Grindhouse - A prova di morte

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Grindhouse - A prova di morte   Dvd Grindhouse - A prova di morte   Blu-Ray Grindhouse - A prova di morte
Un film di Quentin Tarantino. Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof. Horror, durata 116 min. - USA 2007. uscita venerdì 1 giugno 2007. - VM 14 - MYMONETRO Grindhouse - A prova di morte * * 1/2 - - valutazione media: 2,88 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

batracchio mercoledì 20 giugno 2007
bel film Valutazione 3 stelle su cinque

Un pò troppo femminista ma cmq sempre geniale il nostro Quentin

[+] lascia un commento a batracchio »
drugobianconero lunedì 18 giugno 2007
omaggio al trash che piu trash non si puo.... Valutazione 2 stelle su cinque

Non mi sembra di stare ancora nel ventennio...se uno scrive un opinione senza offendere nessuno mi sembra il minimo non cancellarla....cmq a parte questo e riassumendo quello che aveo detto nell'altra recensione...un film che ti prende in giro, un film che si salva per la ottima regia di Tarantino che ci regala una pellicola rovinata che solo lui poteva permettrsi e tante inquadrature che sembrano di piu quadri... Purtroppo il film in se fa veramente schifo, non c'è un momento in cui ti prende, i personaggi son tutti sotto tono e arrivano al grottesco/surreale non grazie ad una sapiente recitazionje ma perche sfiornao talmente tante volte il ridicolo e la noia che non potevano non esserci. [+]

[+] lascia un commento a drugobianconero »
chronosrock lunedì 18 giugno 2007
c'erano una volta... l'explotation Valutazione 4 stelle su cinque

Non ci troviamo a soluzioni stilistiche del Dogma 95 di L. Von Trier (pessime in quasi tutti i casi meno che in un film non suo – Festen - ) che per l'amore del cinema lo destrutturava da tutto il "patinato" e "luccicante" che circondava la storia per andare all'osso dell'opera. Qui viceversa ci troviamo di fronte ad artifizi costruiti sulla storia e dentro storia (che comunque muove le fila dal classico Tarantino's Style) per giocare con lo spettatore, ma più, credo, per un ludico divertimento dell'autore, nel ricordare e far rivivere al pubblico (quelli che c'erano nei ‘70) i film di serie Z, quelli senza pretese, quelli senza troppi soldi, i film di explotation, gli horror gore-splatter, i film della mala "Afro-Americani" e ancora altro, ovvero tutto ciò con cui e cresciuto e si è costituito il nostro QT. [+]

[+] lascia un commento a chronosrock »
antitarantola lunedì 18 giugno 2007
grindhouse:tarantino cita la citazione... Valutazione 2 stelle su cinque

Si sà: tarantino, o lo ami, o lo odi... o non capisci una mazza di cinema. E' stato detto di tutto contro Tarantino. I critici lo crocifiggono. Il pubblico giovanile lo adora... ...gli altri... "COSI' COSI'". Direte: che stà a ddìre sto psicotico ignorante? Ora lo spiego: Tarantino è un'enciclopedia del cinema. Ricorda i film che vede, fotogramma per fotogramma, dialogo per dialogo... sbalorditivo. Conosce "tutto"(e non scherzo) il cinema di molti paesi. Quello del Nostro in prima fila. E' veramente onnivoro. Domanda:può un' hard disk vivente essere considerato grande regista? Tarantola non fa altro che mixare continuamente, in ogni suo film, situazioni/musiche/dialoghi/fotografia di centinaia e centinaia di pellicole. [+]

[+] non capisco... (di rasena)
[+] lascia un commento a antitarantola »
marco lunedì 18 giugno 2007
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Molto bello. Uno dei migliori dell'anno.

[+] lascia un commento a marco »
jourdain domenica 17 giugno 2007
...e quentin parlò per bocca di ragazze... Valutazione 4 stelle su cinque

Sono andato al cinema un po' prevenuto perchè dubitavo della buona riuscita di un film nato per un certo tipo di progetto (con Robert Rodriguez)e successivamente dimezzato per utilizzare solo il primo tempo allungandolo con le scene tagliate. Detto questo, uscito dalla sala ero soddisfatto come solo i film del genialoide Quentin ti sanno fare sentire. Fin da "Jackie Brown" si respirava la direzione presa da Tarantino di centralizzare sempre di più i ruoli femminili dei suoi film: "Kill Bill" e "Grind House - Death Proof" hanno continuato ed allungato questa linea. In quest'ultima opera dell'amato Quentin è sbalorditivo il modo in cui riesce a ricreare le conversazioni "stile Pulp Fiction" al femminile: sentire i gruppi di ragazze parlare mi riportava ai dialoghi tra John Travolta e Samuel L. [+]

[+] lascia un commento a jourdain »
trentuno86 domenica 17 giugno 2007
tarantino ha oltrepassato la sottile linea oscura? Valutazione 4 stelle su cinque

Tecnicamente geniale: le sgranature e il montaggio pecoreccio della prima parte fanno atmosfera come poco altro saprebbe fare. E l'inseguimento della seconda parte è un pezzo di bravura. Ma...c'è un ma: a nessuno sembra che la scena dello scontro frontale che chiude la prima parte travalichi il limite della violenza tarantiniana? Tarantino ha sempre abituato i suoi spettatori al deprezzamento della violenza, attuato mediante l'uso di commenti sonori stranianti, evidenti ironie, e in generale ha sempre permesso alla violenza di avere diritto di esistenza nel territorio dell'eccesso ironico (vedi l'orecchio tagliato delle Iene, la siringa di adrenalina di Pulp Fiction...), come peraltro accade ancora nella scena finale di Deathproof. [+]

[+] lascia un commento a trentuno86 »
sanachan sabato 16 giugno 2007
tarantino nn c tradisce mai Valutazione 4 stelle su cinque

ke dire...2 ore d puro divertimento!dai dialoghi efficaci alle scene sconvolgenti(scontro frontale e relative conseguenze ad esempio!) puramente tarantiniane..scelta delle musike azzecatissima cm al solito(e ke fa la differenza).é vero,la trama è praticamente inesistente ma il fim ammalia lo stesso...magia ke solo tarantino sa fare.

[+] lascia un commento a sanachan »
silvia sabato 16 giugno 2007
abbasso i maschilisti Valutazione 5 stelle su cinque

perché ce l'hanno tutti con questi dialoghi? troppo lunghi dite? certo da ragazze così sexy mica ci si aspetta che sappiano mettere insieme due parole! che noia ascoltarle quando quello che conta è come sanno muovere il c...! maschilisti! grande tarantino! dialoghi magnifici!

[+] lascia un commento a silvia »
antonello villani venerdì 15 giugno 2007
virtuosismo stilistico di un regista pulp Valutazione 4 stelle su cinque

Tarantino/Rodriguez: prima accoppiati e poi divisi. All’inizio doveva essere un solo film, ma la bocciatura al box office americano ha fatto optare per due lungometraggi. Disfatta che ha spinto il regista più cattivo di Hollywood a presentare il suo episodio -una nuova versione di quasi due ore- rimpolpato dai tagli in fase di montaggio. Operazione riuscita? Beh, pensare di recuperare gli “scarti” è stato sicuramente azzardato, ma Tarantino tiene le fila di questa storia senza capo né coda che vuole essere un omaggio ai b-movie degli anni ’70. D’altra parte già nel titolo “Grindhouse” –sta ad indicare i filmetti usa e getta che venivano proiettati uno dopo l’altro nelle sale- si nasconde un genere che non sarà certo ricordato negli annali cinematografici. [+]

[+] lascia un commento a antonello villani »
pagina: « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
Grindhouse - A prova di morte | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |