joe nca
martedì 2 ottobre 2007
molto pulp,niente fiction
Ci sono due modi di porsi di fronte a questo film: uno consiste nel guardarlo indipendentemente dal nome dell'autore;l'altro,al contrario, è guardarlo facendosi condizionare dal nome dell'autore.Nel primo caso diremo che il film è lento,noioso,con un pessimo ritmo e qualche battuta geniale in un mare di dialoghi artificiosamente inutili.Se,invece,vogliamo necessariamente ricordare a noi stessi che e' un film di Tarantino,diremo che è geniale,che è pieno di citazioni,che è pulp e che è adrenalinico.Si tratta solo di prendere la via della critica ed osservare l'opera in questione da una certa distanza.Personalmente adoro i film del buon vecchio Quentin,ma stavolta devo (ahimè!) ammettere di trovarmi davanti ad un flop,ad un film che ti dà la sensazione di esser stato girato per coprire le pause che ci separano dall'epopea bellica di "Inglorious Bastards",senza avervi trasfuso attenzione o particolare amore.Se il film l'avesse girato Nando Cicero questa discussione non ci sarebbe nemmeno stata.Molto pulp,niente fiction.
[+] lascia un commento a joe nca »
[ - ] lascia un commento a joe nca »
jack.stantuffo
venerdì 28 settembre 2007
gran rievocazione degli anni 70
...ma davvero c'è bisogno di recensire questo film? Ma l'avete visto Kurt Russel?? trovatemi un tipo più cazzuto di lui,la capigliatura,i jeans stretti e il giubbino con gli stemmi..che sono anni che nessuno usa più..la rubrica con l'ELASTICO..e l'auto?? un V8 senza compromessi sotto il cofano. E poi c'è l'America di periferia,con gli store e i locali con il pavimento in legno e le stampe sui muri...azzeccate anche le musiche del juke-box. Per non parlare di Vanessa Ferlito. CON LE INFRADITO!!! Splendida.quel filo di pancia che la rende troppo sensuale e quello sguardo fuso che ti avvolge nel suo torpore. E i dialoghi...le lunghe pause..ci sono ben 40 minuti prima di assaporare Stuntman Mike nel pieno del suo appagamento e non sono per niente noiosi,passano in un attimo.Un grande film fatto di piccoli particolari! Ottime le location e le vetture....una sola pecca a mio dire...C'E' POCO KURT RUSSEL!
[+] lascia un commento a jack.stantuffo »
[ - ] lascia un commento a jack.stantuffo »
nihil
giovedì 27 settembre 2007
detrattori ed esegeti.. meno male che c'è quentin!
leggendo gli articoli pubblicati sui giornali, riportati in questo sito, è divertente notare come gli elementi che hanno entusiasmato un critico, hanno invece infastidito l'altro.. probabilmente questo film, o lo si ama o lo si odia. a me ha entusiasmato come non mi succedeva da un bel po'. l'ho trovato geniale, e mi è sembrato un tarantino particolarmente 'rilassato' e libero, libero di rinchiudere in un unico film molte dlle sue passioni, e trasmetterle con la forza e l'energia di chi prova un vivo entusiasmo per qualcosa. si può dire quello che si vuole su tarantino, ma almeno ha originalità, bravura, e una concezione del cinema e della regia, personale, ha il suo 'tocco', cosa che manca ad una buona parte dei registi qui in giro. chinque riesca a proporre una qualsiasi cosa che abbia una seppur minima originalità, uno sguardo diverso, un linguaggio diverso, una seppur minima prova di sperimentazione, o di discorso sul cinema, è da premiare. qui non si fa altro che porre e riproporre i soliti cliché, le solite storie, le solite regie. e basta! che noja! ormai mi accontento di poco, ma anche così, l'entusiasmo scarseggia.
forse davvero il suo miglior film dopo pulp fiction, e, comunque, io non sono una superfan di taranrino, né lo osanno per qualsiasi cosa che egli faccia, ma questo grindhouse, s'è guadagnato un posto nell'empireo dei miei film prefertiti..
[+] lascia un commento a nihil »
[ - ] lascia un commento a nihil »
fragolina
mercoledì 19 settembre 2007
sono d'accordo
ancora una volta Quentin Tarantino e stato grande!!e un meraviglioso film
[+] lascia un commento a fragolina »
[ - ] lascia un commento a fragolina »
sabato 1 settembre 2007
stupendo
[ - ] lascia un commento a »
vanessa
sabato 1 settembre 2007
l'ultima pazzia cinematografica del maestro "pulp"
Ho visto l'ultima pazzia del mio registra preferito,il mitico Quentin,esattamente un mese fa e ciò che mi è rimasto impresso nella mente sono innumerevoli cose,sì perchè iL film che il maestro(mi permetto di definirlo così)ha tirato fuori può essere criticato quanto lo si vuole,può piacere e no,può venir preso in considerazione come una grande rivoluzione per il cinema mondiale o cacciato nell'archivio flop...Ma non si può dire che non lascia innumerevoli immagini nella mente del pubblico.
A me sono rimaste sopratutto le provocazioni,nella prima parte,delle intriganti belle fanciulle sempre pronte al divertimento e i loro culetti e i piedida sottilineare,(chi è appasionato di Quentin ha già capito!),il volto ipnotico di kurt russell,la povera fine della biondina incappata nella bestia-mike,i dialoghi lunghi mezz'ora dove il sesso ne fa da protagonista,la forza delle due stunt"woman"(si dice così..nn so)e sopratutto la fine..quella sì che mi è rimasta impressa lasciandomi uscire dal cinema a bocca aperta e contenta...devo ammetterlo avevo passato la prima ora a chiedermi:"dovè la violenza e l'atrocità che tutti parlano in questo film?"stavo già pensando che Quentin avesse fatto un film sul rapporto donne-sesso-alcol...invece la violenza c'é...grazie Quentin
[+] pulp
[ - ] pulp
[+] lascia un commento a vanessa »
[ - ] lascia un commento a vanessa »
miriam
martedì 28 agosto 2007
un lampo su venezia
è altresì vergognoso che ci si scagli contro una ragazza giovane,che ha dimostrato di avere talento,RICONOSCIUTO,accusandola di non avere credenziali.Evidenemente la bravura non conta,occore essere una bambolona (vedi Bellucci) o una starlet televisiva (con tutto quello che comporta se non si migliori,come tante).A questo servono i "critici" ufficiali e il bello è che fanno "opinione" anziché essere gentilmente invitati a ritirarsi perché a ognuno il suo tempo.
[+] ohibò!!!!
[+] la domanda
[ - ] la domanda
[+] la domanda/2
[ - ] la domanda/2
[+] e' finito il temporale
[ - ] e' finito il temporale
[+] il declino del cinema americano/1
[ - ] il declino del cinema americano/1
[+] il declino del cinema americano/2
[ - ] il declino del cinema americano/2
[+] scusate se mi intrometto
[ - ] scusate se mi intrometto
[+] anche il mio/errore
[ - ] anche il mio/errore
[+] a reiver
[ - ] a reiver
[+] lascia un commento a miriam »
[ - ] lascia un commento a miriam »
alien
domenica 26 agosto 2007
il cinema è quentin!
Ciao a tutti..vorrei sapere se sapete quando grindhouse-death proof uscira in dvd..lo sapete?fatemi sapere please..inoltre mi chiedevo: ma chissa se al cinema manderanno una versione completa con i due film..ma non credo affatto..o se almeno in dvd uscira una versione originale..con i due film isnsieme..mah..kiss ciao ciao
[+] lascia un commento a alien »
[ - ] lascia un commento a alien »
manuelagnelli
domenica 26 agosto 2007
b-movie di serie a!!!
finalmente è finita l'epoca in cui i film di serie b erano nascosti nei cinema off e proiettati ad ore impossibili...finalmente il pubblico colto e quello meno colto può godersi un film a tutti gli effetti democratico...Tarantino for president!!!
[+] lascia un commento a manuelagnelli »
[ - ] lascia un commento a manuelagnelli »
buck
mercoledì 22 agosto 2007
tarantino si masturba, e vive.
visto da appena un'ora è, per me, il miglior film di Tarantino,il più masturbatorio, il più sofisticato, il più indicativo, il più astratto. mi stupisce come in pochi abbiano il coraggio di annotare la passione erotica con cui viene trattata la violenza. Violenza che alberga in molti film come nei nostri cuori, ma da Tarantino viene accarezzata, ammirata, assaggiata. Tarantino è vivo, molti di noi sono morti. ecco il perchè di molte critiche e di molte incomprensioni to the film
[+] lascia un commento a buck »
[ - ] lascia un commento a buck »