Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
non tutte calibratedi Silvano BersaniFeedback: 3266 | altri commenti e recensioni di Silvano Bersani |
lunedì 20 ottobre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non tutte calibrate le sette_sommesse_sette domande, pertinenti ancorché impertinenti.Dovremmo chiederci cosa abbiamo visto? Abbiamo visto la "Vita sceneggiata in quattro atti di Giacomo Leopardi Conte in Recanati". O abbiamo visto la libera trasposizione cinematografica di "Vita di un Poeta", liberamente ispirato ad un soggetto originale di Mario Martone? La maniacale accuratezza delle ricostruzione di fatti e luoghi storici ci potrebbe fare propendere per la prima. Ma così saremmo ingiusti: Martone non è il mero illustratore di una scemeggiatura televisiva (come la signorina Cinzia Th, per intenderci). Quindi, per nostra comune fortuna, dobbiamo pensare a questo film come ad un'opera originale. Non c'era mica scritto coi titoli di coda "ispirato a fatti veri", no? o me lo sono perso? Quindi dobbiamo pensare che Martone e Germano ci propongano un'opera originale, nella quale talune licenze sono solo nella responsabilità degli autori. Sta a noi accettarle o respingerle. Io le accetto, incondizionatamente.
[+] lascia un commento a silvano bersani »
Ultimi commenti e recensioni di Silvano Bersani: