francesco
aiuta a riflettere
IL film inizia con una scena d'amore che amore non è :è violenza.
Si conclude con una scena di violenza che invece è l'unico episodio di amore del padre per il figlio.
E' un ottimo film.
[+] lascia un commento a francesco »
[ - ] lascia un commento a francesco »
buffalo bill
noioso e banale
nulla di nuovo sotto il cielo, se non la conferma di alcuni buoni attori. ottima l'inchiappettata iniziale, quella sì che era originale!..
[+] lascia un commento a buffalo bill »
[ - ] lascia un commento a buffalo bill »
andrea
lenta agonia
Un po' lento con continui falshbacks che rompono la storia e a tratti diventano noiosi. Un'idea originale non sostenuta da una regia efficace. Peccato!!
[+] madonna santa:
(di anna)
[ - ] madonna santa:
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
mopy
piano con "capolavoro"
Film intelligente,non originale.Troppo lungo,si poteva ridurre le ripetizioni di situazioni inutili.Sono uscito con la sensazione di aver già visto qualcosa di simile in altre occasioni..Ma quel padre non prova alcun senso di colpa per aver allevato due figli così pirla?
[+] lascia un commento a mopy »
[ - ] lascia un commento a mopy »
orfeo
ottimo
[+] anche se
(di zadigx)
[ - ] anche se
[+] lascia un commento a orfeo »
[ - ] lascia un commento a orfeo »
giovanni
sabato 22 marzo 2008
ecco a voi l'ultimo dei presunti "capolavori"...
Siamo d'accordo: nella vita tutto è soggettivo!
Ma quando un'intera sala di 400 persone fra sospiri, sguardi attoniti ed un comune senso di insofferenza, attende di poter abbandonare quanto prima la propria poltrona... beh' c'è davvero poco da stare a discutere!
Ecco quale è la vera "tragedia" di questa mediocre opera, seppur di un grande regista e con un cast di indubbio valore. Alla resa dei conti però un film brutto, o quanto meno decisamente non riuscito, resta tale anche a dispetto del "blasone" che lo precede o dell'interpretazione tecnicamente valida di un attore ( Philip Hoffman ).
Incapace di catturare realmente l'attenzione e l'interesse dello spettatore, si scivola pian piano in un copione noioso, lento(!), finanche banale al cospetto di una storia di umane miserie ed ineluttabili drammi, che sembrano condannare l'intero film ad un analogo destino.
Siamo d'accordo: nella vita tutto è soggettivo!
Sinceramente ancor prima che la visione termini si resta perplessi, increduli, specie alla luce delle critiche che lo stanno accompagnando, a mio avviso fin troppo benevoli, aspetto questo che senza dubbio amplifica la delusione.
Ma poi qualcuno verrà a raccontari la solita storiella che è un film "per pochi", per veri cinefili... Scommettiamo??
Anche la tecnica di flashback appare ben presto decisamente abusata ed ottiene probabilmente il risultato opposto: quello di frammentare e disperdere ancor più la fluidità della pellicola, di per sè già povera di particolari contenuti.
Unica nota positiva di rilievo è l'ultimissima scena, sicuramente di indubbio spessore umano ed apoteosi finale di un immenso dramma familiare, non sufficiente però a riscattare il film nel complesso.
Andate pure a vederlo questo "capolavoro" da più parti così giudicato... ma siate anche pronti a ridefinire il significato di questo termine oramai fin troppo abusato.
[+] nota sui flashback:
(di robert)
[ - ] nota sui flashback:
[+] non è assolutamente vero.
(di paolo)
[ - ] non è assolutamente vero.
[+] che strano!
[ - ] che strano!
[+] nel mio cinema...angoscia pura
(di robert)
[ - ] perfetto
[+] frustiddà
(di adriano)
[ - ] frustiddà
[+] dov'è il capolavoro?..
(di marco_m)
[ - ] dov'è il capolavoro?..
[+] sono d'accordo!
[ - ] o.k.
[+] ma dai....
(di stefano bruzzone)
[ - ] ma dai....
[+] lascia un commento a giovanni »
[ - ] lascia un commento a giovanni »
a.
3msc e ciao, giustiziere
Ma sì, dai, vai a vederti qualche commediuccia Moccia style, come ti ha già consigliato qualcuno... Dirti che alcuni dei film più belli ed indimenticabili della storia del cinema sono storie violente (in primis, quel capolavoro assoluto di "Arancia meccanica", servirebbe solo a sprecare fiato. Commento ridicolo e fuori luogo.
[+] nè moccia nè lumet!
(di gandolfo)
[ - ] nè moccia nè lumet!
[+] lascia un commento a a. »
[ - ] lascia un commento a a. »
maria
sabato 22 marzo 2008
un film bello e doloroso che affronta l'assenza di
film bellissimo che stilla l'autentico dolore dei figli causato dall'assenza di autentiche, sincere relazioni familiari. La violenza di un fuglio e l'immaturità dell'altro derivano, a mio avviso, dalla violenza e immaturità del padre.
[+] lascia un commento a maria »
[ - ] lascia un commento a maria »
malinho
ma il finale........
Peccato non sapere che fine ha fatto l'altro fratello avrei preferito una conclusione chiara della trama.
[+] sì ma..
(di zadigx)
[ - ] sì ma..
[+] lascia un commento a malinho »
[ - ] lascia un commento a malinho »