Onora il padre e la madre

Acquista su Ibs.it   Dvd Onora il padre e la madre   Blu-Ray Onora il padre e la madre
Un film di Sidney Lumet. Con Philip Seymour Hoffman, Ethan Hawke, Albert Finney, Marisa Tomei, Aleksa Palladino.
Titolo originale Before the Devil Knows You're Dead. Drammatico, durata 117 min. - USA 2007. - Medusa uscita venerdì 14 marzo 2008. MYMONETRO Onora il padre e la madre * * * 1/2 - valutazione media: 3,86 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giangiogiangi venerdì 18 luglio 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

film perfetto hoffmann pazzesco

[+] lascia un commento a giangiogiangi »
nicolas martedì 15 luglio 2008
gran film Valutazione 4 stelle su cinque

OK

[+] lascia un commento a nicolas »
frank sabato 5 luglio 2008
mah.... Valutazione 2 stelle su cinque

Ormai ci si accontenta di poco... tra patetiche riproposizioni e assolutta carenza di idee basta che qualcuno proponga qualcosa di decente e con un minimo di idee si grida subito al capolavoro, anche quando il film non è neanche bello; come nel caso in questione.

[+] lascia un commento a frank »
tobs martedì 1 luglio 2008
tragedia greca Valutazione 3 stelle su cinque

(In realtà sarebbe 3,5). Non capisco questi che dicono "esaltazione della cattiveria" o cose del genere. In questo film non vi è esaltazione della cattiveria; semmai della stupidità. Personalmente l'ho trovato un buon film. La regia è, ovviamente, considerando il regista, molto buona. Gli attori, soprattutto quello che fa il padre dei due fratelli, sono bravi. La sceneggiatura è ben scritta. l'unica toppa è il finale, molto sbrigativo, e un pò inutile.

[+] lascia un commento a tobs »
gus da mosca giovedì 12 giugno 2008
pulp noir Valutazione 4 stelle su cinque

Essendo attratto dallo stile di un'opera, quando e' squillante e provocatorio, Lumet non e' il maestro che piu' mi coinvolge. Ma il fascino classico, equilibratissimo ed oltremodo elegante di questo film non passa inosservato, neanche a chi come me l'ha affrontato con qualche preconcetto. Lumet usa il pulp, ormai "classico", per spingere lo spettatore a montare mentalmente il film, analizzando piu' le battute che le vicende. Lo studio visivo delle scarne battute a cui lo spettatore e' obbligato, spinge a guardare le smorfie, e da quelle, a sentire gli stati d'animo: quindi una tragedia-noir di mimica e silenzi. Chi si ferma a ricomporre il puzzle per ricavarne la vicenda, percepisce solo uno degli strati di questo film. [+]

[+] sassolino again (di sassolino)
[+] connettere tutti i cervelli, virtualmente insieme (di gus da mosca)
[+] i film recensiti (di gus da mosca)
[+] riecco i film (senza tagli) (di gus da mosca)
[+] segmento tagliato (di gus da mosca)
[+] mi tagliava un carattere di controllo (di gus da mosca)
[+] dimenticavo... (di gus da mosca)
[+] lascia un commento a gus da mosca »
valiiiii!!!! domenica 25 maggio 2008
per splinn Valutazione 0 stelle su cinque

A me non è piaciuto assolutamente.A parte ke potevo farlo meglio,poi diseducativo perchè istiga soltanto alla violenza e niente più.Mettersi contro i propri genitori non è una cosa bella...Rappresenta quanta cattiveria e stupidità esista al mondo.Mettere a rischio la vita di una madre solo per fare soldi!Ke schifo!!

[+] e' la vita (di nali)
[+] lascia un commento a valiiiii!!!! »
tonio stop sabato 17 maggio 2008
un film che fa da sonnifero Valutazione 1 stelle su cinque

Come si fa a dire che questo film è un bel film? Forse il film più brutto che abbia mai visto, la storia è interessante ma fino ad un certo punto poi diventa fine a se stesso. Dopo la scena della rapina aspettavo invano il succedere di qualcosa che movimentasse le scene...........NULLA. Una noia mortale brutto come nessun film. NON GUARDATELO.

[+] fammi una lista (di ettore)
[+] lascia un commento a tonio stop »
carla fellegara giovedì 15 maggio 2008
il coraggio di essere moralista Valutazione 4 stelle su cinque

Sidney Lumet - ottantadue anni, un oscar e molti grandi titoli - è tornato con un bel film, duro, incalzante, angosciante, a tratti persino insostenibile, ma intriso di forte moralità e di una tragicità nobile: “Onora il padre e la madre” (Before the Devil Knows You're Dead) La storia è di quelle sgradevoli: un mediatore immobiliare in crisi economica oltre che personale, coinvolge il fratello nella rapina alla gioielleria di famiglia di cui conosce ogni dettagli e che sa essere assicurata. Dovrebbe essere un colpo sicuro, senza sangue né problemi ma le cose vanno storte e la madre rimane uccisa. La parabola discendente verso gli inferi è incontrollata perché un simile delitto non può rimanere senza castigo. [+]

[+] lascia un commento a carla fellegara »
carla fellegara mercoledì 14 maggio 2008
il coraggio di essere moralista Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a carla fellegara »
nedbill martedì 13 maggio 2008
onora sidney lumet. Valutazione 5 stelle su cinque

Di quei film che non se ne vedevano da tempo. La psiche contorta dell'essere umano messa a nudo di fronte a un bisogno assoluto di soldi, un bisogno assoluto di vivere, e non di sopravvivere. Tradimento, rabbia, odio, gelosia, amore e morte. Sidney Lumet ci sbatte in faccia un film magistralmente diretto, scritto e splendidamente recitato da attori del calibro di Philip Seymour Hoffman (sempre in splendida forma) e Ethan Hawke, bravissimo come fu in Training Day. La voglia di poter vivere senza problemi di soldi e senza problemi che la mancanza di denaro ti porta. Il fascino dei soldi facili, che tutto sistemano e nessuno danneggiano. I soldi fanno la felicità. Andy e Hank ne sono più che sicuri e sono disposti a qualsiasi cosa pur di risollevare il tenore delle loro vite. [+]

[+] lascia un commento a nedbill »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Onora il padre e la madre | Indice

AFI Awards (1)