Grand Budapest Hotel

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Grand Budapest Hotel   Dvd Grand Budapest Hotel   Blu-Ray Grand Budapest Hotel
Un film di Wes Anderson. Con Ralph Fiennes, F. Murray Abraham, Mathieu Amalric, Adrien Brody.
Titolo originale The Grand Budapest Hotel. Commedia, durata 100 min. - USA 2014. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 10 aprile 2014. MYMONETRO Grand Budapest Hotel * * * 1/2 - valutazione media: 3,84 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lavandaroma lunedì 9 giugno 2014
da non perdere! Valutazione 4 stelle su cinque

Era tempo che non vedevo un film cosi' gradevole, intelligente, ben congegnato con un cast superlativo. Naturalmente pero', Ralph Fiesses e' insuperabile! Per chi puo' farlo, assolutamente da vedere nella versione originale, per coglierne ulteriormente i dettagli.

[+] lascia un commento a lavandaroma »
paride86 sabato 7 giugno 2014
molto carino Valutazione 4 stelle su cinque

Ad oggi credo che "Grand Budapest Hotel" sia il miglior film di Anderson per il riuscito mix di ironia, spirito naif e coinvolgimento narrativo.
Davvero un bel risultato.

[+] lascia un commento a paride86 »
giuliog02 domenica 1 giugno 2014
commedia dell'arte: il mondo di ieri rivisitato Valutazione 4 stelle su cinque

Ho letto, giusto lo scorso anno, " Il mondo di ieri " di Stefan Zweig. Libro piacevolissimo, di grande raffinatezza ed intelligenza,scritto in modo divino. Una vera lezione sull'arte del narrare. La lettura, é un vero piacere dell'anima, pur essendo una profonda analisi storico-sociale, oltre che il racconto attento delle vicende di un mondo che non c'é più. Il film, ispirato a un'opera di tale valore letterario, é una brillante commedia, molto ben recitata da ecellenti attori. Scenografia e ambientazione molto curate. La fotografia é degna di nota, visionaria, con riprese di favolosi panorami, che portano la creatività dello spettatore in un mondo fantastico. Un gran bel film, che probabilmente spingerà a riprendere in mano il libro.

[+] lascia un commento a giuliog02 »
veritasxxx venerdì 16 maggio 2014
strampalato, divertente e visivamente accattivante Valutazione 4 stelle su cinque

Wes Anderson è famoso per i suoi film bizzarri con una fotografia molto curata al limite della perfezione ossessiva. Qui supera se stesso in quanto a simmetria delle inquadrature (lo schermo è quadrato e le carrellate sono sempre fatte a 90 gradi, come per dare una precisione matematica al racconto). La storia è buffa e surreale e la quantità di attori noti sorprendente (ce ne sono più di dieci, a partire da Ralph Fennies, Edward Norton, Jude Law, F. Murray Abraham...). Strampalato, divertente e visivamente accattivante. Da vedere.

[+] lascia un commento a veritasxxx »
rainbow74 venerdì 16 maggio 2014
poetico Valutazione 4 stelle su cinque

poetico, mostra l'amore puro e la devozione

[+] lascia un commento a rainbow74 »
firewalkwithme venerdì 16 maggio 2014
anderson senza antitesi e senza sintesi Valutazione 3 stelle su cinque

Quando la pellicola di un regista si rivela in grado di offrire ai suoi più spietati detratto ri una (quanto mai prima) numerosa quantità di frecce da scagliare col loro attento e sempre vigile arco,non è quasi mai un segno positivo e rasserenante. Significa che,presumibilmente,il regista si è lasciato placidamente trasportare dai suoi tratti più caratteristici e universalmente riconosciuti,in una sorta di parossismo estetico e visivo dal quale la sua personalità non è uscita accentuata,risaltata,ma piuttosto annullata,ammuttolita. Se questo fosse stato il mio primo film di Anderson,sarei direttamente saltata a delle conclusioni critiche poco lusinghiere,e probabilmente velate da quella superficialità di cui la pellicola stessa risulta fastidiosamente avvolta. [+]

[+] lascia un commento a firewalkwithme »
firewalkwithme martedì 13 maggio 2014
anderson senza antitesi e senza sintesi Valutazione 3 stelle su cinque

Quando la pellicola di un regista si rivela in grado di offrire ai suoi più spietati detrattori una (quanto mai prima) numerosa quantità di frecce da scagliare col loro attento e sempre vigile arco,non è quasi mai un segno positivo e rasserenante. Significa che,presumibilmente,il regista si è lasciato placidamente trasportare dai suoi tratti più caratteristici e universalmente riconosciuti,in una sorta di parossismo estetico e visivo dal quale la sua personalità non è uscita accentuata,risaltata,ma piuttosto annullata,ammuttolita. Se questo fosse stato il mio primo film di Anderson,sarei direttamente saltata a delle conclusioni critiche poco lusinghiere,e probabilmente velate da quella superficialità di cui la pellicola stessa risulta fastidiosamente avvolta. [+]

[+] lascia un commento a firewalkwithme »
no_data martedì 13 maggio 2014
grand hotel europa Valutazione 5 stelle su cinque

«Forse il suo mondo era già finito da un pezzo ma lui ne creava l'illusione con inarrivabile grazia» A memoria più o meno recita così la battuta chiave di un film che è per la cifra estetica un monumento dell'arte stessa del narrare come è stato detto. Basato sulla scolpitura minuta dei personaggi Grand Hotel Budapest si presta a diverse chiavi di lettura. La prima è fornita dal sovvertimento dei ruoli sociali. Figura servile per eccellenza il concierge dell'hotel di lusso diviene paradigma dell'hegeliana servitù di chi dipende dai servizi ...del concierge. Le ultraottantenni divengono tagli di carne meno appetiti delle giovani equiparate a "filetti" e purtuttavia per il palato del concierge  le vegliarde restano pezzi saporiti cui si dedica con prestazioni sessuali entusiaste. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
rita branca lunedì 12 maggio 2014
“una carriera da amare” di rita branca Valutazione 3 stelle su cinque

The Gran Budapest Hotel  (2014) film di Wes Anderson con Ralph Fiennes, Tony Revolori, Saoirse Ronan, Bill Murray, Adrien Brody, Tilda Swinton, Jude Law, Harvey Keitel e molti altri

Tanti nomi famosi per questo film ambientato all’inizio del 1900,  in una repubblica dell’est europeo, frutto della fantasia dello scrittore Stefan Sweig, al cui romanzo omonimo l’opera si ispira.
Bravi tutti i protagonisti coinvolti nelle fin troppo numerose e rocambolesche avventure che si svolgono dentro ed intorno ad un ormai decadente grand hotel di montagna; divertenti gli ironici, eleganti  ed a volte iperbolici dialoghi, conditi di dosi sapienti di romanticismo. [+]

[+] lascia un commento a rita branca »
barone di firenze domenica 11 maggio 2014
godibike fino in fondo Valutazione 4 stelle su cinque

Io non ricordo bene ma credo di aver visto con la palpebra calante dal sonno l'originale in TV e mi chiedevo avendo visto il solito titolo come potevo averlo visto prima che nella sala. Sono andato a vederlo e mi sono accorto che altro non era che un remaik in chiave satirica di quello che avevo intravisto in TV, insomma, un po’ come "l'aereo più pazzo del mondo" che dileggiava la serie infinita degli "Airport". Ma la quantità di mostri della celluloide come Abraham, Dafoe, e lo stesso Fiennes coadiuvati da comprimari che sono tutti dei grandi attori hanno dato un valore aggiunto alla pellicola. Mi hanno entusiasmato i paradossi come le torce elettriche, la lampadina in un lume a petrolio assieme a una cabina telefonica in un deserto di neve negli anni 30 e un'improbabile sparatoria nelle balconate dell’albergo e l'allusione alle SS che li le chiamano ZZ Ziga Zag ne fanno un film piacevole in cui più che ridere si sorride alla fine satira antinazista alla scenografia favolesca e l'interpretazione dei grandi attori inglesi e yankee hanno contribuito a costruire con il bravo regista Wes Anderson un capolavoro unico nel suo genere. [+]

[+] lascia un commento a barone di firenze »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Grand Budapest Hotel | Indice

SAG Awards (1)
Cesar (1)
Festival di Berlino (1)
BAFTA (20)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
Facebook