simonakko
filmetto
Delusione, a me questo film non mi ha detto nulla
[+] lascia un commento a simonakko »
[ - ] lascia un commento a simonakko »
surf casting
buono, ma non del tutto
il film è ok, ma indubbiamente alla prova dell'America Sorrentino perde un pò della sua spontaneità ed originalità. già con il Divo era apparso un pò contaminato, un film che si deve fare per piacere ad un certo pubblico italiano. i suoi capolavori sono Le conseguenze dell'amore e L'amico di famiglia, perchè più veri, più suoi, fuori da un certo politically correct italiano. questo è un bel film, ma lui stesso ha ammesso che confrontarsi con big come S.Penn può essere fuorviante, e probabilmente con tutto l'apparato dello show business. detto questo il film è interessante ma non coinvolge, una storia così drammatica, ma che lascia quasi indifferenti, è discontinuo e a tratti buonista. no, non mi ha convinto, spero in un ritorno alle origini.
[+] lascia un commento a surf casting »
[ - ] lascia un commento a surf casting »
matthewbrown
una sedia per tutti..
This must be the place è un film molto intenso, lento, complesso e ricco di tematiche affrontate con la giusta sensibilità. Si tratta di famiglia, di solitudine, di evoluzione, di sentimenti, di persone, di vita. Si tratta anche di Olocausto.
Non è un tema facile da portare sul grande schermo, ma in questo caso Sorrentino lo sfiora e lo affronta obbiettivamente (memorabile la scena delle diapositive in un silenzio imbarazzante), senza cadere in ridondanti giudizi, ma adattandolo originalmente alla sceneggiatura, non proprio irresistibile però.
La regia invece è superba, fantasiosa, libera da schemi, matura, maniacale; accompagnata da una grande colonna sonora e da una fotografia impressionanate firmata Luca Bigazzi. Numerose inoltre le comparse di "sedie", una curiosità del film che forse hanno un richiamo allegorico(?) al "posto" ricercato dai Talking Heads e da Cheyenne. Sean Penn, appunto, si riconferma un Attore immenso, incarnando ogni ruolo con incredibile spessore emotivo, riuscendo ogni volta ad emozionare e a trascinare lo spettatore.
E' un film che va rivisto più di una volta, per capirne meglio le relazioni tra i personaggi, per godere a pieno della drammatica ed intensa bellezza visiva donataci da Sorrentino, che si dimostra sempre più geniale e ormai una garanzia dietro la macchina da presa.
[+] lascia un commento a matthewbrown »
[ - ] lascia un commento a matthewbrown »
greta77
venerdì 21 ottobre 2011
...un film veramente profondo....
......grande interpretazione di sean peen...film veramente profondo....unico neo, è un po lento..... ma segue il carattere del protagonista......da vedere assolutamente.......Finalmente un film un po diverso ....che ci tocca tutti da vicino ...Complimenti a Sorrentino ......Greta 77.
[+] lascia un commento a greta77 »
[ - ] lascia un commento a greta77 »
valeria
venerdì 21 ottobre 2011
sean penn grande. il film solo un bluff.
Una sceneggiatura completamente asservita e assoggettata al personaggio che giganteggia sulla scena in maniera esasperata. Facile dire che il personaggio è bello quando a interpretarlo c'è Sean Penn (qui superlativo come sempre), ma da soli, attore e personaggio, non salvano (quasi mai) un film dalla storia debole e a tratti quasi inesistente. La catarsi, la liberazione del personaggio non si risolve nel finale leggero, scontato e rassicurante che Sorrentino ha dato al film, soprattutto quando da rivendicare non c'è semplicemente la storia di un uomo, ma di un'umanità intera: il tema dell'Olocausto troppe volte trattato, finanche abusato, forse meritava un po' di rispetto in più e uno sviluppo più articolato e profondo.
A parte alcuni aspetti puramente formali, estetici e tecnici di rilievo, il film è solo un bluff. Sean Penn permettendo.
[+] cara valeria.............
(di weach)
[ - ] cara valeria.............
[+] lascia un commento a valeria »
[ - ] lascia un commento a valeria »
marezia
però però
un piccolo neo e sottolineo: un piccolo neo e cioè la non traduzione delle canzoni nel senso che sono talmente suggestive che avrebbero meritato un piccolo accorgimento (non so neanche io come). Ma forse è stato meglio così. Anche una sola riga avrebbe coperto le immagini e quindi offuscato il SUBLIME uso dell'inquadratura per cui va bene così, BENISSIMO. Aspettando di poterlo vedere in lingua originale consiglio di scegliere meglio per non restare delusi...
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
luana
la censura sul forum
Secondo me non solo non puliscono il forum lasciando commenti doppi.Ma non leggono neanche i "romanzi" scritti su questo come su altri film, quando sono innumerevoli.Sono solo a caccia della parolaccia.
Ma va detto una buona volta ALLA REDAZIONE che MAREZIA E' PREPOTENTE ED INTIMIDATORIA. Vedere commento di Opidum. Ora c'è chi alza giustamente le spalle ( se ne frega e la compatisce). Chi no.
LA GENTE SCRIVE IL COMMENTO CHE GLI PARE A LUI,LEGITTIMO COME IL TUO (..che tra l'altro sai gridare solo al capolavoro e basta)
TI E' CHIAROOOOOOOOOO????
[+] finalmente !!!!!!!!
(di robert1948)
[ - ] finalmente !!!!!!!!
[+] questo forum è solo un esempio
[ - ] questo forum è solo un esempio
[+] ma dai lascia perdere
[ - ] ma dai lascia perdere
[+] sei un pò nervosa?
(di lunetta)
[ - ] sei un pò nervosa?
[+] lascia un commento a luana »
[ - ] lascia un commento a luana »
nalipa
sorrentino: grande regia!!!!!!
Non ho dato cinque stelle perché, in effetti, la trama pur essendo significativa é un pochino "facile" ma ....ragazzi che film! Regia che oserei definire ' Perfetta' :la scena in cui si vede David Byrne...bellissima; Sean Penn (se ce ne fosse bisogno) si conferma uno dei più grandi, se non il più grande attore della sua generazione. La McDormand, bravissima e tutti gli altri caratteristi che si susseguono durante la vicenda degni di nota.
Una menzione speciale per il bambino che ho trovato - S t r e p i t o s o -
Insomma, forse sono un po' prevenuto perhé adoro sia il regista che l'attore protagonista ma, sento che entrambi verranno menzionati ai prossimi Oscar!
Una menzione speciale per il bambino che ho trovato - S t r e p i t o s o -
Color che non conoscono le regie del Nostro Sorrentino, forse dopo la visione di questo film si cercheranno i precedenti lavori e li vedranno....Vi assicuro valgono veramente!
[+] lascia un commento a nalipa »
[ - ] lascia un commento a nalipa »
marezia
opidum,
intanto se scrivo in italiano tanto bene da farmi capire avrai anche notato che io parlo SOLO del film e mi dispiace non riuscire a scovare un paio di recensioni della sezione "critica" perché dall'incipit ho l'impressione che dicano quello che ho detto io. Detto ciò, se è vero che la metà dei commenti è la mia è vero anche che, evidentemente e a differenza di qualcuno, NON SONO STATA CENSURATA! E neanche quando ho preso spunto da articoli sul film che, secondo me, erano fuorvianti e sai perché? Perché scrivo contributi intelligenti e ATTINENTI. SEMPRE. Fatevene una ragione.
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
opidum
per marezia sorrentino
Premesso che questo è il secondo tentativo di lasciare un commento e non mi viene pubblicato vorrei chiedere due o tre cose a Marezia.
1) sei Paolo Sorrentino??
2) sei la produttrice del film ??
3)sei la proprietaria di Yahoo e perciò mi censuri??
3) sei Dio??
Trovo assurdo il fatto che metà dei commenti siano tuoi.
Trovo assurda la tua prepotenza: ammantatata dalla tua "superiorità culturale ".
Se a qualcuno non è piaciuto il film lo bacchetti con la tua matita rossa e visto che sai scrivere risulti molto censoria ed offensiva.
Sono sicuro che qualcuno che si è addormentato vedendo questo "capolavoro" il commento non lo scrive per evitare i tuoi assurdi rimproveri.
1) sei Paolo Sorrentino??
2) sei la produttrice del film ??
3)sei la proprietaria di Yahoo e perciò mi censuri??
3) sei Dio??
Trovo assurdo il fatto che metà dei commenti siano tuoi.
Ma esattamente fammi capire una cosa: tu sei la depositaria del conoscere umano??
Quello che dici tu è legge??
Dì ma il detto "è bello ciò che bello è bello ciò che piace " non lo conosci??
Sei talmente schierata a favore di sto film da risultare sospetta.
Comunque se il tuo obbiettivo è quello di mandare la gente al cinema a vedere sto "capolavoro" sappi che , almeno su di me , hai scatenato l'effetto opposto.
Ero mezzo interessato ad andarlo a vedere ma dopo aver letto i tuoi discorsoni incomprensibili ho capito che sarà un mattone allucinante pieno di sottotesti incomprensibili.
E adesso forza Marezia Sorrentino : fammi a pezzi con la tua indubbia superiorità intellettuale.
Armiamoci e partite.
[+] non te la prendere così..
(di katamovies )
[ - ] non te la prendere così..
[+] per katamovies
(di opidum)
[ - ] per katamovies
[+] lascia un commento a opidum »
[ - ] lascia un commento a opidum »