Irrational Man |
Un film di Woody Allen.
Con Jamie Blackley, Joaquin Phoenix, Parker Posey, Emma Stone.
Titolo originale Irrational Man.
Thriller,
- USA 2015.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 16 dicembre 2015.
Irrational Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una sorte malevola
di Giovanni MorandiFeedback: 14544 | altri commenti e recensioni di Giovanni Morandi |
lunedì 26 agosto 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chi ama Woody sa anche che riesce a creare atmosfere avvolgenti, che fanno dimenticare la noia dei dialoghi serrati presenti nei suoi film; anche questa volta ci riesce, ma solo in parte, anche perché sono appesantiti dal racconto, fuori campo, dei protagonisti.
Anche in questa pellicola Allen gioca con la sorte, stavolta malevola nei confronti del protagonista (anziché nel caso di Match Point).
Abe Lucas, un professore di filosofia in piena crisi esistenziale, si trasferisce nel Rhode Island per lavorare nel college Braylin, dove conoscerà Rita, collega sposata con cui inizierà una relazione, e Jill, una studentessa che si innamorerà di lui. Anche se quest'ultima è già fidanzata con Roy, viene irresistibilmente attratta dal cinismo del professore.
Ma a parte la storia d'amore, anche qui, come in Match Point c'è il giallo (l'omicidio di un giudice corrotto), di cui, ovviamente, non racconterò la trama e l'esito strano e rimesso, come nel film citato, al caso. Il tutto condito da filosofia, tra Kant e Kierkegaard.
Ottima l'interpretazione di Phoenix e la colonna sonora (un piano jazz che ritma bene la storia).
[+] lascia un commento a giovanni morandi »
Ultimi commenti e recensioni di Giovanni Morandi: