
Anno | 2017 |
Genere | Documentario |
Produzione | Francia |
Durata | 55 minuti |
Regia di | Jean-Baptiste Malet, Xavier Deleu |
MYmonetro |
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Ultimo aggiornamento sabato 30 marzo 2019
Un documentario che indaga sulle origini di un prodotto che, se pur comune in tutto il mondo, viaggia da un continente all'altro in modi ancora sconosciuti ai più.
CONSIGLIATO N.D.
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Un film-inchiesta che ripercorre fino ai nostri giorni la storia del pomodoro e della sua industrializzazione, modello produttivo capace già alla fine dell'800 di anticipare l'idea di un'economia globalizzata. Oggi il pomodoro è un prodotto internazionale che viaggia da un continente all'altro, stipato in grandi barili prima di essere lavorato nei vari stabilimenti da cui uscirà in barattoli che ne esaltano la freschezza. Ma dove, come e da chi sono coltivati e raccolti questi pomodori? Dall'Italia, alla Cina e all'Africa, nel seguire attentamente tutti i passaggi di una tra le più redditizie industrie alimentari, emergono i retroscena di un capitalismo brutale e trionfante in cui sfruttamento, criminalità organizzata e minaccia ambientale sono strettamente legati.