Flight

Acquista su Ibs.it   Dvd Flight   Blu-Ray Flight
Un film di Robert Zemeckis. Con Denzel Washington, Don Cheadle, Kelly Reilly, John Goodman.
Titolo originale Flight. Drammatico, durata 138 min. - USA 2012. - Universal Pictures uscita giovedì 24 gennaio 2013. MYMONETRO Flight * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

regi1991 mercoledì 27 febbraio 2013
smettere di mentire a se stessi Valutazione 4 stelle su cinque

Filght diretto da Zemeckis inizia con una spettacolare scena di un disastro aereo, in parte salvato dal capitano Whip Whitaker (Denzel Washington) con un atterraggio di fortuna capovolgendo sotto sopra il mezzo in avaria. In seguito all'incidente si entra nella vita di Whip, un alcolizzato che non riesce ad ammettere il suo problema e che rischia di passare da eroe a colpevole, per aver pilotato dopo aver bevuto e assunto altre sostanze illegali il giorno dello schianto. Whitaker attende il giorno della sentenza rifugiato nella fattoria di famiglia; dopo aver fatto scappare Nicole, una ragazza con problemi di droga conosciuta in ospedale, dopo aver perso nell'incidente la sua compagna e assistente di volo Katerina, e con una famiglia che non lo vuole vedere, Whip sempre più solo deve combattere l'alcolismo che lo ha ridotto nella situazione in cui si trova e fare una scelta importante in vista della sentenza. [+]

[+] lascia un commento a regi1991 »
m.petter mercoledì 20 febbraio 2013
l'importante è decollare di nuovo Valutazione 4 stelle su cinque

Giudicando Flight solo come un film sull'alcolismo e sulla tossicodipendenza, a mio giudizio, si commette un grosso errore. Zemeckis vuole ragionare più in profondità. Infatti, se si va a cercare sul traduttore di Google la parola Flight, vediamo che "VOLO" è solo uno dei significati. A mio parere quello più congeniale a questo film è FUGA. Denzel Washington infatti da vita ad un personaggio molto complesso. Come sempre, non è totalmente positivo, ma si inserisce all'interno di logiche narrative che lo vedono sempre in contrapposizione con se stesso: è si un comandante (quindi è un uomo realizzato dal punto di vista professionale: è riuscito a realizzare il suo sogno), quindi di conseguenza gli piace comandare, ma è anche un uomo perennemente in fuga da se stesso. [+]

[+] lascia un commento a m.petter »
shiningeyes mercoledì 20 febbraio 2013
bentornato bob! Valutazione 3 stelle su cinque

Un buon ritorno quello di Zemeckis, che non ci fa ricordare certo quello dei tempi d'oro, ma certamente un gradito ritorno in un mondo cinematografico sempre più coperto di biografie e ritrattazioni di romanzi(spesso comunque validi).

Il tocco drammatico di Zemeckis si avverte, soprattutto nello stile perfetto che delinea i protagonisti, e su come riesca a tirarne fuori il meglio da essi; non sarà un caso che ogni attore protagonista dei suoi film riceva una nomination all'Oscar. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
archipic lunedì 18 febbraio 2013
un uomo in picchiata Valutazione 3 stelle su cinque

Robert Zemeckis dopo Cast Away ci ripropone la storia di un uomo che cambia la sua vita dopo un incidente aereo; mentre, però, nel primo caso il protagonista deve affrontare la solitudine, il comandante Whip Whitaker, in picchiata nel suo aereo e nella sua vita, deve affrontare la dipendenza da alcol e droga che lo solcano come l'aratro di un trattore. Diretto con mano sapiente il film non lascia, però, del tutto soddisfatti. Troppo dilungato sulle ripetitive tematiche alcoliche e meno focalizzato sulla descrizione introspettiva del personaggio, troppo marcata la voglia inconscia di autodistruzione e troppo semplicistica e veloce la conclusione della vicenda. Ottime le interpretazioni di Denzel Washington e del sempre bravo John Goodman, molto brava anche la luminosamente bella Kelly Reilly. [+]

[+] lascia un commento a archipic »
dydluca lunedì 11 febbraio 2013
lascia con l'amaro in bocca... Valutazione 3 stelle su cinque

Anche qui 3 stelle.
Anche qui la media tra il primo tempo(da 4 stelle) e il secondo (da due).
Un "one-man-show" tutto sulle spalle portentose di D.W.,bravissimo come sempre.
Ma la storia stavolta davvero non la si capisce.
O meglio non capisco davvero perchè Zemeckis a metà film abbia virato(come l'aereo)sul tema dell'alcoolismo quando in questo caso non era la causa principale dell'incidente ma al massimo una concausa.
Mi aspettavo tutt'altra cosa.Mi aspettavo l'aspetto "legal-giudiziario" per far ricadere le cause alla compagnia aerea ecc...ecc....
E invece,in 30 secondi,si è dipanato il dubbio(una vite difettosa ma chissenefrega tanto era ubriaco!). [+]

[+] commento (di the_huge)
[+] lascia un commento a dydluca »
filippo catani lunedì 11 febbraio 2013
un uomo alle prese con i propri demoni Valutazione 4 stelle su cinque

Un pilota di lungo corso divide la sua esistenza tra il pilotaggio degli aerei e droga, donne e soprattutto tanti superalcolici. Un giorno però il comandante si trova ad affrontare un atterraggio di emergenza e, complice una manovra mirabolante, riesce a salvare 96 delle 102 persone a bordo. L'uomo quindi risulta essere un vero e proprio eroe ma dovrà fare i conti con l'esito delle analisi del sangue.
Il film è decisamente di pregevole fattura e annovera un Washinghton in grande spolvero e meritevole della candidatura al premio Oscar. Il film si muove su più registri. Da una parte infatti abbiamo le indagini sull'atterraggio di fortuna ma che per buona parte dello svolgimento rimangono come sullo sfondo per poi tornare prepotentemente nel finale. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
gennara lunedì 11 febbraio 2013
inesattezza di mym nel riassunto della trama Valutazione 0 stelle su cinque

ho visto il film che mi è piaciuto, volevo però segnalare un'inesattezza nella vs trama. L'incidente non è causato da una negligenza del pilota. Il punto è che a seguito delle indagini sull'incidente viene fuori un problema del pilota che è poi il tema centrale del film. Ma e' inesatto del tutto dire che la CAUSA dell'incidente è una sua negligenza.

[+] lascia un commento a gennara »
maiomon78 domenica 10 febbraio 2013
in volo verso la mediocrita' Valutazione 1 stelle su cinque

quando guardando alcune scene,la nostra mente azzecca il sussuguersi degli eventi,senza aver mai visto prima il film,non è segno di film avvincente,innovativo,originale.
sono stufo di veder polpettoni intrisi di buonismo ,seguir sempre lo stesso copione:uomo negativo,cattivo,cinico con problemi di droga e alcool,che si incontra con persone buone,ma fin alla fine non si redime,per poter dare inizio alla mutazione da cattivo a bravo eroe,con figlio ritrovato....
bhè qui è propio cosi',ci son tutti gli elementi,se non fosse interpretato da grandi attori,potremmo girarlo a capri e farci un bel film alla moccia.
è un vero peccato veder  talenti ,e risorse,sprecate in un opera tanto sciapa e melensa. [+]

[+] lascia un commento a maiomon78 »
outatime domenica 10 febbraio 2013
flight: zemeckis inganna ma non delude. Valutazione 3 stelle su cinque

Un pilota che diventa eroe per aver salvato novantasei dei cento passeggeri a bordo del suo aereo diretto ad Atlanta. Un volo al rovescio ed un atterraggio d’emergenza travolgente. I primi dieci minuti di Flight, ultima fatica cinematografica di Robert Zemeckis, sono adrenalinici e carichi di tensione tanto che il regista riesce a far salire a bordo dell’aereo anche gli spettatori in sala.
Alla guida del velivolo c’è Whip Whitacker (magistralmente interpretato da Denzel Washington, alla sua sesta candidatura agli Oscar) un pilota eroe per la stampa ma non per se stesso. Whip è dipendente dall’alcol ed è ubriaco la mattina del volo. [+]

[+] lascia un commento a outatime »
joker.bane venerdì 8 febbraio 2013
siamo pronti a decollare comandante Valutazione 3 stelle su cinque

Il pilota di aerei Whip Whitacker è riuscito miracolosamente a salvare un centinaio di persone da un disastro aereo di linea le cui cause sono (quasi) sconosciute. Durante le indagini infatti, il comandante risulterà positivo ai test dell'alcol mentre era alla guida del mezzo, ciò significa che in un paese tollerante come gli Stati Uniti si può rischiare l'ergastolo. Zemeckis ci offre una storia semplice senza troppe pretese concentrandosi sull'approfondire più la personalità del protagonista che sull'intera vicenda che lo circonda. Un suo caro amico sa da tempo che è un alcolizzato ma nonostante tutto è disposto a coprirlo scaricando la colpa su una delle vittime dell'equipaggio. E proprio qua è la domanda: anche se un pilota ubriaco salva molte vite da una tragedia è comunque giusto fargli scontare una pena? E il pilota stesso come si sentirà se fugge dalle proprie responsabilità? Egli rimane più vittima di se stesso che dall'alcol. [+]

[+] lascia un commento a joker.bane »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Flight | Indice

Roberto Escobar
SAG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
giovedì 24 gennaio 2013
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.