schatzi
lunedì 3 dicembre 2007
non solo per appassionati compiaciuti...
non solo per appassionati compiaciuti....un' omaggio riuscitissimo anche nei dialoghi che sono al tempo stesso citazioni di un epoca ... una trama inesistente su cui applicare ricordi immagini e sensazioni di chi ha vissuto quel cinema degli anni 70....godibile anche da un pubblico di non addetti ai lavori per le scene on the road , ma indubbiamente il fascino del film stà nella celebrazione del genere ....un film sul cinema o meglio sul genere ...
[+] lascia un commento a schatzi »
[ - ] lascia un commento a schatzi »
markis
venerdì 23 novembre 2007
a prova di quentin!!
Forse questo e l'unico non capolavoro di Tarantino. Gli errori del film sono: la poca suspence,e i troppi dialoghi che oramai sono entrati nello stile del regista. Insomma Il film non e brutto ma none nenche un capolavoro. A prova di morte e l'opera meno riuscita di Quentin. Peccato!! Giudizio finale: Film Bello
[+] a prova di paranoia!
(di vanessa)
[ - ] a prova di paranoia!
[+] lascia un commento a markis »
[ - ] lascia un commento a markis »
mitja
domenica 18 novembre 2007
estetico
Mi ricordo i b-movies trasmessi da certe tv private minori che andavano in onda la domenica pomeriggio: senza trama e noiosissimi, ma al contempo pregni di un'atmosfera che riusciva ad attirarmi e a non farmi cambiare canale. Nel film di Tarantino c'è in più un cattivissimo Kurt Russel, belle ragazze provocanti, sboccate e ubriache, automobili muscolose e una colonna sonora giusta. Inoltre è ben confezionato (vedi l'inizio con la grafica anni '70). Troppo poco? Forse. Manca di trama e non ha una buona continuità. Eppure il film è riuscito adirittura ad entusiasmarmi (no, non sono un fanatico di Tarantino), per delle scene, dei dettagli e certe battute riuscite, e non riesco a togliermelo dalla mente. Mi è rimaso impresso come una fotografia e sono costetto ad inserirlo nei miei 10 film preferiti del momento. Il migliore di Q.T. dopo Reservoir Dogs. Mitico.
[+] lascia un commento a mitja »
[ - ] lascia un commento a mitja »
vittorio
mercoledì 14 novembre 2007
orribile!!
Il più brutto film di Tarantino, a mio giudizio uno dei registi più sopravvalutati degli ultimi anni, banale, sciocco, con una sceneggiatura pessima, dialoghi penosi, interpretazioni allucinanti e poi ci sono alcune cose che fanno veramente ridere:
1 Perchè il serial killer uccide?? Bhooo non si sa, non si entra nella psicologia del personaggio, troppo difficile per uno squallido regista come Tarantino;
2 Il finale perchè il serial-killer non reagisce?? Per far felici gli ormoni maschili che si eccitano a vedere delle belle femmine che picchiano??
Il film è veramente inguardabile....
Evitate questo scempio del cinema!!
[+] lascia un commento a vittorio »
[ - ] lascia un commento a vittorio »
formigiano
non esagerate!!!
il film non è uno schifo, ma non è neanche lontanamente paragonabile a un capolavoro. per 110 minuti si vedono femmine che si comportano come uomini,in preda ad esplosioni ormonali,ricerca di emozioni forti,linguaggio e comportamento da persone ''vissute''...fino a che punto è credibile una situazione del genere?io sono amante del surreale,ma questo mondo alla rovescia fa acqua. cosa c'è allora di positivo?la consueta regia impeccabile di quentin, con immancabili dettagli feticisti sui piedi delle belle donzelle di turno, la bravura delle attrici (e di un kurt russel malefico) e ...la lap dance di vanessa ferlito, col suo bel pancino in carne
[+] lascia un commento a formigiano »
[ - ] lascia un commento a formigiano »
mr macete
ineccepibile
secondo me la tua recensione è perfetta.
[+] lascia un commento a mr macete »
[ - ] lascia un commento a mr macete »
mr macete
domenica 11 novembre 2007
imitazione dei pallosissimi b-movie anni '70.
Che il cinema di Tarantino sia del tutto incapace di suscitare emozioni, al di là dello schifo per gli spruzzi di sangue e la meraviglia per qualche buon movimento di camera e qualche decostruzione nella sceneggiatura (scopiazzata da Leone e da altri bravi autori) credo sia cosa risaputa. I soggetti sono inesistenti: roba per minorati mentali. Le sceneggiature riescono ad essere allo stesso tempo elementari e ridondanti. Qualsiasi tipo di tematica è assente. Gran parte delle trovate registiche sono copiate da opere altrui. Se si escludono Pulp Fiction ed (in parte) Resevoir Dogs (ma anche un orologio rotto, 2 volte al giorno segna l'ora esatta), il cinema di Tarantino non è innovativo, non è divertente nè ha mai avuto alcuna velleità di comunicare qualcosa, qualsiasi cosa. A livello intellettivo ed emotivo il suo repertorio equivale a uno spot della Coca Cola. Sarebbe sbalorditivo il contrario vista l'espressione che costui porta a spasso lungo i red carpet dei festival di mezzo mondo, dove mandrie di esperti e spettatori dotati del senso critico di una blatta si sperticano in grandi elogi alla sua "genialità".
Diciamoci la verità: Tarantino nella capoccia ha solo un mucchio di fumetti pulp e film di karate. Fa bene Spike Lee quando lo definisce: "an idiot". I suoi film non comunicano niente perchè l'autore non ha alcunchè da comunicare. L'ultima cosa che avrà letto sarà stata "Batman contro la CIA." Adora il cinema di serie B, la paccottaglia insulsa e vacua degli action movie anni '70 (e si dà da fare per rivalutarlo) solo perchè si tratta dell'unico cinema che sia in grado di imitare (oppure "omaggiare", come amano scrivere alcuni critici) con risultati decenti. Non concepisce altro al di fuori dei film violenti. Questo è ciò che dicono i suoi lavori ed è ciò che trapela dalla sua somatica, che pare uscita da un cartone di Beavis e Butthead. Benissimo. Mica c'è qualcosa di male. Ognuno ha le sue idee (e la sua faccia).
C'è invece molto di male quando un moccioso cresciutello, massima espressione del parvenuismo cinematografico mondiale si mette a dare lezioni di cinema ed a sparare a zero sui suoi colleghi europei, criticando opere vere, significative, ricche di spunti di riflessione, che egli non vuole o non sa comprendere.
[+] x macete
(di paleutta)
[ - ] x macete
[+] giu' le mani da tarantino
(di gandolini)
[ - ] giu' le mani da tarantino
[+] perplesso
(di maybe)
[ - ] perplesso
[+] lascia un commento a mr macete »
[ - ] lascia un commento a mr macete »
paleutta
giovedì 8 novembre 2007
maniera
Tarantino credo sia un talento naturale, considero Pulp Fiction e Kill Bill (solo il primo) dei veri e propri capolavori, dialoghi brillantissimi, frasi diventate massime dotate di identità propria come la famosa: "Sono Wolf risolvo problemi". Per non parlare dei personaggi fantastici e degli attori al massimo della forma, non ci scordiamo che grazie a Pulp Fiction John Travolta è risorto dal dimenticatoio nonostante l'evidente sovrappeso. Ogni tanto però si concede delle battute di arresto, mi riferisco ad esempio a Jackie Brown che ho trovato inutilmente noioso e pretestuoso (vano l'utilizzo di Robert De Niro) ed al secondo capitolo di Kill Bill un inutile polpettone che si trascina fino alla fine solo per accumulazione. In Grindhouse secondo me si assiste ad un abile prodotto di maniera confezionato da un artista talentuoso che si compiace un pò troppo del suo modo originale di confezionare film. Che dire, è ammirevole l'operazione di revival dei B movie anni 70 proiettati nelle sale di seconda visione americane, la cura dei dettagli, la colonna sonora le grafiche ecc ecc. I personaggi bizzarri funzionano a metà come le situazione che risultano un pò troppo caricate e forzate. Non sorprende più di tanto, ci si aspetta da lui ormai questo genere di cose. Mi piacerebbe vedere un film di Tarantino girato con personaggi e situazioni più convenzionali, caratteristiche che lui si guarda bene dall'affrontare nelle sue produzioni, sarebbe un modo per sorprendere nuovamente i suoi estimatori, me compreso.
[+] x paleutta
(di vin)
[ - ] x paleutta
[+] no jackie brown no
(di rezoagli)
[ - ] no jackie brown no
[+] lascia un commento a paleutta »
[ - ] lascia un commento a paleutta »
mickey
sabato 3 novembre 2007
capolavoro del più grande regista pulp
E' davvero possibile eguagliare la genialità di Pulp Fiction e Le Iene:sì, è possibile e Tarantino lo ha fatto. Ovviamente il genere può piacere o no, ma il film è un capolavoro assoluto e la performance di Kurt Russel è semplicemente eccezzionale. Il risultato finale è l'ennesima opera d'arte firmata Tarantino e,secondo il mio modesto parere,i registi italiani che lo hanno tanto criticato,farebbero decisamente meglio a risparmiare aal'umanità certe osservazioni ricordando che TARANTINO E' UN PREMIO OSCAR DAL 1994 E VA PERTANTO TRATTATO COL DOVUTO RISPETTO.NEL SUO GENERE E' IL MIGLIORE.
[+] lascia un commento a mickey »
[ - ] lascia un commento a mickey »