anakin
venerdì 3 agosto 2007
capostipite...
Ci sono dei momenti nella storia del cinema che azzerano tutto cio' che è stato prima per poi ripartire da esso.Questo è Matrix..Rivoluzionario!!!
[+] lascia un commento a anakin »
[ - ] lascia un commento a anakin »
noodles87
mercoledì 4 luglio 2007
geniale e...inquietante come pochi
Un capolavoro che va aldilà di ogni genere. E' un film di fantascienza, certo, ma solo perchè bisognava trovare una classificazione da poter scrivere nella colonna "genere". E' un film che abbraccia la filosofia nei suoi meandri più estremi.Quello che vediamo è vero, oppure è una falsa illusione che i nostri sensi mandano al nostro cervello per poter permettere a noi di vivere? Ma cosa c'è aldilà della semplice illusione, cosa c'è aldilà di matrix?I fratelli Wachowski hanno avuto una intuizione geniale nella trama di fondo del film, anche se imputo loro una certa scontatezza(passatemi il termine) nel vedere nelle macchine il nemico degli uomini. A parte questo un film che scorre via senza intoppi e che appassiona, anzi inquieta lo spettatore che, una volta finito il film, non può far altro che domamdarsi se la birra che ha appena preso dal frigo sia vera o frutto di una illusione. Voto:9,5
[+] lascia un commento a noodles87 »
[ - ] lascia un commento a noodles87 »
phantom/phantomreloaded
venerdì 29 giugno 2007
!!!un collage di diversi libri e film!!!
Niente il film è ok che dire..
volevo solo avvisarvi che rimane un collage di diversi libri e film essendo molto difficile scrivere un film cyberpunk.
i film sono i seguenti:
CIELO SEMPRE NUVOLOSO = BLADE RUNNER
PILLOLA ROSSA= BLADE RUNNER LA CARAMELLA DELLA CINESE
HOVERCRAFT= GIA VISTI DI SIMILI SU TERMINATOR 2 E APPARENTEMENTE SIMILI ASSONANZE AI DIRIGIBILI DI BLADE RUNNER
MINIDISK SPACCIA INFORMAZIONI= STRANGE DAYS LI SI SPACCIAVA VITA SU CD
BACKDOORS NEI SEQUEL= NIRVANA DI SALVATORES DENTRO LA RETE NEI VARI LIVELLI DELLA YOKOSAMA STARR
VARI CLUBS = QUELLI DI BLADE POI SE AGGIUNGIAMO I VAMPIRI...
ZION E LA SCENA DELLA SPARATORIA SONO TEMI GIA TRATTATI SU NEUROMANTE DI WILLIAM GIBSON.
Niente il film è ok che dire..
i film sono i seguenti:
CIELO SEMPRE NUVOLOSO = BLADE RUNNER
PILLOLA ROSSA= BLADE RUNNER LA CARAMELLA DELLA CINESE
MINIDISK SPACCIA INFORMAZIONI= STRANGE DAYS LI SI SPACCIAVA VITA SU CD
VARI CLUBS = QUELLI DI BLADE POI SE AGGIUNGIAMO I VAMPIRI...
TUTTE LE LOCATION SONO LA COPIA DI QUELLE DI DARK CITY un film del 1998.
CERCATE...
[+] lascia un commento a phantom/phantomreloaded »
[ - ] lascia un commento a phantom/phantomreloaded »
paolo ciarpaglini
venerdì 20 aprile 2007
quando la fantasia, lascia a bocca aperta.
Quello che maggiormente colpisce è l'idea; una 'trovata' geniale in ogni sua piega, sfumatura, tutto combacia alla perfezione. Si resta letteralmente allibiti davanti ad un improbabile, ma pur sempre futuribile quanto terrorizzante futuro, che lascia completamente spiazzati fin dall'inizio. Tutto ha inizio con una semplice scelta; 'pillola rossa o bianca?'. Questa l'offerta di Morpheus, la prima farà conoscere a Neo la 'vera realtà?!', la seconda lo lascerà 'comodamente vivere' nell'oblio computerizzato fatto solo di bit. Neo (un'inconsapevole Kanu Reeves), nella vita virtuale è un hacker in gamba che sopravvive grazie a 'questa arte'. Ma quando un giorno sul suo computer appare la scritta, 'wake up', knoch knoch, e 'follow the white rabbit', la sua vita prende ha una svolta inimmaginabile. Egli ha vissuto fino ad allora non nella realtà ma dentro un programma. Sì, perchè tutto ciò che lo circonda dai palazzi, alle persone che incontra, conosce, il cibo che mangia, gli odori, esistono tramite la sola realtà creata da questo 'programma'. Il mondo vero, quello che lui vede non esiste più, è stato distrutto decine di anni prima nella colossale battaglia ingaggiata dall'umanità contro 'le macchine' divenute intelligenti, autonome. Ogni città, luogo che conosce è inesistente, distrutto, in superficie regna il mondo delle macchine. Esse stesse riproducono la vita umana, da cui traggono l'energia necessaria al loro sostentamento. I soli sopravvissuti, gli ultimi autentici umani vivono nascosti nelle viscere della terra, in una città chiamata Zhion. Ma questa è minacciata dalle macchine che prima o poi ingaggieranno la battaglia finale: dall'esito di questo scontro dipende tutto il futuro. Neo è inconsapevolmente l'Eletto, la controparte positiva del programma Smith, agente creato per monitorare la realtà virtuale prima, ma che in seguito si moltiplicherà finendo per sfuggire allo stesso controllo dei suoi creatori, e divenedo una minaccia anche per loro. La splendida Carry Ann Moss è 'Trinity' fedele compagna di Neo, che lo accompagnerà fino alla fine, aiutandolo con il suo amore nelle situazioni più difficili. Il terzo film vede uno scontro di proporzioni immani contro il programma Smith, che ormai si stà replicando a dismisura, e che presto diverrà inarrestabile. Non vi sono definizioni sufficienti per descrivere lo spettacolo, l'epilogo. Mentre anche l'ultima disperata resistenza a Zhion stà capitolando, Neo e Trinity sono diretti verso un destino inevitabile, consapevoli del non ritorno. Nessuno è mai riuscito ad avvicinarsi al cuore della città delle macchine, o almeno nessuno con normali capacità, ma Neo seppur reso cieco nello scontro con un traditore, riesce ugualmente a 'scorgere la via'. La resistenza che le macchine oppongono è massiccia ed in una manovra di elusione Neo dice a Trinity, di dirigere la nave verso il cielo. Per la prima volta nella loro vita oltre una cortina plumbea, tenebrosa, che perfettamente si addice alla mostruosa realtà, perforano quel manto oscuro e vedono il cielo, il sole, che al di sopra splende pulito. Questo è l'unico regalo che sarà loro concesso poichè la fine li attende entrambi. Atterrati malamente, Trinity muore trafitta, un ultimo bacio un distacco che provoca dolore fisico. A Neo resta l'ultima, la più difficile delle imprese; sconfiggere Smith. Le Macchine concedono lui questa scance poichè credono alle sue parole, quando dice loro che anch'esse sono in pericolo, e Neo non fallisce!!. Memorabile
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
[ - ] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
j
venerdì 23 marzo 2007
l'inizio di una grande trilogia
Matrix è filosofia, fantascienza, azione, effeti innovativi. Da non perdere.
[+] lascia un commento a j »
[ - ] lascia un commento a j »
matty
sabato 27 gennaio 2007
matrix fantastichissimo
Matrix è bellissimo. è una trovata veramente geniale la storia è fantastica ed intrigante è bellissimo. Gli effetti speciali sono fantastici. Attori bravissimi. 3 stelle lo merita di certo!
[+] the matrix
(di giulia querin)
[ - ] the matrix
[+] merita di
(di defecori)
[ - ] merita di
[+] lascia un commento a matty »
[ - ] lascia un commento a matty »
luca
giovedì 25 gennaio 2007
due volte centro
E' un film duplice, e per questo merita una doppia recensione. La prima impressione è infatti quella di un film di fantasia che prende forma nell'era dei computer e dei videogiochi, da cui trae lo spunto ed il ritmo sostenuto. La storia è avvincente e ricca di effetti speciali sofisticati, anche grazie all'ambientazione all'interno di un computer, che quindi lascia grande libertà all'immaginazione. Nel completare questa prima analisi dovremmo valutare la consistenza di alcuni aspetti della storia, come il bisogno della macchina di esseri umani per ricavare energia, o la vita dell'astronave nel
mondo reale, che potrebbero apparire non troppo logici o coerenti anche se comunque perdonati e bilanciati dal ritmo del film che diverte e non annoia mai.
Matrix tuttavia è ben di più di un buon film di fantascienza. Il film trasmette un messaggio più profondo che va oltre la storia banale del buono contro il cattivo. Che cosa è Matrix ? Matrix è un sistema che trascende l'uomo, che crea un ambiente in cui l'uomo può vivere la sua vita in tranquillità, nutrito e soddisfatto nei bisogni del corpo e della mente. Un’entità che allo stesso tempo sfrutta l’uomo per la sua stessa sopravvivenza e che esercita il suo potere per conservare lo stato delle cose. Il messaggio profondo è che possiamo riconoscere più di un “Matrix” anche nel mondo reale. Non si tratta di computer, e non sono tangibili come quello del film, ma questo soprattutto perchè viviamo al loro interno e da dentro Matrix non è facile da riconoscere. Matrix esercita il suo potere tramite la capacità di distorcere la realtà che ci circonda, e la maggior parte delle persone lo accettano, un po’ perché non lo vedono, e un po’ perché non lo vogliono vedere, perché lo accettano. Sono venduti al benessere, alla comodità ed alla tranquillità, che sono la moneta con cui Matrix paga e si permette di comprare le nostre vite. Peccato che queste vite siano artificiali, fasulle e che solo in pochi si ribellino. Veniamo agli esempi espliciti, eh ? … Si ? No … che volete, lasciatemi stare !! Non dicevo sul serio ! Scherzavooo Noooooo ...
Matrix è reale.
[+] lascia un commento a luca »
[ - ] lascia un commento a luca »
supermaghe
martedì 9 gennaio 2007
l'unico erede di blade runner
Andando a vedere questo film, pensavo di passare due ore divertenti con gli amici davanti a un qualsiasi film d'azione americano. Se avevo dei pregiudizi, quindi, li avevo in negativo.
E invece mi sono trovato davanti un mix perfetto di azione e filosofia orientale, un film a due livelli interpretativi che lo rende apprezzabile sia per chi cerca un pò di effetti speciali sia per chi vuol riflettere.
Se scomodo il paragone con Blade Runner è proprio perchè adoro Blade Runner. Come questo "mostro sacro", Matrix mette in campo passato presente e futuro in un futuro catastrofico segnato dall'inevitabile scontro tra uomo e macchina "intelligente".
Sprazzi di buddismo e filosofia, infine, sorprendono piacevomente chi, come me, davvero si aspettava molto meno...
[+] lascia un commento a supermaghe »
[ - ] lascia un commento a supermaghe »
orange bud
mercoledì 3 gennaio 2007
massimo bertarelli per favore.. smettila
La recensione letta su Matrix di Massimo Bertarelli penso sia il più palese esempio di quanto non capisca assolutamente niente questo pseudogiornalista. Film leggendario. State lontani dal Giornale.. ci scrive gente come questa...
[+] lascia un commento a orange bud »
[ - ] lascia un commento a orange bud »
gianluca
sabato 30 dicembre 2006
lascia senza fiato
FANTASMAGORICO... ECCEZIONALE... UN CAPOLAVORO CON FIRMA BEN IN VISTA!!!! Storia geniale e ben costruita... KEANU E LAURENCE GRANDI!!!!!!!!! CAPOLAVORO
[+] lascia un commento a gianluca »
[ - ] lascia un commento a gianluca »