Pinocchio

Acquista su Ibs.it   Dvd Pinocchio   Blu-Ray Pinocchio

dave san martedì 19 gennaio 2021
ritorna il prometeo italiano Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo l'ultima, discussa, trasposizione di Pinocchio ci ha ripensato Garrone. Questa volta con Benigni nei panni di Geppetto. La precedente pellicola, era incentrata sul maestro. Mattatore a dir poco eloquente. Il suo Pinocchio ricordava le mitiche rassegne teatrali Goldoniane; un teatro “cinematizzato” che s’incentrava sul faccione dell’attore e sulle sue espressioni…
Con buona pace dei detrattori, il Nostro ripropone un Pinocchio anagraficamente normalizzato. Visivamente più crepuscolare e onirico. Sembra quasi attingere dal set de “Il racconto dei racconti”. Ielapi interpreta fedelmente il burattino, appena incipriato da un velo di legno. [+]

[+] lascia un commento a dave san »
giovanni f. domenica 3 gennaio 2021
film discreto, ma certo da ricordare negli annali Valutazione 2 stelle su cinque

Diciamo un 6+. Non mi ha entusiasmato...a momenti piacevole altri meno...bravo il bimbo, altri personaggi poco in evidenza, belle alcune scene, poco emotivo...tutto sommato mezza riuscita...

[+] lascia un commento a giovanni f. »
mirkotommasicinema martedì 1 dicembre 2020
garbo, tenerezza e arrembaggio visuale Valutazione 4 stelle su cinque

Onorevolmente devota neo-versione della arcinota storia del burattino animato. Garrone sa conquistare lo spettatore con garbo, tenerezza e arrembaggio visuale. Ha vinto 5 David di Donatello: scenografo, truccatore, costumista, acconciatore, effetti speciali visivi.

[+] lascia un commento a mirkotommasicinema »
robbiedikappa giovedì 1 ottobre 2020
garrone basta Valutazione 1 stelle su cinque

Siamo ormai al quarto flop consecutivo del regista di Gomorra, sempre più schiavo del manierismo e di un'incapacità totale a emozionare.
Reality: 5 su 10, buono spunto ma evoluzione inesistente.
Il racconto dei racconti: 3 su 10, goffo e confuso, ma grande Vincent Cassell.
Dogman: 6 su 10, sopravvalutato, ne più ne meno di un episodio di Gomorra senza pretese.
Pinocchio: 1 su 10, fallimento su tutti i livelli, recitazione da sceneggiato (ma non quello di Collodi), scenografia teatrale, lentissimo.
Speriamo che il regista si fermi dal fare altri film, e, come sembra, si dedichi alle pubblicità.

[+] lascia un commento a robbiedikappa »
cineglovo sabato 26 settembre 2020
la fiera del brutto Valutazione 0 stelle su cinque

Mio figlio non ha gradito, io ho sbadigliato tutto il tempo. Questo non è un pinocchio degno di chiamarsi tale. La storia gira a vuoto. Purtroppo quando si fanno i film per i soldi si vende l'anima al diavolo. Già Gomorra era sopravvalutato (per non parlare della serie) ora con garrone non ci cascherò più. Bollito!

[+] lascia un commento a cineglovo »
emanuele27087 mercoledì 23 settembre 2020
disastro pinocchio Valutazione 1 stelle su cinque

Mi è sembrato di vedere un film girato da un bambino ignorante di 8 anni, un bambino viziato che prende tutti i suoi giochi e li sfascia. La magia della favola originale, la sua essenza, il suo stupore: non c'è più nulla nel film di Matteo Cagarrone... Il cinema dei salotti buoni alla sua quintessenza

[+] lascia un commento a emanuele27087 »
alberto marzocchi mercoledì 23 settembre 2020
il più brutto pinocchio di sempre Valutazione 0 stelle su cinque

Inutile prendersi in giro: questo Pinocchio è il più brutto mai realizzato.
Costruito a tavolino come il ciocco di legno protagonista, non prende mai vita.
Pochissimo coraggio in ogni scelta, flop di Rai cinema e di un Garrone formato famiglia.

[+] lascia un commento a alberto marzocchi »
nadia lunedì 14 settembre 2020
meglio morire sott’acqua che sott’olio... orrore! Valutazione 0 stelle su cinque

Film assolutamente deludente e lentissimo.
Considerando il cast mi sarei aspettata un film di livello buono, purtroppo l'interpretazione dei grandi attori (Benigni e Proietti) viene sminuita da testi mediocri e scene scollegate, affatto in linea con il genere fantasy e che non hanno nulla di onirico.
La fata turchina bambina comparsa senza un perché; il gatto e la volpe protagonisti più di Geppetto che tornano ossessivamente in più scene noiosissime; l'orribile lumaca; il tonno che esprime la frase ridicola mentre si trova in un bruttissimo pesce cane fu balena, la fata turchina adulta che invece di rappresentare una madre è seduttiva, i burattini animati che rendono Pinocchio un loro pari e non un caso raro. [+]

[+] lascia un commento a nadia »
giorgiapiricci giovedì 3 settembre 2020
agghiacciante Valutazione 1 stelle su cinque

Vacuo, recitato malissimo, scritto peggio. Meglio il film del 2002 di Begnini. Più autentico almeno.

[+] lascia un commento a giorgiapiricci »
millinoalessandra mercoledì 2 settembre 2020
inutile Valutazione 1 stelle su cinque

Magari sarò io a non capire di cinema ma questo tipo di film a cosa ci porta? Sembrava una recita di mio figlio alle medie... Voto -1

[+] lascia un commento a millinoalessandra »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Pinocchio | Indice

European Film Awards (1)
CDG Awards (1)
BAFTA (2)
ADG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
giovedì 19 dicembre 2019