umbry
martedì 9 ottobre 2007
ragazzi ma non state esagerando?
è un ottimo film la trama è molto ben articolata in tutto l'arco della storia, ma non mi sebra il capolavoro dei gangster movie soprattutto per via della lunghezza e del finale non troppo entusiasmante. è da vedere sicuramente perchè è di grande impatto emotivo ma per molti può risultare noioso...
[+] lascia un commento a umbry »
[ - ] lascia un commento a umbry »
noodles
martedì 25 settembre 2007
capolavoro assoluto
Non mi sono mai ritenuto un esperto di cinema, ed è per questo motivo che non mi divulgero in un vaga recensione...
Per me basta una frase per definire questa opera d'arte...
"Semplicemente il film più bello della storia del cinema."
[+] lascia un commento a noodles »
[ - ] lascia un commento a noodles »
angelica
domenica 16 settembre 2007
avrei bisogno del frame del film in cui
alle spalle di De Niro alla stazione quando parte da NY c'è l'ufficio del turismo con grande scritta VISIT CONNY ISLAND e poi invece quando di ritorno a NY compare la scritta Ilove NY
è possibile?
[+] lascia un commento a angelica »
[ - ] lascia un commento a angelica »
noodless
mercoledì 5 settembre 2007
yankee go home !
per forza gli americano lo hanno distrutto perche' nessun film dei loro neanche il migliore poteva essere all'altezza di questo capolavoro.
Grazie Sergio e grazie ennio per averci fatto sognare...
[+] bu usa
(di carlo)
[ - ] bu usa
[+] vero ma...
(di nico)
[ - ] vero ma...
[+] lascia un commento a noodless »
[ - ] lascia un commento a noodless »
olga
lunedì 3 settembre 2007
un capolavoro
meraviglioso,fantastico,un vero capolavoro!Robert De Niro UN mito...non mi stanco mai di rivederlo..stupenda la colonna sonora..
[+] lascia un commento a olga »
[ - ] lascia un commento a olga »
nico da roma
mercoledì 29 agosto 2007
4 minuti del vostro tempo: leggete questo.
L'altra sera rai uno si è degnata di ritrasmettere "C'era una volta in America". Toh!pensavo ormai che per ammirarlo fosse necessario solo doverlo acquistare in dvd, avere una tv a pagamento, o magari scaricarlo in modo non ortodosso da internet...invece per fortuna in azienda qualcuno ha deciso che forse vale ancora la pena mettersi davanti ad una televisione "normodotata", pagando cioè semplicemente il canone, per gustare 3ore e 40 minuti di arte. Forse non tutto è perduto. La rai a mio avviso negli ultimi anni ha mandato in onda quasi esclusivamente tv spazzatura, e varietà che istigano alla disobbedienza civile, quella consistente cioè nel NON PAGARE IL CANONE RAI. Personalmente trovo inquietante "scucire" dei soldi per sorbirsi show(e mi duole chiamarli così) come "l'isola dei famosi"(basta,vi prego bastaaaa!!!), o "la vita in diretta",ed "il treno della felicità"(o come cavolo si chiama...). E' possibile mai che non ci sia un cervello che conti quanto basta per mandare in onda qualcosa di valido?...l'altra sera mi sono risposto "forse sì"...e fanculo lo share per qualche volta.
Sergio Leone ci porta in un mondo, quello dell'america del proibizionismo, dove 5 ragazzi ebrei-Max, Noodles, Cockeye, Patsy e Dominic-escogitano un modo per far soldi togliendo potere a quello che fino a quel momento era stato il ras indiscusso del quartiere. Per questo viene ucciso uno di loro(Dominic) e Noodles lo vendica, scontando parecchi anni di carcere. Ormai adulto, Noodles raggiunge Max, Cockeye e Patsy nei loro progetti criminali. Ma sono criminali contro criminali, con l'aggravante per questi ultimi che alcuni di loro dovrebbero invece assicurare la legalità. Noodles ripercorre i suoi ricordi, i primi dissidi con Max, l'altro leader del gruppo, ed il senso di colpa per essersi sentito lui responsabile della morte dei suoi amici. Un film dove appunto l'amicizia (almeno per Noodles)è assai più importante di qualsiasi altro valore. Ma che non è immune dal sentimento dell'amarezza. E Noodles non gioisce della potenziale rivalsa offertagli dal suo (ex)amico. Non ne troverebbe soddisfacimento alcuno. Gli dà anzi ostentatamente del lei, non vuole chiamarlo mai per nome. Un solo giudizio sul film: grazie Sergio.
Appello alla rai ed a tutti coloro che amano il cinema e pagano il canone: fate ancora film così, non smettete. Non lasciate che la gente si lasci marcire il cervello con delle minchiate. Non dico di eliminarle, so che questo mio desiderio è velleitario, ma lasciate uno spazio per quello che di buono c'è del passato e del presente. I capolavori o comunque i film di alto livello ci sono,e sono centinaia. Fateli vedere. L'altra sera avete fatto un piccolo miracolo. Continuate. Grazie. Siete d'accordo con me? Per favore rispondetemi.
[+] come si fa a non essere d'accordo?
(di alice)
[ - ] come si fa a non essere d'accordo?
[+] d'accordissimo!
(di marco)
[ - ] d'accordissimo!
[+] si è vero
(di carlo)
[ - ] si è vero
[+] lascia un commento a nico da roma »
[ - ] lascia un commento a nico da roma »
matti
venerdì 24 agosto 2007
mi sapete dire
come si chiama l'attore che interpreta patsy da piccolo?
[+] si chiama brian bloom
(di lorenzo)
[ - ] si chiama brian bloom
[+] lascia un commento a matti »
[ - ] lascia un commento a matti »
tony64
giovedì 23 agosto 2007
un film unico
Questo è il film che non mi stancherò mai di rivedere. per me è un film unico, che mi lascia ogni volta il cuore in subbuglio per le emozioni che mi fa provare. Non ho visto alcun altro film che tratti insieme due sentimenti fondamentali - amore ed amicizia - in modo da renderli 'totali'. Totale è l'amicizia di Noodles per Max, che di fronte alla presunta morte dell'amico causata dalla sua 'spiata' a fin di bene si rivede in futuro con 35 anni di vita vissuta tra i rimorsi; totale è l'amore di Noodles per Deborah, che - per sua ammissione - la chiuderebbe in una stanza e butterebbe via la chiave pur di averla a sé - ma che non ha mai smesso di amarla, né durante la prigionia giovanile, né durante i 35 anni da adulto.
Magistrali sono poi i collegamenti tra le varie epoche: da applauso quello in cui Noodles vecchio rivede Deborah bambina danzare tra la frutta e i sacchi di farina.
Credo che un film come questo non possa non essere visto, fa parte della storia del cinema e secondo me merita ampiamente il primo posto.
[+] d'accordo
(di gio)
[ - ] d'accordo
[+] lascia un commento a tony64 »
[ - ] lascia un commento a tony64 »
kubrick the best
giovedì 16 agosto 2007
unico
è un film ottimo xkè ti da grande emozioni..è il perfetto connubio tra musica e immagini..in tante scene è più la musica che ti colpisce..non la scena..in mission il regista con la colonna sonora di morricone non l'ha sfruttata così fortemente..e ha fatto bene..xkè avrebbe messo in secondo piano le inquadrature e gli attori ottimi..comunque questo film è un pokino sopravvalutato anche se è sempre un gran film..sicuramente non è perfetto ha tanti punti morti e la trama non è sto granchè..è un film unico
[+] come fai a dire la trama non è un granchè
(di lorenzo)
[ - ] come fai a dire la trama non è un granchè
[+] sono d'accordo
[ - ] daccordissimo
[+] stiamo scherzando?
(di sascha)
[ - ] stiamo scherzando?
[+] lascia un commento a kubrick the best »
[ - ] lascia un commento a kubrick the best »
alessandro
mercoledì 15 agosto 2007
senza parole
che dire?..unico,inimitabile,indimenticabile,struggente,appassionante,malinconico.uno dei film più belli della storia del cinema.Un colosso nella carriera di Leone e di tutto il cast.E Come si fa a non strappare almeno una lacrima alla fine di questa incredibile opera d'arte:quando dopo tutte quelle vicende,dopo tutte quelle emozioni Noodles ci guarda negli occhi e sorride ...Uno dei finale più belli è più intensi della storia del cinema.Una vera e propria epoepa,una gran morsa allo stomaco.4 ore di film:4 ore di lacrime,sorrisi :ogni singola inquadratura,ogni singolo fotogramma esprime un'intensità unica e fortissima.Gli sguardi Di De Niro,il miglioe attore della nostra generazione,le zoomate verso i volti dei personaggi,le musiche che accompagnano i movimenti di macchina ,i sentimenti dei protagonisti.Più che un film,c'era una volta in America è un'avventura,La storia raccontata da uno dei regsti più importanti ,che ha cambiato la storia del cinema
[+] bravo...
(di gio)
[ - ] bravo...
[+] lascia un commento a alessandro »
[ - ] lascia un commento a alessandro »