Matrix

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Matrix   Dvd Matrix   Blu-Ray Matrix
Un film di Lana Wachowski, Lilly Wachowski. Con Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Hugo Weaving, Gloria Foster.
Fantascienza, durata 133 min. - USA 1999. MYMONETRO Matrix * * * - - valutazione media: 3,48 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

massimo domenica 12 novembre 2006
massimo bertarelli, ovvero l'eletto Valutazione 4 stelle su cinque

peccato che al mondo ci siamo persone di talento con nessuna possibiltà di manifestarlo. ma tiriamoci sù, c'è il grande massimo bertarelli. rimanere sconvolti da cotanta passione e grandezza, dalle battute perfetti e spiritosissime, e dal talento innato nel dire la verità non può che farci sperare in un miglioramento del mondo intero. Dio avrebbe da imparare da quest'uomo. mi piacerebbe tanto che questo stupido mondo facesse legale la clonazione e duplicassimo all'inverosimile quest'essere umano, che ha solo i pregi della perfezione e nemmeno un difetto dell'uomo. la mia è solo invidia, sia chiaro. il talento ci spaventa perchè ci fa capire la nostra piccolezza di fronte alla grandiosità. [+]

[+] lascia un commento a massimo »
marco 91 venerdì 21 luglio 2006
fastidioso Valutazione 2 stelle su cinque

L'idea poteva essere accettabile, ma il film mi ha addirittura infastidito e alcune scene come quella delle pallottole schivate può colpire solo chi di cinema non ne capisce niente. Se questo mondo andrà sempre più verso questi film che cercano solo di colpire a livello visivo, la morte del cinema non è lontana. Possibile che non ci sia un regista giovane che sia capace di fare un vero capolavoro come fecero ad esempio Scorsese e Coppola negli anni 70?

[+] hai ragione (di giulia lesbo)
[+] fastidioso sarai tu!!! (di el giugiolo)
[+] ignornate (di micc)
[+] chi ti credi di essere? (di ett)
[+] ma va caca (di yocopomayoko)
[+] lascia un commento a marco 91 »
teto.vignola sabato 3 giugno 2006
rivalutato Valutazione 4 stelle su cinque

Quando ho visto la prima volta il film, mi era sembrato il solito film di effetti speciali. Rivedendolo 7 anni dopo l'ho trovato decisemente bello. Per chi ama i fumetti e la fantascienza.

[+] lascia un commento a teto.vignola »
cineofilo92 giovedì 1 giugno 2006
originale, ma non credeteci Valutazione 2 stelle su cinque

Si, può impressionare un pò, verso le prime scene. Ma dopo... è tutta una lagna di cyberpunk e filosofia... non è tipico del cinema Warner. Forse perchè viene fuori dal torbido fantasy dei Wachowski.

[+] eccone un'altro (di micc)
[+] lascia un commento a cineofilo92 »
nello martedì 21 marzo 2006
geniale Valutazione 4 stelle su cinque

Film difficile da recensire.Non solo per la complessa architettura che lo contraddistingue,ma anche per la difficoltà che comporta seguirlo e capirlo fino in fondo.Matrix è un sistema di controllo basato sulla debolezza umana,che permette a chi ne dispone di stabilire il processo dei fatti che preferisce.Un sistema di precisione aritmetica che identifica gli uomini come oggetti interamente razionalizzabili e riconducibili quindi a esseri che seguono zelantemente i canoni stabiliti dalla società in cui vivono.L'incognita imprevista sta nel fatto che una percentuale bassissima di persone si ribella,sebbene a livello inconscio,a tale sistema e,una volta raggiunta autocoscienza di ciò,si impegna a distruggerlo. [+]

[+] new age fumetti videogame (di pneumatico)
[+] lascia un commento a nello »
roky4 lunedì 2 gennaio 2006
l' unico bello della serie Valutazione 3 stelle su cinque

è l' unico film accettabile della serie m,atrrix è consiglio di vederlo ma al massimo per una volta e solo agli amanti del genere

[+] lascia un commento a roky4 »
paolo sabato 20 agosto 2005
film per i poveri di spirito Valutazione 0 stelle su cinque

Chi parla di filosofia in riferimento a questo film dovrebbe leggersi l'intervento di Sini in"dentro la matrice"(se si permette di tirare a mano la filosofia dovrebbe quantomeno conoscere Sini).Il film è la versione per il popolo-moooolto per il popolo-del mito platonico-shopenhaueriano del mondo esterno che in sede filosofica la fenomenologia ha gia da lungo tempo risolto con in più stupidaggini americane per i poveri di spirito,un'infarinatura "delfica" con una pizia che prepara biscotti e l'aggiunta di idiozie new age per chi si sente uccel di bosco e non capisce che il bosco sta' morendo.P.S.l'idea è più direttamente collegata all'esempio del"filosofo"americano Hilary Putnam dei "cervelli nella vasca". [+]

[+] spirito (di odiochisicredestocazzo)
[+] che film vuoi vedere? (di w_gli_ingegneri)
[+] ahahahahahah (di yocopomayoko)
[+] mi unisco al ahahahahahah (di robert)
[+] lascia un commento a paolo »
uxo giovedì 10 marzo 2005
soporifero Valutazione 1 stelle su cinque

Soporifero e assolutamente inutile. Contenuto oscuro, keanu noiosissimo. Un vero peccato ci siano anche 2 seguiti. Mi spiace per chi ha buttato 6 ore della propria vita a guardare questa trilogia, senza poi riuscire a ricordarsi cosa a visto e soprattutto cosa voleva dire tutto ciò.

[+] forse hai visto un altro film ! (di vix)
[+] effettivamente mi sa che dormivi... (di bau bau)
[+] consiglio (di masterplan)
[+] il capire .. (di max anderson)
[+] vero (di pneumatico)
[+] .... (di ale)
[+] lascia un commento a uxo »
vassili venerdì 17 dicembre 2004
che film, ragazzi! Valutazione 5 stelle su cinque

Un consiglio per chi no lo ha visto:andate e correte a vederlo! Un consiglio per chi l'ha visto: andate e corrte a rivederlo. Un consiglio per chi no gli è piaciuto: rimanete a casa a guardare il TG4!

[+] lascia un commento a vassili »
anonimo venerdì 10 dicembre 2004
genio ed effetti speciali Valutazione 0 stelle su cinque

Esempio - quasi unico - di genialità della trama ed effetti speciali in quantità al contempo. Idea già vista in Truman Show?... sì ma qui lo spettatore ha la stessa coscienza del protagonista, scopre insieme a lui la verità e la sensazione che prova è meravigliosamente destabilizzante. D'accordo: unica pecca il seguito.

[+] lascia un commento a anonimo »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 »
Matrix | Indice

1° | nello