme più subdole, si sfoga sempre sui più deboli, sui bambini, sulle donne, sugli anziani oppure sugli animali o su chi dipende da noi e non si può difendere. [+]

[+] lascia un commento a nigel mansell »
nicola martedì 17 ottobre 2006
un secondo lynch... Valutazione 5 stelle su cinque

CAPOLAVORO ASSOLUTO ANCHE SE CREDO CHE CRONENBERG ABBIA VOLUTO UN PO' PRENDERE DA LYNCH.E' DA STRADE PERDUTE E DA L'UOMO SENZA SONNO CHE NON VEDEVO UN FILM COSI EMOZIONANTE.OCCHIO AL PIANOSEQUENZA INIZIALE!

[+] lascia un commento a nicola »
montecristo mercoledì 16 agosto 2006
già visto! Valutazione 1 stelle su cinque

Una storia stupida e figlia del nostro tempo, un film atto a soddisfare tutti e soprattutto i meno esigenti, senza verve e spunti originali, molto sopravvalutato. Un eroe vecchio stampo, misto fra il gladiatore e un pistolero, un duro vecchia scuola che diventa casalinga per necessità, ma poi il suo destino ritorna a cercarlo e lui è ancora il numero uno dei numeri uno, non poteva essere uno dei tanti, basta! Situazioni già viste e riveste, ma come si fa ad apprezzare un film così?

[+] lascia un commento a montecristo »
justo venerdì 14 luglio 2006
ci si aspettava di meglio Valutazione 2 stelle su cinque

Non conosco bene gli altri film di Cronenberg,ho visto solo Inseparabili e non sembra che il regista sia lo stesso:A Hystory of violence non è un brutto film,gli attori sono bravissimi e la tensione non manca;però una volta arrivati alla fine il film pare irrisolto,come se Cronenberg avesse cercato una motivazione "superiore"alle sparatorie e ai calci,senza trovarla.Meglio la prima parte,in cui si dà più spazio al personaggio della moglie e del figlio,della seconda,in cui l'azione diventa un pò troppa per un film così ambizioso,e neanche il finale aperto senza dialoghi convince.Comunque Harris merita di essere citato

[+] lascia un commento a justo »
ggalletti martedì 16 maggio 2006
ripartiamo da spider Valutazione 2 stelle su cinque

Il momento dell'apparizione dei titoli di coda coincide in genere con quella serie di "grandi domande" che servirebbe a costruire un giudizio su quanto visto dallo spettatore. Eccone alcune: 1. cosa ho visto? 2. che sapore mi ha lasciato quello che ho visto? 3. che senso ha avuto il film? Personalmente, abbozzo delle risposte: 1. ho visto la storia di un uomo che aveva due storie, una brutta e una bella. Alla fine sembra prevalere, nella sua vita, quella bella; 2. lo stesso sapore di un piatto che si pregusta da qualche ora, ma una volta assaggiato senti che mancano almeno un paio di ingredienti; 3. il senso: parlare di schizofrenia? Troppo superficiale il modo, non credo. Parlare di disagio? scontato. [+]

[+] lascia un commento a ggalletti »
fidelia lunedì 24 aprile 2006
film spettacolare Valutazione 5 stelle su cinque

E' Un film molto bello ci sono molte scene di violenza . Però l'amore vince su tutto, è la famiglia ritorna unita. By FIDELIA"8O .

[+] lascia un commento a fidelia »
paolo massa sabato 15 aprile 2006
a history of violence Valutazione 4 stelle su cinque

In tempi di legittima difesa dilagante, di ragazzini armati a puntino che trucidano decine di compagni di scuola (vedi Bowling for Columbine), di presunte madri assassine dei propri figli, di figli boia dei loro più stretti parenti, la violenza è sempre al centro delle nostre vicende, anche se, a pensarci bene, la sua dirompente irruenza è spesso mediata dai più disparati mezzi di comunicazione di massa: televisione, giornali, internet e, non ultimo, cinema. Sembra di assistere, o meglio, di immedesimarsi nell’incessante spettacolarizzazione mediatica della violenza: ne siamo talmente circondati, da arrivare a chiederci, a volte, se esista davvero. A vedere “A History of Violence” di David Cronenberg, presentato all’ultimo festival del cinema di Cannes, ogni dubbio è superfluo, tanta è la violenza sanguinaria a trasparire da questa opera quasi impeccabile. [+]

[+] lascia un commento a paolo massa »
angelo lunedì 6 febbraio 2006
cronenberg non delude Valutazione 4 stelle su cinque

Prendo decisamente le distanze dalla recensione di Zappoli, che mi sembra infarcita di qualunquismo e superficialità. Secondo il critico "A history of violence" sarebbe un banale thriller con sprazzi di comicità involontaria... Guardare un film con tutti i sensi ottenebrati dai pregiudizi può condurre a simili risultati, perciò invito coloro che si apprestano ad assistere all'ultima opera del maestro canadese a liberarsi, dall'istante in cui entrano in sala, di tutti i filtri che possano impedire al film di arrivare dritto alle corde emotive. David Cronenberg non ha prodotto un thriller (almeno non nel senso classico del termine), ne' ha avuto bisogno di esplorare un genere per prenderne le distanze, per il semplice motivo che i film di Cronenberg appartengono tutti allo stesso inconfondibile genere: il suo! Stavolta Cronenberg ci parla delle radici della violenza, di come questa sia inevitabile, e del modo in cui la società sceglie di farla sua, di interiorizzarla pur continuando a disprezzarla in apparenza. [+]

[+] lascia un commento a angelo »
darko martedì 24 gennaio 2006
magnifico noir, lucido e politico Valutazione 5 stelle su cinque

Da INSEPARABILI in poi, ad eccezione forse dello scarso e deludente EXISTENZ, David Cronenberg si è sempre cimentato nella realizzazione di un cinema fondamentalmente opposto a quello con cui aveva cominciato la sua carriera. Se SPIDER era un attento, profondo e raffinato ritratto della psicosi di un uomo traumatizzato sin dall'infanzia, A HISTORY OF VIOLENCE è un film di più ampio respiro, più per il grande pubblico vista la scelta della star versatile Viggo Mortensen (ormai conosciutissimo per la trilogia di Jackson IL SIGNORE DEGLI ANELLI). Tuttavia è un film che pur essendo semplice e lineare quanto UNA STORIA VERA, è un feroce e calibratissimo noir, mai privo di elementi disturbanti. Tutto il primo atto con funzione preparatoria per il finale particolarmente sanguinoso e violento è di una natura così sinistra, tetra e raggelante che non può non voler dire qualcosa di più del semplice soddisfare le regole di un plot genere splatter. [+]

[+] lascia un commento a darko »
alessandro stefanini lunedì 9 gennaio 2006
un cronemberg interessante Valutazione 4 stelle su cinque

Gran bel film non c'è che dire.Una regia splendida, un Viggo Mortensen incredibilmente inquietante ed una storia tutta giocata sul filo della tensione. Da sottolineare le due scene di sesso molto oltraggiose con un 69 che sinceramente in un film non avevo mai visto.

[+] non sono affatto d'accordo! (di gio)
[+] lascia un commento a alessandro stefanini »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 13 »
A History of Violence | Indice

AFI Awards (1)