C'era una volta in America

Acquista su Ibs.it   Soundtrack C'era una volta in America   Dvd C'era una volta in America   Blu-Ray C'era una volta in America

riccardo-87 lunedì 9 marzo 2009
per dominus Valutazione 0 stelle su cinque

il finele del film,la scena in cui il senatore si suicida,è a mio avviso una scena estremamente simbolica.max,dopo aver compreso ciò che ha perso dalla vita dalle parole di noodles(ha perso invero la vita stessa,la sua più intima essenza,la vera amicizia),e l'aver compreso dunque d'averl sprecata- significativo in questo senso quando noodles dice"io spero che quella sua inchiesta si risolva in nulla..sarebbe un peccato che il lavoro della sua vita andasse sprecato”-allora max si sente un rifiuto dell'umanità-non a caso si getta in un tritarifiuti. è la vittoria della vita in quanto amicizia e amore contro una visione della vita come mezzo per ottenere potere e denaro,una vita votata ad"arrivare in cima", come spesso dice deborah-simbolica la frase della stessa"siamo due vecchi noodles. [+]

[+] risp!!!! (di kicco)
cesare antonio borgia sabato 14 febbraio 2009
c'era una volta sergio leone.... Valutazione 5 stelle su cinque

Sergio Leone ci ha dato le chiavi del suo mondo e non tutti abbiamo risposto Presente al suo invito. C'era una volta in America non ha vinto un solo premio,forse a qualcuno non sarà piaciuto.Ma allora cosa piace?Il nulla. E'un film unico,uno specchio che riflette la realtà vissuta da ogni uomo. E'uno specchio che riflette la vita. E'uno spettacolo vero e proprio e Robert De Niro è magnifico. La scena della cena con Deborah nel ristorante sul mare è a mio parere la più bella scena d'amore mai vista al cinema. Si coglie ogni strascico dello stato d'animo dei protagonisti,questa strana malinconia,la consapevolezza di non potere amare l'altro,la voglia di prendersi e amarsi tutta la vita. De Niro recita il Canto dei Cantici e commuove con la frase "Nessuno ti amerà come ti ho amato io". [+]

[+] napos (di napos)
[+] cìera una volta in america (di montecristo53@gmail.com)
[+] lascia un commento a cesare antonio borgia »
riccardo-87 mercoledì 4 febbraio 2009
l'essenza della vita,passioni e volizioni Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film di sergio leone a mio avviso meglio di tutti centra l’obbiettivo del film in quanto film,ovvero riesce a coinvolgere lo spettatore rendendolo partecipe delle emozioni che i personaggi provano.inoltre questo film,grazie ad un cast d’eccezione e ad una sceneggiatura più che perfetta,riesce a trasportare lo spettatore nella realtà in cui gli avvenimenti hanno luogo. ma c’era una volta in america è molto più di un film di gangster,perché se è vero ed innegabile che atti illegali e omicidi sono all’ordine del giorno,tutto questo è semplicemente un sottofondo del film-usando il linguaggio di marx si potrebbe dire senz’altro che tutto ciò è semplice sovrastruttura del film-.la base,la “struttura “del film,è di stampo psicologico-vitalistico,ovvero in questo film emergono rapporti psicologico-esistenziali che lo caratterizzano dalla prima all’ultima scena. [+]

riccardo-87 mercoledì 4 febbraio 2009
tempo di scrivere con il martello Valutazione 0 stelle su cinque

Ho letto vari commenti su questo film,ma solo in pochi v’ho trovato vera profondità;innanzitutto devo dire che ho già commentato”c’era una volta in america”,ma che sento il bisogno-dovere di tornare a farlo.non riesco a sopportare gli insulsi commenti di coloro che danno una stella a questo capolavoro,scrivendo solo ”fa schifo”o”soporifero”;ma non meno mi disgusta chi scrive solo”capolavoro”:un commento ad un così grande film non si può ridurre a mezza riga,merita molto di più!ogni bambino vispo potrebbe porre agli autori di questi pseudocommenti la domanda scontata”perché fa schifo?”o anche”perché è un capolavoro? “.riceverebbero come risposta il silenzio specchio della bassezza del pensiero di tali critici cinematografici. [+]

[+] capolavoro di rutti (di fran87)
[+] un martello parlante?! (di fracchia)
[+] il finale (di dominus)
snake.86 giovedì 29 gennaio 2009
vi siete mai chiesti... Valutazione 5 stelle su cinque

naturalmente ritengo questo film uno dei capolavori più importanti del cinema, tre ore e mezza di autentico coinvolgimento nelle azione nei dialoghi e nella musica del mitico ennio morricone, il cast non c'è bisogno nemmeno che lo citi, però fate caso ad una cosa, il film inizia con Noodles che si trova dal cinese stafatto di oppio col giornale in mano, e finisce con lo stesso Noodles sempre strafatto di oppio che si mette a ridere senza un motivo ben preciso. vi siete mai chiestise tutto il film non sia altro che un sogno?

[+] lascia un commento a snake.86 »
fran87 mercoledì 28 gennaio 2009
e questo sarebbe cinema? Valutazione 1 stelle su cinque

Fate una cosa tutti e andate dall'oculista e dopo dallo psichiatra!

[+] ehilà genio! (di riccardo-87)
[+] riccardino (di et_in_arcadia_ego)
[+] et in arcadia ego e fran87 (di the red ale)
[+] lascia un commento a fran87 »
il visionario martedì 13 gennaio 2009
usignolo sul water Valutazione 0 stelle su cinque

la morte....miei cari...cos'è? il più grande degli interrogativi dell'uomo,ma anche uno dei più grandi disinteressi,perchè noi cerchiamo sempre di non pensarci e ci costruiamo una vita per sfuggire al solo pensiero della morte,ke per una volta nella vita farà contenta i comunisti rendendoci tutti uguali.

[+] il visionario (di angelo41)
[+] lascia un commento a il visionario »
david giovedì 1 gennaio 2009
quando tutto era molto più reale..... Valutazione 5 stelle su cinque

Una grande sceneggiatura, dei grandi interpreti, ed un ottima colonna sonora, rendono questo film un capolavoro da ricordare negl'anni. Bisogna guardare al di là di ciò che si vede per apprezzarlo completamente.

[+] hai colto nel segno (di pep)
[+] non hai colto nel segno (di pep)
[+] ki diavole sei (di pep)
[+] lascia un commento a david »
andriy giovedì 1 gennaio 2009
c.a.p.o.l.a.v.o.r.o. Valutazione 5 stelle su cinque

Sicuramente una dei 10 film più belli della storia del cinema! Dentro uno spaccato di storia Newyorkese c'è tutto ciò che serve a far emozionare sensibilmente lo spettatore..violenza,odio,amore,rabbia ed una forte amicizia, il tutto tenuto insieme da una memorabile e malinconica colonna sonora..Un film che tutti dovrebbero vedere almeno una volta nella vita

[+] lascia un commento a andriy »
faber giovedì 1 gennaio 2009
grandezza della mediocrità! Valutazione 3 stelle su cinque

Dire che questo film è ributtante o tutto fumo e niente arroso, è troppo, e, forse, davvero di chi non capisce nulla di arte. Considerarlo o no il più bel film della storia del cinema è da capricciosi o troppo audaci (perchè chiunque abbia un minimo di cultura in merito, sa benissimo che c'è di molto meglio, seppure resti un capolavoro). La questione è un'altra semmai: è il più bel film di Leone? Ecco cosa ne penso: innanzitutto è d'uopo una domanda: cos' è il cinema di Leone? perchè merita tanto plauso, che oggi gli è negato, è aha arrecato una rivoluzione cinematografica ai suoi tempi? Il cinema di Leone, non sono il primo a dirlo, è soprattutto dettaglio, il gusto della minuzia. Leone, nei western, ci stava alla grande, perchè non essendo quello un genere di chissà quale spessore intellettuale e la trama, diciamolo, gira e rigira era sempre la stessa (cattivo contro buono, ecc. [+]

[+] onore al merito (di riccardo-87)
[+] lascia un commento a faber »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
C'era una volta in America | Indice

1° | nino mavi