Matrix

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Matrix   Dvd Matrix   Blu-Ray Matrix
Un film di Lana Wachowski, Lilly Wachowski. Con Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Hugo Weaving, Gloria Foster.
Fantascienza, durata 133 min. - USA 1999. MYMONETRO Matrix * * * - - valutazione media: 3,48 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

wounded knee lunedì 9 febbraio 2015
comunque particolare, ma non molto originale Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo la parentesi di Cloud Atlas, film comunque riuscito dei due fratelli (?) Wachowski, rieccoci davanti alla tematica preferita dei due, nel senso più stretto. La dominazione dell’umanità da parte delle macchine è stata sostituita da una razza di umani risalente a molto prima dell’umanità, residente sul pianeta terra. Il prescelto che deve cambiare il corso di un destino, che sembra ormai ineluttabile, non è più interpretato da Keanu Reeves\Neo ma da Mila Kunis\Jupiter. L’umanità vera che viveva relegata in vasche speciali, dovrà adesso tornare in massa in altri piccoli contenitori, durante il periodo della “mietitura”. Tutto questo si era già visto in Matrix. Questa volta però i due fratelli registi hanno attinto a piene mani anche dal mitico Dune. [+]

[+] lascia un commento a wounded knee »
utentetest sabato 30 agosto 2014
bello Valutazione 0 stelle su cinque

Molto  bello.

[+] lascia un commento a utentetest »
superpicche giovedì 17 luglio 2014
una ricerca appannata Valutazione 3 stelle su cinque

Quando il gioco si fa duro, arrivano i duri. Che vuol dire? Significa atroce critica all'umanità o meglio, alla sua evoluzione. Il mondo è falso governato dalle macchine e l'umanità è sua serva fornendo la sua energia vitale alle macchine. Le macchine "succhiano" gli umani, evidentemente x sopravvivere. Contestualmente le macchine forniscono un mondo virtuale dove gli umani, inconsapevoli, vivendo le nutrono.
La risposta per salvarsi è: tornare ad un modo di vita semplice, tele di sacco per vestirsi, immani brodaglie per nutrirsi, l'essenziale. Questa salvezza somiglia molto a ciò ke predicano alcune religioni, forse la "salvezza" è in uno stile di vita umile? Così sembrerebbe, umiltà e forza, con questa ricetta Neo combatte le macchine, sig. [+]

[+] lascia un commento a superpicche »
jacopo b98 giovedì 17 luglio 2014
uno sci-fi rivoluzionario Valutazione 3 stelle su cinque

Nel 1999 l’hacker Neo (Reeves) è contattato da una banda di fuorilegge capitanati da Morpheus (Fishburne). Essi gli rivelano che il mondo in cui vive non è reale, che è tutto un’illusione creata dalle Macchine, che hanno conquistato la Terra e hanno messo l’intera umanità a dormire in dei gelatinosi boccioli. Lì dentro gli uomini sono indotti dal programma Matrix a immaginare la loro vita, ma in realtà vivono solo all’interno dei boccioli. Morpheus e la sua banda riescono a svegliare Neo nel mondo reale, dove, con la loro astronave combattono le Macchine per liberare l’umanità. È il secondo film dei giovani fratelli cineasti americani, il loro più grande successo e, probabilmente, il loro film migliore. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
kondor17 domenica 13 aprile 2014
dopo 15 anni sempre bellissimo! Valutazione 4 stelle su cinque

Uno dei migliori film di fantascienza, precursore innovativo visionario e fatto benissimo. Ancora oggi vederlo è godimento puro, caratteristica questa solo dei capolavori.

[+] lascia un commento a kondor17 »
valyvenom venerdì 10 gennaio 2014
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Questo è il mio film preferito.
Tutto il mondo deve saperlo.
Sebbene il film può risultare difficile da capire (ammetto che la prima volta che l'ho visto, anch'io sono rimasta un attimo perplessa), il film è un capolavoro.
Nessuna scena del film risulta noiosa, nessuna musica non azzeccata, e nessun effetto speciale non necessario.
Tutto è usato divinamente, come anche il ballet mode che questo è il pirmo film che lo presenta - se non mi sbaglio.
Insomma, poco da dire, il film merita e qualunque critica contraria ritengo che possa essere solo perché i gusti sono gusti, perché bisogna dire la sola verità e quindi non si può negare la brillantezza di questo film. [+]

[+] lascia un commento a valyvenom »
evildevin87 mercoledì 4 dicembre 2013
cult immortale Valutazione 5 stelle su cinque

Pregno di filosofia e innovativo per il genere fantascientifico, il film dei fratelli Wachowsky è, da poco dopo uscito, nell'immaginario collettivo mondiale. Innovativo sotto tutti i punti di vista: effetti speciali strepitosi per l'epoca, registicamente grandioso, trama originale e magnifica e personaggi davvero memorabili e interpretati alla bell'e meglio. Un film assolutamente da non perdere e che accontenta tutti, sia chi vuole vedersi un film impegnato e da cervello acceso sia chi vuole godersi delle sane scene d'azione al cardiopalma. Capolavoro indimenticabile.

[+] lascia un commento a evildevin87 »
supremo2000 mercoledì 11 settembre 2013
epico Valutazione 5 stelle su cinque

Che capolavoro è veramente un film EPICO fatto veramente vere poi le scene a rallentatore sono Stupende poi una delle scene Fantastiche del film è la sparatoria sul tetto del palazzo quando Neo insieme a Trinity vanno a salvare Morpheus gli do 5 stelle ora vado a vedere Matrix reloaded non vedo l'ora

[+] lascia un commento a supremo2000 »
supremo2000 martedì 10 settembre 2013
veramente geniale Valutazione 5 stelle su cinque

Fantastico non pensavo fosse cosi bello pieno di scene d'azione e devo dire che il rallentatore è usato benissimo 5 stelle a questo capolavoro

[+] lascia un commento a supremo2000 »
madmax86 mercoledì 19 giugno 2013
capolavoro assoluto e inarrivabile...... Valutazione 5 stelle su cinque

Come definire cos’è Matrix ?
Vi siete mai chiesti cos’è un dejà vu ? Prima di vedere Matrix avrei risposto: “quella sensazione erronea di aver già visto un'immagine o di aver già vissuto precedentemente un avvenimento che si sta verificando.” Dopo aver visto questo film mi sono convinto che….. “Un dejà vu è un errore di sistema !”
Sì, un errore di sistema…. Come quelli che ogni tanto si verificano mentre state utilizzando un programma al computer.
Ecco…. Matrix è un programma, non un programma qualunque, ma quello in cui noi viviamo !
La realtà che ci circonda è fatta di suoni, sapori, odori, visioni, percezioni tattili…… e se tutto ciò esistesse perché frutto dell’immaginazione di un programmatore ?
Certo, la cosa è un po’ inquietante, ma in fondo che differenza farebbe ? Che ci sia un architetto del nostro mondo è il fulcro di tutte le religioni…. [+]

[+] lascia un commento a madmax86 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Matrix | Indice

1° | nello